MASL 2018-19 S-4 :: ST. LOUIS AMBUSH POR PRIMERA VEZ EN LA HISTORIA DE LA MASL VENCEN A LOS KC COMETS EN SU FEUDO, YA SUMAN DOS ANTE SUS VECINOS

Nuevamente los esfuerzos de los Comets fueron insuficientes, se quedaron en la orilla por la mínima ante su acérrimo rival de la División Sur Central, el St. Louis Ambush, nada más que ahora por primera vez en casa.

La victoria mejoró el récord de St. Louis a 3-2, mientras que Kansas City cayó a 1-4. Fue la primera vez que los Ambush derrotaron a los Comets en dos juegos consecutivos. La emboscada también venció a los cometas 6-5 el pasado domingo  en el Family Arena.

John Sosa regresó a la acción para los Comets desde que se retiró después del medio tiempo del primer partido del fin de semana pasado ante el Milwaukee Wave y no jugó el primer duelo ante el St. Louis Ambush un día después. Kiel Williams también cumplió una suspensión de un juego por una tarjeta roja contra San Luis el fin de semana pasado. Ray Lee, Odaine Sinclair y Patrick Kelly fueron catalogados como inactivos.

Después de un comienzo cerrado, los Comets se separaron en el score primero luego de 5 minutos de juego del primer cuarto después de que John Sosa encontraba a Lucas Rodriguez cruzando el área, quien lanzó la pelota hacia el fondo de la red.

Apenas 31 segundos después del segundo cuarto, St. Louis empató después de que el portero de KC, Brett Petricek, no pudo evitar un disparo de Justin Stinson que parecía haber sido desviado por Robert Palmer.

La emboscada ganó la primer ventaja de 2-1 cuando Lucas Almeida ayudó a JT Thomas a finiquitar una pifia del desfensa Anthony Grant con 10:48 para concluir la primera mitad. Dos minutos después, los Comets capitalizaron una jugada de poder, quedando 2-2 con 8:48 por jugarse en el segundo cuarto después de que Lucas Rodríguez envió un obús a la esquina superior izquierda del brasileño Víctor Paulo.

James Togbah delantero que anotó después de recuperar un despeje de St. Louis y disparando para poner el marcador a 3-2 a favor de los Comets con 4:51 restantes en el medio.

La emboscada se afianzó después de un pase en un reinicio de John Sosa cuando JT Thomas redirigió el balón hacia la meta con su estómago, resultando el empate a 3-3 después de cuatro minutos y medio del tercer cuarto. Los visitantes volvieron a golpear menos de un minuto después de que Lucas Rodríguez perdiera el balón y Stinson ganara a Zach Reget el mano a mano, lo colocó al fondo de la red, por lo que se fue a 4-3 para Ambush.

Los Cometas empataron cuando John Sosa anotaba directamente con potente disparo en un reinicio con 7:01 restantes en el tercer período, pero la Emboscada tuvo una respuesta inmediata. Reget volvió a anotar después de poner el balón entre las piernas del arquero Petricek.

Lucas Almeida anotó por la emboscada luego de que el tiro de Jerjer Gibson fuera rebotado en el frontis a 1:37 por expirar en el tercer cuarto con los Cometas aún abajo 6-4.

Con Lucas Rodríguez como EL SEXTO ATACANTE, el intento de regreso del Kansas City comenzó cuando Leo Gibson anotó a corta distancia para el 6-5 con 2:14 por jugar.

El equipo de Kim Rontved no pudo empatarlo después de la gran presión en los minutos finales, perdiendo su tercer juego consecutivo (segundo consecutivo ante San Luis) y cuarto juego de la temporada joven.

Los Cometas ahora son cuarto en la División Centro Sur con un récord de 1-4. El St. Louis Ambush mejoró a 3-2 y se sienta segundo en la división.

En general, fue un desempeño muy descuidado en casa con demasiadas oportunidades perdidas  y desorganización en la zaga. Una victoria excepcional y justamente ganada para la Emboscada sobre los Cometas.