MASL 2018-19 S-4 :: BRILLAN LAS ESTRELLAS POR PRIMERA VEZ EN SAN DIEGO , TACOMA VENCE A LOS SAN DIEGO SOCKERS 5-4. ROMPEN DOMINIO CALIFORNIANO

ROPEN JETATURA DE 10 JUEGOS Y ES LA PRIMERA VEZ QUE VENCEN A LOS SANDIEGUINOS EN SU CASA.

Los Tacoma Stars (3-1) rompieron una racha de 10 derrotas consecutivas en San Diego con una victoria apurada de 5-4 sobre los Sockers (2-1) frente a 2,234 aficionados que se hicieron presentes en el Pachenga Arena de San Diego California. La victoria también representa la peor racha de los Sockers en un inicio de temporada , el "comandante star" Nick Perera obtuvo su primera victoria como entrenador en la Major Arena Soccer League. La victoria llega en el mejor inicio de temporada en la nueva era de la franquicia del estado de Washington.

Kraig Chiles le dio a los Sockers una ventaja temprana de 1-0 a solo 1:32 en el juego para su segundo gol del año. Danny Waltman el "Salvador" con pase largo perfecto a la  salida de Perera, quien lo llevó hasta la meta de Boris Pardo para obtener su quinto gol de la campaña y empatar el juego a uno con 12:10 por jugar en el primero. Brian Faber anotó el primero para el del año con solo 38 segundos por jugarse en el primer cuarto para poner a los Sockers adelante 2-1.

Un segundo cuarto en el que los equipos emparejaron con las tarjetas azules y Waltman logró un gran gol para eliminar la jugada de poder de San Diego, y así permaneció sin anotaciones hasta que quedaron 23 segundos en el reloj. Fue entonces cuando Joey Gjersten anotó con una asistencia de Chase Hanson para empatar el juego a las dos en el medio tiempo.

Un meteórico tercer cuarto en el que la mayoría de las anotaciones tuvieron lugar, comenzando con el gol de Adam West tras una tarjeta azul para Chiles . Con 7:48 por jugar en el cuarto, el mexicano Raymundo Contreras anotó su primer gol de la campaña para San Diego y empatar a 3-3. Leonardo de Oliveira encontró el fondo de la red con 5:11 en el reloj y perfilar a los Sockers de regreso al frente con el 4-3.

En el último período, el veterano Alex Megson concretó su primer gol a los 11:17, asistido por Raphael Cox. Eso empató el partido 4-4. El gol ganador vendría con 2:23 por jugar gracias a un obús de Adam West, su segundo del juego asistido por Perera.

Además de la asistencia el arquero Danny Waltman consiguió 22 salvamentos en el partido , para ser condecorado el más valioso del partido.