MASL 2018-19 S-3 :: ¡ FINAL DE ALARIDO !, SAN DIEGO SOCKERS SUMA SU PRIMER VICTORIA DE LA TEMPORADA AL VENCER APURADAMENTE EN OVERTIME AL RGV BARRACUDAS 4-3

EL ULTIMO EN APARECER EN LA ESCENA ...

Después de una larga espera, la temporada de San Diego Sockers finalmente inició , el último equipo en presentarse en la campaña 2018-19 y lo hizo batallando al conseguir su primer triunfo de la temporada sobre unos renovados Barracudas del Valle del Río Grande. En las instalaciones del anteriormente llamado View Valley Casino Center ahora llamado Pechanga Arena estuvo lleno de emotividad y explosión. Primeramente antes que nada, la organización de los Sockers abrió la temporada rindiendo un mas que merecido homenaje al "Padre del Fútbol Rápido", leyenda  deportiva que llevó a las mas grandes alturas a este club al alzar en 10 títulos de los 14 que posee la franquicia y además de ser parte creadora fue el precursor del deporte rayo desde sus orígenes , Mr Ronald Vermon Newman.

Ron Newman, el cual la Copa que se entrega al final al campeón de la MASL lleva su nombre , dejó este mundo el pasado agosto de 2018, dejó un legado que nunca será olvidado, no solo por los Sockers si no por cualquiera que practique este deporte en el Sub Continente Norteamericano. Los Sockers honraron a Newman invitando a su familia al terreno de juego y presentando un vídeo póstumo y una foto del mister con todos sus trofeos de campeonato Guy Newman, hijo de la leyenda, agradeció el detalle con muy pocas palabras. Los Sockers culminaron la ceremonia con el anuncio de que la cancha ahora se llamará la Ron Newman Field.

JUEGO DE AUTENTICA DEFENSA TEXANA

La primera mitad fue sin goles, con los Sockers mas organizados ofensivamente e intentando se acercarse con mucha idea en algunos disparos. San Diego "desencanchado" a diferencia de su rival que venía de de jugar dos días antes en Turlock obteniendo su primer Shutout en su historia (6-0) venía con la intención de desbaratar la poderosa ofensiva sandieguina, Sockers tuvo demasiadas oportunidades desperdiciadas, muchos tiros al poste y otras intervenciones directas de la defensa comandada por inspirado Fidel "Reny" García quien en inumerables ocasiones se agigantaba en el marco obteniendo el resultado de su labor a favor de RGV.

Las oportunidades claves de los Sockers llegaron en el segundo cuarto en 2 ocaciones de jugada de poder que fueron desperdiciadas. La presencia defensiva de los Sockers fue muy fuerte en la primera mitad, solo permitió  un solo Disparo a puerta y le dio a los Barracudas muy poca posesión del esférico, un Barracudas mas preocupado en no cometer error atrás y buscar huecos al frente aprovechando su gran condición física corrían por todos los perímetros del campo exigiendo al cuadro local buscar la iniciativa. El marcador en el medio tiempo continuó 0-0 para asombro de toda la Arena, hacia mucho que no sucedía tan cosa en San Diego que aún contaba con mas presciencia en la puerta de García con una ventaja en tiros a puerta en 12-1.

Después de un defensivo medio tiempo muy necesario, era hora de ver si los Peces Salvajes  contaban con la estamina suficiente para aguantar el cerrojo . El tercer cuarto comenzó con la misma tónica de los anteriores con disparos rebotando en el travesaño y los postes o cerca de ellos o donde atinadamente Fidel García hacia acto de presciencia y el juego quedaba nuevamente 0-0 . Mas delante cuando faltaban 8:30 por jugar finalmente se rompió el cerrojo tejano cuando Christian Gutiérrez colocó su disparo a la izquierda de García que nada pudo hacer pues sus mismos hombres le taparon la visibilidad del potente tiro libre del ex El Paso Coyotes que daba a los Sockers la ventaja por 1-0.

Fidel "Reny"García , veterano ya con cinco campañas en la MASL está teniendo su mejor inicio de temporada al marcar un promedio de 2.97 goles Admitidos y un 0.820 en salvamentos

San Diego no tardó mucho en anotar de nuevo, ya que Kraig Chiles duplicó la ventaja de los Sockers a 2-0 con 7:39 por jugar gracias a un cobro de tiro libre que aprovechó un hueco que le dejaba un hombre en la barrera. Con el tercer cuarto finalizando, los Sockers cometieron nuevamente una infracción que se dedujo en una nueva jugada de poder, ya que el Valle del Río Grande fue penalizado de nuevo con 2 minutos por disparar con 31 segundos por jugarse en el tercer período. Christian Gutiérrez anotaba su segundo gol vestido de Sockers y del partido, ese gol a 6.8 segundos por expirar en el 3er. San Diego recuperaba la confianza de otras noches al ir arriba 3-0 al final del 3er.

Los Sockers estaban dominando el juego y estaba arriba del marcador parecía que podrían conseguir el Shutout , ahora la pregunta era si Rio Grande Valley ahora si se atrevería a atacar para no ver hechado a perder su trabajo defensivo o si los Sockers firmaban su primera victoria de la campaña. Barracudas apostaron por el riesgo y la posibilidad de un descanso rápido, ya que Erick Jhon Ponce aprovecharía una para anotar el primer gol de la noche para ellos al 1:16 en el último cuarto. Los Sockers siguen arriba 3-1 y Barracudas manejando el esférico peligrosamente en la zona defensiva de los sandieguinos hasta que Ponce nuevamente anotó su segundo gol del juego con 5:11 restantes a pase del todo corazón Gustavo Rosales esto para reducir la ventaja a los Sockers a 3-2. San Diego no concebía lo que pasaba cuando se vió obligado a hecharse para atras debido a que Barracudas incluyó a EL SEXTO ATACANTE y de pronto el eterno goleador de los Tejanos Moises González empataba el juego a 3-3 con 3:37 por jugarse en el 4to. Sin nadie capaz de romper el empate antes del final del cuarto, el juego se dirigiría a  extra tiempo.

Con el juego empatado, llegó el momento de un período de 10 minutos para tratar de decidir un ganador. en el primer par de minutos, los Sockers consiguieron 3 disparos a la meta de Fidel García que en cuestión de 5 segundos se volvía a agigantar, y ninguno de esos peligrosos disparos encontró el fondo de la red. Barracudas tuvo sus oportunidades en los pies de Carlos "Popper" Hernandez que trató de servir a Efraín "Wilo" Martínez sin embargo fue cortado el trayecto, otra del mismo Ponce frente al arquero Boris Pardo que intervino con fortuna . El partido finalmente se detuvo cuando el refuerzo brasileño proveniente del Ontario Fury, Leonardo De Oliveira anotaba el gol de la victoria en una asistencia de Brian Farber para dar a los Sockers la primera victoria de la campaña , un sufrido 4-3 en tiempo extra.

Genoni Martínez y Gustavo Rosales dos experimentados que le están dando otro rostro al RGV Barracudas esta campaña

Por su parte RGV Barracudas dejó un gran sabor de boca sobre el potencial que puede alcanzar a tener, ya que rapidamente se tendrán que aplicar al recibir a otro rival favorito para alzar el título, Monterrey Flash visitará el State Farm Arena de Hidalgo Tx el próximo domingo 23 de Diciembre, y San Diego  hará lo mismo en el esperado duelo californiano ante Ontario Fury el jueves 20 de Diciembre, un duelo con morbo por las polémicas transferencias de jugadores entre estas dos franquicias como el arquero Chris Toth que paso a las filas del Fury.