MASL 2018-19 S-1 :: BALTIMORE BLAST PRESENTA ESTANDARTE DE CAMPEÓN ANTE SU GENTE CON UN CONTUNDENTE 11-3 SOBRE MISSISSAGUA METROSTARS

Baltimore Blast inició su campaña el sábado por la noche, ganando 11-3 , comienza la defensa de las 3 Copas Ron Newman, el Mississauga MetroStars fue recibido en la MASL.

Un encuentro que poco a poco se inclinó hacia un lado, Baltimore dueño absoluto de su pequeña cancha hizo estragos y no se dejo sorprender en ningún momento por los canadienses

Los MetroStars se encontraron en problemas desde el principio, cuando Jon Orlando de Baltimore abrió el marcador a solo 1:40 en el primer cuarto. Después de que el balón se fue cobrado por un saque, el Blast comenzó a jugar de nuevo rápidamente y pescó a los visitantes durmiendo mientras Orlando conducía desde su área y forzaba debajo del portero de Mississauga Spyros Stergiotis.

El Blast duplicó su ventaja unos minutos más tarde, cuando Juan Pereira encontró al delantero  Vinicius Dantas, quien lo colocó tranquilamente.

Adriano Dos Santos le dio a Baltimore una ventaja de 3-0 con un hábil toque desde corta distancia, redirigiendo un pase que logró encontrarse en su camino entre dos defensores de MetroStars. El primer cuarto terminó con los campeones arriba 3-0.

Después de 7 minutos sin un gol en el segundo cuarto, llegó el momento que todos esperaban, ya que el legendario ex seleccionado Canadiense de futbol 11,  Dwayne De Rosario anotó el primer gol en la historia de Mississauga MetroStars. DeRo metió en la parte superior de la red a un solo toque, demostrando que todavía tiene su habilidad y calidad al día.

Su ex compañero en el Toronto FC Mo Babouli traería a los MetroStars de regreso con de un gol a los 3:51 restantes en el segundo período, colocando un buen toque con el pie izquierdo desde la esquina inferior hasta la izquierda de la meta de Vanzella.

El Blast se encendió en los momentos finales de la primera mitad, anotando un par de goles para llevar el marcador a su favor 5-2. Daniel Peruzzi , el brasileño anotó un gol en powerplay con 2:03 por jugarse en el cuarto , siguiéndolo con un buen final a solo unos segundos para restaurar la ventaja de tres goles. Los dos equipos entraron al medio tiempo con el score 5-2.

La segunda mitad fue mucho mejor desde el punto de vista táctico de Mississauga, ya que otros jugadores comenzaron a involucrarse con el balón, no solo De Rosario, como fue el caso en el primer cuarto. Mo Babouli, en particular, mostró algunos destellos individuales  y también marcó  un gol en lo que fue lo mejor del repertorio del joven canadiense.

Un poco de confusión durante el descanso de medio tiempo fue casi fatal para los MetroStars en su primer partido, ya que la segunda mitad tuvo que retrasarse durante casi cinco minutos mientras regresaban del vestuario. Los jugadores de Baltimore estaban de vuelta en el campo, calentándose y estirándose, pero no había señales de Mississauga. Después de un largo retraso, los árbitros dieron a los MetroStars una advertencia de cinco minutos para volver al terreno de juego o perder el partido de acuerdo con el reglamento , pero el equipo se acercó lentamente justo a tiempo, sin mirar a ninguna prisa en particular. Según un tweet de MetroStars, la caminata desde el vestuario dura 5 minutos, lo que podría explicar el retraso.

Una vez que el partido volvió a ponerse en marcha, ocurrió otro suceso. Luego de que Jonatas Melo le dio al Blast una ventaja de 6-2, saltó por encima de las tablas en un lado del campo, corrió con su novia y le propuso, sacando una flor y un anillo que alguien en el banco de su equipo le dio. Ella dijo que sí.

Vinicius Dantas y el "mostacho" Andrew Hoxie agregaron 2 goles más en el cuarto, y el tercero terminó con el Blast superando contundentemente 8-2 las estrellas metropolitanas.

Para comenzar el cuarto período, el entrenador en jefe del MetroStars, Phil Ionadi, intercambió al portero Spyros Stergiotis por su reserva, Adrian Becic, para darle juego los últimos 15 minutos.

Baltimore Blast ya presume su estandarte de campeón de la campaña 2017-18

Con 13:42 por jugar en el último cuarto, De Rosario volvió a la acción, girando en sí sobre un defensor y disparando más allá del portero de Baltimore. Si De Rosario continúa mostrando su destreza tanto física como técnica, debería ser un jugador a seguir en la MASL.

En lugar de descansar a sus jugadores para su juego del día domingo, Baltimore fue despiadado, ya que Juan Pereira, Adriano Dos Santos y Jon Orlando agregaron goles en los últimos 10 minutos para terminar el juego, sellando una victoria dominante de 11-3.

Los MetroStars jugaron mucho mejor de lo que aparecía en el marcador, y ciertamente hubo algunos momentos prometedores. De Rosario y Babouli parecen un dúo peligroso, y se combinan para marcar los tres goles. Martinho Dumevski (2) y David Verastegui recogieron las tres asistencias.

Próximo partido
El próximo juego para Mississauga MetroStars se llevará a cabo en el Paramount Fine Foods Center el sábado 8 de diciembre a las 3:05 pm en contra de los trópicos de Florida.

FOTOGRAFÍA : LEWIS MELCHER , Baltimore Blast Game Day Photos