LNFS 2018-19 S-13 :: RESUMEN DE LA JORNADA 13 , INTER MOVISTAR ASEGURA SU PASE A LA COPA ESPAÑA , TRIPLE EMPATE EN LA CIMA DE LA CLASIFICACIÓN GENERAL

LA COPA ESPAÑA A TAN SOLO DOS JORNADAS

Con gran actuación de Borja ( Hattrick) Inter MoviStar obtiene un valioso triunfo de la cancha de Zaragoza y asegura su pase a tan solo dos jornadas para la Copa, solo quedan dos lugares. El Palma Futsal vuelve a aflojar y se deja alcanzar nuevamente ahora por ElPozo y el Barza a la vez, la Copa España es uno de los torneos mas importantes del mejor futsal del mundo y solo los 8 primeros de la tabla hasta la jornada 15 estarán del 28 de Febrero al 5 de Marzo para disputar la edición 30 de la Copa España en el Pabellón Lafonteta de Valencia , casa del club Levanté.

EL UMA ANTEQUERA SALE DEL DESCENSO CON UN EMPATE EN SEGOVIA (2-2)

Miguel Fernández anotó los dos goles del UMA Antequera, el 0-1 y el 1-2, pero en ambos casos respondió al cuadro segoviano para empatar el duelo, primero con el 1-1 de Chus y después con el 2-2 de Edu.

El UMA Antequera sumó cuatro jornadas después, con un 2-2 en la cancha del Naturpellet Segovia, y salió de la zona de descenso por su mejor diferencia de goles respecto a su rival de este sábado, que sigue aún en último, a su vez el Viña Albali Valdepeñas se sitúa en el mismo problema del descenso, los tres igualados en las tres posiciones bajas de la tabla con siete puntos.

REMONTADA TREPIDANTE Y DE LÍDER DEL BARÇA, ESQUERDINHA Y FERRAO

Esquerdinha

A cinco minutos del final, el Barça Lassa estaba contra las cuerdas, era superado por 0-2 en el marcador del Palau Blaugrana por el Osasuna Magna, con goles de Chino y Eric Martel en los minutos 26 y 29, respectivamente, pero la reacción a toda velocidad del bloque ofensivo azulgrana cambió todo con el portero-jugador (3-2), directo al liderato de la tabla teniendo la mejor diferencia de goles.

En apenas dos minutos no sólo había emparejado los cartones, con dos tantos de Esquerdinha, sino que se adjudicó los tres puntos con el 3-2 desatando Ferrao la euforia  en la tribuna ante la incredulidad del equipo navarro, que rompió una racha de cuatro triunfos consecutivos y ocho encuentros sin perder cuando ya sentía cerca de una importante victoria. Aun deberá esperar a la siguiente jornada para certificar su clasificación a la Copa.

EL PALMA CEDE LA CIMA CON UN EMPATE EN JAÉN (1-1)

Jaén y Palma un reñido empate

Los goles de Quintela, con el 0-1 en el minuto 5 para el Palma Futsal, y de Carlitos, autor del 1-1 en el 14 para el Jaén Paraíso Interior, firmaron el empate entre ambos conjuntos en el pabellón de la Salobreja, con el que el conjunto balear cedió el liderato de la tabla, superado por la diferencia de goles por el Barça y ElPozo.

Aún mantiene los mismos puntos que ambos, 29, pero está por detrás de los dos, después de sumar su segundo empate del torneo. Ha ganado dos de sus tres últimos encuentros de la Liga. El Jaén, mientras tanto, sigue entre los ocho primeros pero con un margen mínimo de error por quedar fuera de la Copa de España reducido a sólo dos puntos.

ELPOZO INSISTE AL ACECHO DEL LIDERATO CON UN 2-1 AL CARTAGENA

ElPozo Murcia dirigida por el argentino Diego Giustozzi doblegó al Jimbee Cartagena (2-1) y alargó la racha de triunfos a cuatro, tres victorias en las últimas cuatro jornadas, y confirmó su pelea por el liderato de la clasificación, con los mismos puntos que el Barça Lassa y el Palma y un puesto más arriba que hace una jornada: de tercero a segundo.

Xuxa, en el minuto 5, y Fernando, en el 31, marcaron los goles del apretado triunfo del bloque dirigido por el argentino Diego Giustozzi, mientras que Batería, ya en los instantes finales, anotó el 2-1 para el conjunto charcutero.

UN 2-10 EN ZARAGOZA REARMA AL INTER

Una victoria contundente por 2-10 en Zaragoza, con remontada incluida, rearmó al Movistar Inter en su persecución del liderato, dirigido por los goles de Borja, con tres tantos, y Daniel, con cuatro, contra el Futbol Emotion, al que dejó prácticamente sin opciones de aspirar a jugar la Copa de España.

Nano Modrego adelantó al Zaragoza, en el minuto 6, pero la respuesta del Inter fue contundente. En el 14 ya había sentenciado el duelo, con el 1-1 de Pola (m. 7) y con tres tantos seguidos de Borja y dos de Daniel en cuatro minutos, del 10 al 14 (1-6). Daniel marcó dos más en el segundo tiempo, en el que también anotaron los visitantes Elisandro e Iván Moreno y el local Yera. El bloque madrileño, clasificado matemáticamente ya para la Copa de España, ha anotado 17 dianas en sus últimos dos choques.

EL RIBERA NAVARRA RETOMA LA OCTAVA PLAZA CON UN 6-4 AL VALDEPEÑAS

El Aspil Vidal Ribera Navarra recuperó la octava posición, la última que da acceso a la disputa de la Copa de España al final de la primera vuelta, con un victoria por 6-4 contra el Viña Albali Valdepeñas, al que devolvió a las posiciones de descenso a Segunda después del triunfo del empate del Antequera en Segovia.

El equipo de Tudela, ganador de su segundo encuentro en los últimos cinco choques, ya vencía al descanso por 3-0, con un 'doblete' de Lemine y un tanto de Sergio González. Su rival apretó después el marcador hasta el 3-2, por medio de Víctor López y Dani Santos, pero el Ribera Navarra respondió con tres goles más, de Pedro, Sergio González y el portero Gus para cerrar la victoria.

PEÑÍSCOLA REAVIVA SUS OPCIONES DE LA COPA CON UN 4-3 AL O PARRULO

El Peñíscola Rehabmedic relanzó sus aspiraciones de disputar la Copa de España con una victoria por 4-3 ante el O Parrulo Ferrol, ya sin ninguna posibilidad de jugar ese torneo el equipo castellonense está a un solo punto de la octava posición con seis aún por disputar para el cierre de la primera vuelta de la Liga.

Rubi Lemos adelantó al conjunto gallego, que dispuso esa ventaja hasta el inicio de la segunda parte, cuando el Peñíscola empató el duelo, por medio de Raúl Gómez; se puso por delante, con un tanto de Xavi Cols, y despegó del marcador, con el 3-1 de Rubén Orzaez y el 4-1 de Dani Montes. Aun así hubo emoción hasta el final, porque el O Parrulo apretó para reducir la diferencia con el 4-3 final.