MASL 2018-19 S-5 :: FLORIDA TROPICS TOMA PRESA A ORLANDO SEAWOLVES EN EL PRIMER DERBY DE LA FLORIDA, 9-6 MARCADOR FINAL

Florida Tropics con juego alegre dominó a unos Lobos Marinos durante gran parte del partido donde se dio el regreso del brasileño Ricky Dieguez a las canchas

En su primera salida de la temporada , La ofensiva de Orlando se mostró muy apática , carente de opciones a diferencia de los Tropics que cada vez se ven mas asentados en la temporada , el primer  Derby MASL de la Florida fue para Tropics , su casa el antiguo RP Funding Arena de Lakeland fue testigo de un entretenido 9-6. Los Trópicos construyeron una ventaja de 8-1 antes de que los SeaWolves despertaran muy tarde en el partido donde poco mostraron al anotar cinco goles consecutivos. Los Trópicos agregaron uno más en la expiación para el marcador  final.

Orlando cae a 1-3 en la temporada y Florida mejoró a 3-3.

Fue un primer período todo del Tropics, que contó con un solo gol para Orlando, pero con varias oportunidades para ambos equipos, ya que los porteros estuvieron muy atentos , Rainer Hauss para Orlando y Hugo Silva de Florida hicieron cada uno al menos tres paradas destacadas en el primer cuarto.

Víctor Parreiras, el enrachado ex elemento del Universidad de Brownsville en Texas, anotó el primero del partido a los 9:15 , con una asistencia de Guilherme Dos Santos. Eso fue todo en la puntuación de un período de apertura que vio 10 tiros en el marco de Hauss Pires y una serie de grandes salvadas por el arquero brasileño.

Los Trópicos duplicaron la ventaja a solo 26 segundos del segundo cuarto. Con gol de gran manufactura del boricua Anthony Arico anotando a un pase del capitán Freddy Moojen para poner el 2-0. Florida anotó tres más en el segundo período. Moojen anotó dos veces más y Dos Santos agregó uno a su cuenta , los Trópicos lograron una ventaja de 5-0 antes del medio tiempo.

Orlando tuvo jugadas al regresar, pero no pudo anotar. Lewis Neal entre los mejores, el ex MLS tuvo las mejores oportunidades para los SeaWolves, pero sus tiros salían desviados al travesaño y Silva bien plantado le negó otros dos intentos.

Los SeaWolves en realidad superaron a los Tropics en disparos, 19-15 en la primera mitad. Orlando fue 0-de-2 en jugadas de poder y Florida tuvo cuatro minutos de penalización en el juego. La gran diferencia en la mitad fueron los 10 salvadas que hizo realizó Silva .

Orlando finalmente se colocó en el score a los 23 segundos del tercero, con Gordy Gurson anotando para poner el marcador 5-1.

Orlando luego tuvo un juego rápido de poder cuando Tyler Turner recibió un golpe en la cara del francés Enzo Marangoni y parecía que los SeaWolves tendrían la oportunidad de ganar un impulso y regresar al juego. Pero en lugar de eso, fueron los Trópicos los que aprovecharon el impulso anímico con un par de goles más.

Víctor Parreiras anotó su segundo del partido con un preciso disparo en el rincón más lejano de Rainer Hauss que quedó atrapado en su red. Luego, Hauss hizo pifia justo frente a su marco para que Arico aprovechara para hacer el 7-1.

Ricardo Diegues en su regreso al sintético logró el 8-1 en una espectacular escapada después de que un error de pase hacia atrás de Neal Lewis que superó a todos y el No. 9 de los Trópicos encontró su primer gol del campeonato.

Los SeaWolves se retiraron con dos goles justo antes del final del tercer período. Osvaldo Rojas a través de Silva desde a los 12:33 y luego Joshio Sandoval logró el 8-3 con cuatro segundos restantes en la mitad mediante un tiro libre.

El cuarto período fue menos agitado, pero los SeaWolves ya que lograron acercarse 8-4 con un segundo gol de Rojas jugando con el sexto atacante.

El tiempo se redujo para Orlando, que no pudo completar la remontada, pero Tyler Turner agregó su primer gol de la temporada cuando el marcador de 8-5 parecía menos pesado con apenas dos minutos por jugar.

Rojas completó su 'hat trick' con solo 28 segundos para jugar, pero los Tropics agregaron un tercero de Parreiras casi al expirar el tiempo para completar el marcador de 9-6. La defensa de Florida destaca pues aún no ha permitido un gol en jugada de poder en esta temporada.