MASL 2018-19 S-4 :: MONTERREY FLASH APURADAMENTE VENCE AL RGV BARRACUDAS EN OVERTIME 5-6

REGRESA A LA ACTIVIDAD EN APENAS SU SEGUNDO ENCUENTRO DE LA CAMPAÑA Y SUMA SU SEGUNDA VICTORIA ANTE UNOS SALVAJES PECES QUE REACCIONARON EN EL ÚLTIMO CUARTO PARA FORZAR EL OVERTIME.

Importante, pero sufrido triunfo logró la noche de ayer domingo la escuadra del Monterrey Flash, al derrotar como visitante por 6-5 a la escuadra del RGV Barracudas en tiempos extras, luego de concluir empatado 5-5 en el tiempo regular.
El encuentro celebrado en las instalaciones del State Farm Arena de HidalgoTexas, Estados Unidos, inició con una victoria parcial de 1-0 favorable a la escuadra mexicana, gracias a la anotación de Miguel Vaca, misma que prevaleció a lo largo de los dos primeros periodos.
Fue hasta el inicio del tercer cuarto cuando la escuadra local comandada por Genoni Martínez, logró el empate a un gol por conducto de Luis Saúl Rodríguez, desatando una reacción acelerada del Monterrey Flash, que se colocó adelante en el score 3-1 gracias a las goles del camerunés Franck Tayou quien anota por primera vez vestido con la franela del Flash y otro gol del sonorense Daniel ´Sholo´ López.
Sin embargo, Gustavo Rosales refuerzo estelar del RGV para esta temporada, dejó la pizarra 3-2 minutos antes de concluir el episodio acercando la posibilidad de un remonte.
Llegaron entonces grandes acciones con la segunda mitad del encuentro con un Barracudas volcado afanosamente buscando el resultado , siendo preciosamente Luis Saúl Rodríguez quien trajo el empate a 3-3 para los fronterizos, pero Carlos ´Chile´ Farías -a través de un potente tiro libre- marcó la diferencia (4-3) a favor de los del Flash, quienes poco pudieron disfrutar de la ventaja, ya que sólo bastaron dos minutos para que el eterno goleador del Barracudas el matamorense Moisés González pusiera el empate a 4-4 para los locales.
A poco menos de cinco minutos de finalizar el encuentro, nuevamente el Monterrey Flash recuperó la ventaja por conducto del camerunés Tayou.
Pero enseguida vino la igualada de los texanos, al decretarse un penalti que se presentó , ya que Genoni Martínez -a un minuto del silbatazo final- soltó un tremendo riflazo de zurda que se estrelló sobre el brazo de Damián García, siendo que los arbitros decretaran el penalty al no haber intención de García en meter la mano dentro del area , El árbitro no dudó en marcar el penal y amonestó al jugador regio a lo cual Moy González asumió la responsabilidad de cobrarlo y vencer a Reynoso en la ejecución para igualar el marcador 5-5, al final Damián García salió expulsado por acumulación de faltas al cometer una obstrucción a Gustavo Rosales por lo cual se expulsión era inminente.

En el inicio del primer tiempo extra, con la modalidad de ´gol de oro´, el RGV Barracudas -con su superioridad numérica, por tener un hombre de más- se lanzó con todo al ataque para buscar su segunda victoria del torneo.
Pero la experiencia de los jugadores del Monterrey Flash apareció... y estos aprovecharon un descuido, para que el velocista Brayan Aguilar tomara el esférico a campo abierto  y soltará un tremendo cañonazo que se anidó en el ángulo superior derecho de la meta defendida por Fidel "La Reny" García , decretando el segundo triunfo consecutivo del equipo mexicano y primero de la campaña por la vía del gol dorado.
El próximo encuentro para el Monterrey Flash será el viernes 28 de este mes de diciembre cuando, en punto de las 20:35 reciban en la Arena Monterrey al equipo de San Diego Sockers. No si antes el Sockers visitará al Dallas Sidekics el Miercoles por la tarde.
RGV Barracudas a descansar hasta presentarse el 6 de Enero ante el Tacoma Stars en casa de nuevo.