MASL 2018-19 S-5 :: KANSAS CITY COMETS DOMINA AL ST. LOUIS AMBUSH AL FINAL DEL 2018

DERBYS CANDENTES EN EL SUR-CENTRO DE LA MASL

Los Kansas City Comets lograron su segunda victoria en la temporada luego de una convincente victoria por 10-4 en The Family Arena en St. Charles, Missouri, casa del St. Louis Ambush.

La ausencia más notable para los Comets fue la de Alain Matingou, quien se perdió por lesión aparente en el tendón de aquíles, Antonio Manfut anotó su segundo gol de la temporada con 7:54 restantes en el primer cuarto para poner al Ambush arriba 1-0 después de un comienzo bastante parejo. Clayton Matheus "Pedaleira" lo siguió cuando colocó el balón entre las piernas del arquero cometa Brett Petricek con 5:35 restantes en el período de apertura para darle a la Emboscada una comoda ventaja de 2-0.

Con 34.6 segundos por jugarse en el primer cuarto, el defensor de los Comets, Robert Palmer, en jugada personal anotaba, con la asistencia del chileno Nacho Flores para cerrar el marcador a 2-1.

Un segundo cuarto muy peleado en lo físico , cuando faltaban 9:30 del segundo período, Leo Gibson reaccionó más en consecuencia luego de que su disparo inicial fuera reinicio al ser salvado por Paulo Vitor para empatar las cosas a 2. Con 8:03 restantes en el segundo cuarto, Anthony Grant anotó su cuarto gol de La temporada después de robar la pelota y hacerla rodar hacia una posición de tiro, y disparando a ras y más allá del alcance del portero Paulo. Bryan Pérez recogió un balón suelto y se lo entregó a Anthony Grant, quien lo pasó contra la pared para encontrar la pierna de Pérez, quien no se equivocó al darle a los Cometas una ventaja de 4-2 con 3:18 restantes en la primera mitad.

Los Cometas que quieren despertar en el torneo extendieron su ventaja a 5-2 después de que Bryan Pérez redirigiera con su pecho un pase aéreo de Leo Gibson hacia la meta, a solo segundos de expirar el primer PowerPlay del partido. Con 7:27 por jugar en el tercer período, Lucas Rodríguez anotó el sexto gol del equipo visitante y Leo Gibson proporcionó la asistencia, con lo que los Comets se afianzaban con el 6-2.

Con 7:12 por jugarse en el tercer cuarto, JT Thomas anotó su cuarto gol de la temporada luego de un excelente giro a espaldas, donde sacó un obús al lado derecho de Petricek, convirtiéndose en el 6-3.

Leo Gibson anotó su segundo gol en la noche con 3:41 restantes en el tercer período luego de que Paulo salvara el tiro de Mirko Sandivari, pero lo colocó justo en la cabeza de Gibson, quien no iba a fallar nunca a pocos metros de distancia sellando el 7-3. Comets después de la reanudación, Justin Stinson encontró un gol tras disparó de fuera del area , asistido por Lucas Almeida con 1:08 por jugar en el tercer cuarto para reducir el déficit a 7-4.

sin embargo Leo Gibson completó su 'hat trick' de la noche y capitalizó su segunda jugada de poder luego de que John Sosa encontrara a Gibson completamente abierto en un área peligrosa, Gibson no tuvo más remedio que disparar y anotar a los 9:36. John Sosa anotó con 2:59 restantes en el partido después de una falla garrafal de la defensa para el 9-4. Con 21.9 segundos restantes, Leo Gibson registró su tercera asistencia de la noche para obtener 6 puntos ofensivos tras sus tres goles, mientras que Anthony Grant anotaba su segundo gol en la noche.

Los Kansas City Comets mejoraron en la marca a 2-4 y ahora ocupan el cuarto lugar en la División Sur Central , mientras que Ambush cayó a 3-3 estancado en tercer lugar.

Después de caer 2-0 muy temprano en el partido, la respuesta de los Comets fue tan clara como la esperó el entrenador en jefe Kim Rontved. Continuaron para marcar 6 goles sin respuesta. El equipo se mostró bien organizado y anotó diez goles. Los Cometas terminaron una racha negativa de tres derrotas consecutivas y evitaron una tercera derrota consecutiva ante su acerrimo rival la Emboscada.