MASL 2018-19 S-4 :: LLUVIA DE GOLES EN ORLANDO , SEAWOLVES VENCE 12-7 A MISSISSAUGA METROSTARS Y OBTIENE SU PRIMER VICTORIA DE FRANQUICIA

Silver Spurs Arena en Kissimmee, Florida, casa de los Orlando SeaWolves fue testigo de como derribaron las MetroStars de Mississauga Canadá para obtener su primera historica victoria de franquicia.

Orlando (1-2) con un 'hat trick' del ex mediocampista del Orlando City (USL) Jonathan Mendoza para perfilarse a una victoria de 12-7 sobre MetroStars (1-3).

Protagonista de la batalla fueron Luke Boden agregando una asistencia, Tyler Turner aportando un par de asistencias y Lewis Neal también ayudando con un gol. Gordy Gurson, Edwin Rojas y Osvaldo Rojas agregaron sus goles para la nueva franquicia de la MASL y Gurson también agregó un par de asistencias en la noche.

No le tomó mucho tiempo a los SeaWolves para abrir el marcador. Boden levantó la pelota desde su lado derecho en el área chica Mississauga. Deslizando la bola a la parte contraria donde se encontraba su compañero Turner, quien sirvió a este para Mendoza, quien sin dudarlo disparó. El portero Spyros Stergiotis no pudo contener el disparo para poner adelante a los Lobos Marinos por 1-0 a los 3:14 en el juego. Fue el primer gol de Mendoza en la temporada y tenía un gran sabor al club Orlando City con Turner y Boden muy involucrados.

A menos de un minuto después, Mississauga tuvo una gran oportunidad, pero Molham Babouli disparó al travesaño defendido por Rainer Hauss. La primera mitad se acomodó en un juego de ida y vuelta sin demasiadas posibilidades claras en los últimos 10 minutos.

Orlando se acercó un par de veces y Dylan Hundelt tuvo un disparo bloqueado del jugador de Mississauga, David Velastegui en la marca de los 7:27.

Luego, el juego explotó en los últimos minutos del período de apertura, con Orlando encimado anotando cuatro veces más para tomar una contundente ventaja de 5-0 antes de conceder un gol al final del cuarto. Luiz Mota anotó su segundo gol del año a los 9:31 para duplicar la ventaja. Osvaldo Rojas hizo el propio para el 3-0 a los 10:46 y el gol de Gurson separó 4-0 a los suyos para empezar a soñar con la victoria a los 11:40. Fue el segundo de la temporada para Gurson. Apenas 17 segundos después, Edwin Rojas se unió a la fiesta con su primer gol vestido del Seawolves para hacer el 5-0. Turner consiguió su segunda asistencia de la noche en la obra.

El descuento de Damion Graham venciendo al brasileño Hauss con menos de tres minutos para el final del primer período acercaba a Mississauga. Cada equipo realizó nueve disparos en el cuarto inicial, pero Orlando aprovechó al máximo sus posibilidades y poner más de la mitad de sus intentos al fondo de la red e irse al segundo período con el 5-1 .

Sin embargo, los MetroStars no doblaron las manos. Josip Keran rompió la red con un golazo para los canadienses que derrotó a un Hauss y acortar la ventaja a 5-2 justo a los 2:01 en el segundo. Los SeaWolves tuvieron un par de oportunidades después de eso, con Joshio Sandoval y Gurson terminando sus disparos bloqueados y Richard Schmermund disparando sobre el frontis.

Los MetroStars insistirían cuando anotaron por conducto del argentino Marco Rodríguez servía a Graham, quien fácilmente se ubicó la portería para el 5-3 a las 5:46. Joshua Paredes casi logró 5-4 momentos más tarde, pero Hauss realizó una gran atajada para mantener la ventaja aún en dos goles, momentos de desconcierto de los Orlando SeaWolves.

Orlando mantuvo la presión, ya que Gurson con un tiro que se desvió justo por encima del gol y un espectacular esfuerzo de volea no falló por mucho. Los SeaWolves luego fueron a la primera jugada de poder cuando Shawn Brown atropelló a Hauss y vio la primera tarjeta azul del partido para cargar.

Boden concretó y tuvo un par de oportunidades al principio de la ventaja, pero vio su primer disparo bloqueado y su segundo no fue bien ejecutado, lo que permitió que el arquero uruguayo Sebastian Zeballos atajara el rescate. Pero la tercera vez fue la vencida, ya que Boden fintó a  Zeballos y apoyado en el poste para introducir el 6-3 en la marca de las 10:41 en el reloj. El sabor de Orlando City continuó, ya que Neal recibió la asistencia para el segundo gol.

Sin embargo, la ventaja de los tres goles no duró mucho lo que permitió que los MetroStars regresaran un poco. Los visitantes llevaron el balón al extremo de la cancha de Orlando,  Dwayne De Rosario y Martinho Dumevski por fin aparecían en escena. Pero el segundo rebote fue directo a Paredes, quien disparópara acercar las cosas a 6-4 a los 11:50.

Los SeaWolves aflojaron ​​en los últimos minutos de la primera mitad, con Joshio Sandoval cruzando un disparo que Gurson no pudo cerrar. el mexicano Sandoval consiguió tres veces acercarse al gol, pero Zeballos se mantuvo firme.

Orlando tomó una ventaja de 6-4 al descanso, superando a los visitantes,cometió cinco faltas contra las tres de Mississauga, pero consiguió la  única jugada de poder de la mitad, anotando en ella.

Mississauga mantuvo a Orlando cercas durante el primer minuto del tercer cuarto, pero los SeaWolves bloquearon un par de tiros para mantener la ventaja en dos goles. Gurson sorprendió en la salida de Zeballos desde tres cuartos de cancha luego de que el portero de MetroStars salió a jugar con los pies la pelota. Desafortunadamente para el salió flojo su disparo.

Mendoza construyó el hattrick a la marca de 1:13 minutos. Boden apoyó una bola para que Schmermund corriera a lo largo del lado derecho y su disparo se desprendió de las tablas de los extremos, donde Mendoza voló a casa para hacer el 7-4.

Marco Rodríguez aparecía para acercar peligrosamente a 7-5 en la marca de 3:51. Los MetroStars tuvieron la oportunidad de acercarse aún más cuando Boden fue enviado a la caja de castigo por golpear a Velastegui en la cara.

Gurson concretó el 8-5 , segundos más tarde en jugada de poder de Orlando, Boden aprovechó al máximo su segundo gol de la noche a las 7:17 con una asistencia de Sandoval.

Los MetroStars redujeron la ventaja a 9-6 , el tercer gol de Graham de la noche. Mendoza  De Rosario le dio la pelota a Graham, quien sumó su 'hat trick'. Pero Mendoza compensó ese error solo 29 segundos después, al recibir un pase erroneo de Luiz Mota y completar su propio 'hat trick', en la ventaja de 10-6. Edwin Rojas hizo el 11-6 al pescar un pase de Gurson sobre Zeballos y los SeaWolves continuaban con la ventaja después de tres cuartos.

Los visitantes no se irían. Rodríguez anotó su segundo gol del juego a solo 3:25 en el cuarto para el 11-7.

Gurson estableció otro gol en la marca de 6:50 del cuarto para aumentar la diferencia a cinco goles.  De Rosario tuvo un par de oportunidades más con menos de cinco minutos para jugar.

El reloj terminó y Orlando tuvo su primera victoria de franquicia. Mississauga con el mal de expansión sigue sin sumar victorias y hundiéndose en la división del Este.