MASL 2018-19 S-3 :: EL PASO COYOTES SUFRE PARA ACOMODARSE EN LA CANCHA Y CAEN ANTE DALLAS SIDEKICKS 7-4

LA FALTA DE CONCENTRACIÓN DE EL PASO COYOTES Y DEFICIENCIAS EN LAS MARCAS DEJAN IR EL PARTIDO DESPUÉS DEL SEGUNDO CUARTO.

No fue solo la expulsión de Jorge "Pareja" Ríos, si no que deficiencias en la marca y facilidades defensivas obsequiadas durante el desarrollo del partido, fue lo que sentenciaron al cuadro de Jesús Enriquez  ante el cuadro de la Metroplex  marcando la diferencia en el partido.

Jaime Lovegrove concreta su quinto gol en la campaña venciendo de penal a Eduardo Arevalo de El Paso

Los Dallas Sidekicks ganaron su primer partido en casa de la temporada 2018-2019 de MASL, superando a los Coyotes de El Paso, 7-4, regresando de un marcador adverso muy temprano y un escuadrón canino decidido para igualar su récord y volver a empatar por el segundo lugar en la división suroeste.

Fue definitivamente incómodo para los anfitriones, ya que los Coyotes (0-2) anotaron los primeros dos goles del partido antes de que Dallas (2-2) regresara al juego. Pero después de que un fabuloso pase de Richardinho Calvacante a Cody Ellis a poste cambiado comenzó el retorno de los cuatreros sobre el acoso de la red de El Paso para empatar a dos en el segundo, después del gol los Sidekicks controlaron gran parte del resto del juego y trabajaron y sobrevivieron  a una reacción  tardía de los Coyotes.

El primer partido para Sidekicks en casa comenzó mal , ya que el primer gol solo segundos de iniciado por conducto de Omar Tapia que aprovechó una escapada después de que solo 1:26 habían sido jugados sorprendían a los Sidekicks que venían de dos descalabros fuera de casa. Juan Gamboa erró un movimiento fuera des su área, lo que llevó a una ventaja de hombre a hombre para Tapia. Jorge "Pareja" Ríos de nuevo anotó para dar a los Coyotes una ventaja trabajable de 2-0 a los 7:26 del juego. Los Sidekicks fueron superados en el período, 13-4 en tiros.

No fue hasta que se jugó a los 9:12 que Dallas tuvo su primera oportunidad peligrosa real a través de Jamie Lovegrove, pero poco después entró en al score gracias a Cameron Brown para recortar distancias.

El segundo período comenzó mucho más brillante para los Sidekicks, ya que un buen pase liberó a Mike Jones de su marca por el lado derecho, donde Diego Salas lo abordó en el primer intento cometiendo faul, lo que llevó a un juego de poder para Dallas. Si bien no pudieron convertir la ventaja numérica en la cancha, un fantástico pase en diagonal del veterano Ricardinho a Cody Ellis,  empató el juego a los 9:50.

Jaime Lovegrove y Cody Ellis festejando

Eso llevó a un importante cambio de impulso al equipo local que parecía tener mucha confianza. VcMor Eligwe le dio a TJ Nelson una gran oportunidad momentos antes de trabajar en una fantástica jugada con Lovegrove en el área penal,  Lovegrove puso arriba a la casa por primera vez  a los 6:42. Era una ventaja que no abandonarían.

El conjunto verdi-blanco continuó intentando a lo largo del período, eliminando rápidamente las pocas posibilidades que crearon los Coyotes. El período terminó con un gol que cruzó la línea justo después de que sonó la bocina , sin embargo para fortuna de Coyotes no contó.

El impulso continuó regresando en la segunda mitad los Sidekicks, ya que anotaron a menos de un minuto después del inicio de la segunda mitad cuando Nelson terminó una contragolpe agresivo de El Paso, El Paso finalmente anotó a través de José Moreno con una asistencia de Hugo Puente para hacer las cosas más ajustadas alos 8:36 del tercero con el 4-3 aun a favor de Sidekicks.

Pero Dallas se hizo del control del partido cuando Rios recibió doble amonestación y fue sancionado por tropezar en su área de penal a un contrario y Jaime Lovegrove convirtió la pena máxima a lao 11:59 para hacer el 5-3. Poco después Gamboa realizó una salvada d clave ante un tiro de Puentes desde el área penal, Lovegrove concretó de nuevo a 5:00 por jugar en el último período gracias un gran esfuerzo individual.

El africano VcMor Eligwe anotó a pase de Ricardinho a los 10 minutos del cuarto y Puentes anotó para El Paso reaccionaba a través de un pase de una bonita jugada de David Salas a los 11:23 para terminar el marcador del juego. Mas delante "Pareja" Ríos fue expulsado por recibir su tercera cartulina azul a los 11:00.

Los Sidekicks terminaron rapidamente su racha de dos derrotas al juego para colocarse con marca de 2-2. El único resultado de los Coyotes antes del sábado fue una derrota por 8-3 ante el Monterrey Flash. Con este resultado, los Sidekicks se unieron a las Barracudas del Valle del Río Grande para el segundo lugar en la División Suroeste.