MASL 2018-19 S-2 :: POR POCO SE ESCAPA LA VICTORIA EN CASA PARA EL BALTIMORE BLAST

VENCE APURADAMENTE AL UTICA CITY FC 7-6

Manteniendo gran nivel de juego defensivo "Citizens" y "Explosivos" chocan de nuevo donde Baltimore batalló para mantener su invicto en casa, mucha fortuna al performance de un William Vanzela que logró realizar siete salvamentos en el tercer cuarto solo para aguatar al Blast dentro del partido ante un complicado Utica City FC que amenaza ser el rival a vencer del Blast en la división.

Tony Donatelli, el veterano estelar de medio campo que despertó en el momento presciso para dar la segunda alegría a sus seguidores en el último cuarto con dos anotaciones. Finalmente fue el turno de otro veterano delantero del club campeón , Andrew Hoxie. que convirtió el gol del triunfo con 4:53 por jugar enfilándose a una victoria de 7-6 ante una entrada de 3,706 en el SECU Arena de la Universidad de Towson la tarde del sábado.

Vanzela al final del juego terminó con 19 salvamentos, Donatelli anotó Hattrick mas una asistencia, y Hoxie agregó dos goles más a su cuenta y despejó un disparo fuera de la línea en el otro extremo.

COBRAN FACTURA DE MANERA INMEDIATA

El club tres veces campeones defensores de la Major Arena Soccer League vengaron una derrota por 5-2 ante el equipo de expansión con sede en Nueva York el domingo pasado y mejoraron en su marca de 2-1 en la temporada. Hasta el momento el SECU Arena, permanecen imbatible tras 15 juegos celebrados en el inmueble, sin embargo ese día peligro realmente el resultado y racha. Después de que Joey Tavernese del Utica anotara casi en la parte final metería en problemas a la defensa del invicto , su gol numero 11 de la temporada colocandose de inmediato como lider absoluto de la liga , el gol tempranero fue impulso para que los azules mejor plantados supieran manejar mejor su juego defensivo durante el primer cuarto, sin embargo el Blast fue poco a poco creciendo.

"Sabemos que defender nuestro título es un gran desafío y esto es lo que esperamos", dijo el coach del Blast Danny Kelly. "Eso es lo que buscamos para que hagan estos muchachos: crecer en grande cuando se está en juego y lo hicieron esta noche".

Luego de la apretada victoria sobre el Blast del domingo pasado en Nueva York, Utica se sintió cómodo inmediatamente en el SECU ,  un gol de reinicio del cañonero Mauricio Salles con seis segundos de juego. Los visitantes nunca perdieron la brújula hasta que Donatelli anotó con 8:32 por jugar, pero respondieron de inmediato con el empate gracias a tanto de Liam Callahan 31 segundos después.

Donatelli, quien entró al juego sin un gol esta temporada, encontró la red por tercera vez cuando terminó un reinicio con 5:47 por jugarse. Hoxie anotó con tiro violento desde el lado derecho a menos de un minuto después para el triunfo.

"Para mí, personalmente, no es muy común estar encontrando el fondo de la red en los primeros juegos, así que solo quería seguir con eso, intentar tiros a puerta y, afortunadamente, entraron esta noche", dijo Donatelli. "Queríamos pagarles por el domingo y los muchachos estaban realmente motivados para el juego de esta noche. Luchamos hasta el final y pudimos salir con la victoria ".

Baltimore contuna la defensa de sus títulos la próxima semana cuando visite a la expansión Orlando Seawolves el 14 de diciembre dentro de la agenda de la Semana #3, por su parte Utica quien empata en el liderato del sector con el Blast con marca de 2-1 recibirá al Harrisburg Heat el domingo 16 en su cancha azul buscando la tercer victoria de la campaña.

fotografía: Lewis Melcher & BaltimoreBlastGameDay Photos