MASL 2018-19 S-5 :: UTICA CITY FC ESTÁ INTRATABLE, VUELVE A VENCER AL BALTIMORE BLAST 6-3 ANTE UNA NUEVA FERVIENTE AFICIÓN QUE VALORA EL GRAN ARRANQUE DE TEMPORADA

POCO A POCO SE PERFILA COMO FAVORITO EN EL ESTE DE LA MASL

Una defensa de acero, un equipo que presiona y niega oportunidades de disparo, dominó de nuevo a su rival territorial Baltirmo Blast por marcador de 6-3 , el domingo pasado ante un entusiasta público en el Adirondack Bank Center , dentro de actividades de la División Este de la Major Arena Soccer League.

El líder de división, Utica City mejoró su marca a 5-1 con su segunda victoria de tres encuentros sobre el campeón defensor de la MASL.

El delantero del Utica City, Mauricio Salles,el ex Sol de Sonora brilla en la escena quien al anotar dos goles, incluido el eventual para ganador del juego en el tercer cuarto , dijo que la potente química que está construyendo el primer equipo profesional de fútbol de Utica, NY también incluye el trabajo defensivo del balón.

"Todos están dispuestos a obtener esa química y transmitirla al campo", dijo Salles. "Va a venir cada vez mejor durante la temporada. Ha sido genial, como una familia, y la química también con los fanáticos ha sido excepcional".

Slavisa Ubiparipovic, Joey Tavernese, Liam Callahan y Andre Braithwaite agregaron goles para los "citizens", que permanece invicto en casa.

Baltimore (3-2) anotó dos veces en el minuto de apertura de la segunda mitad para cortar la ventaja de 3-0 de Utica City, antes de que el espigado Salles convirtiera el 4-2 a favor de los azules, unos minutos más tarde .

Siete minutos después, Juan Pereira perforó con un tiro de 10 metros para llevar al Blast a su primer gol. Pero Utica City se duplicó a ambos lados de la cancha a partir de ahí, protegiendo su gol a pesar de la ventaja en disparos 18-10 de Baltimore.

"Sabíamos que iban a ir sobre nosotros", dijo Ubiparipovic sobre los dos goles rápidos del Blast para abrir la segunda mitad: anotaron a los 15 y 48 segundos del tercer cuarto por conducto de Adriano Dos Santos y Jonatas Melo, respectivamente. "Renunciar a dos goles de inmediato nunca es fácil, especialmente para Baltimore. Siempre es divertido medirse contra ellos (jugar los campeones defensores). Nos desafían, nosotros aceptamos el reto.

"Pero el objetivo no es simplemente vencer a Baltimore este año, el objetivo es vencer a todos, a cualquiera que nos quieran desafiar".

Liam Callahan anotó gracias a una asistencia de Ubiparipovic al principio del último cuarto para ampliar la ventaja de Utica City a 5-3, y Andre Braithwaite, recién llegado de un período de dos minutos por una penalización, luego de que los anfitriones fueron infraccionados por tener demasiados hombres en el campo - escondió su disparo en un marco vacío con un minuto por jugar, terminando con el portero del Utica City, Andrew Coughlin en el ataque de seis hombres para el conteo final.

El Blast, superó a Utica City 26-18 en tiros al marco, tuvo sus posibilidades en la primera mitad. A finales del segundo cuarto, Vini Dantas y Andrew Hoxie estremecieron el travesaño con menos de un minuto de diferencia antes de que Ubiparipovic lograra el 2-0 de Utica City con tres minutos restantes en la mitad de su propio rebote creado por Nate Bourdeau , y Joey Tavernese anotó su séptimo gol de la temporada como líder del equipo, menos de un minuto después, con Bourdeau nuevamente asistiendo. Salles abrió el marcador a las 10:31 de la primera durante un juego de poder con un gol asistido por Darren Toby.

El entrenador de Utica City, Ryan Hall. mencionó.- "Era una defensa en bloque. Todos se sacrificaron, poniéndose detrás de la pelota. Todos estamos hablando el mismo idioma, todos estamos presionando y bloqueando tiros ".

Mississauga MetroStars superó al Harrisburg Heat 7-6 en el otro enfrentamiento del domingo de la División Este de MASL.

Después de un día o dos de descanso para Año Nuevo, Utica City regresa al entrenamiento antes de las 2 p.m. de este domingo para medirse en casa contra el líder de la División Centro Sur,  Milwaukee Wave.

"Creo que para ser justos tenemos mucha gente lastimada, así que será bueno descansar un poco", dijo el portero del Utica City Andrew Coughlin (15 salvamentos) sobre el breve descanso de fin de año.

EL Wave, mientras tanto, vence facilmente a su rival de división de St. Louis Ambush por 11-5, luego se enfrentará a MetroStars el sábado durante la primera parte de su gira por el Atlántico de dos juegos contra equipos de la División Este este fin de semana.