LNF 2018 :: PATO BRANCO VENCE EN LA PRORROGA AL ATLANTICO ERECHIM , EL CLUB PARANAENSE SE CONSAGRA CAMPEÓN DEL FUTSAL BRASILEÑO POR PRIMERA VEZ EN LA HISTORIA

REALIZA EL DOBLETE (CAMPEÓN DE LA COPA Y CAMPEON DE LIGA)

Apenas Fundado en el 2010, el Pato Futsal, de Pato Branco (PR), es el club más joven  de los campeones de la Liga Nacional de Fútbol Sala en la historia. Este domingo, el equipo comandado por el técnico Sérgio Lacerda conquistó el título nacional en una final dramática ante el Atlántico Erechim, en Erechim (RS).

Victorioso en el partido de ida, el Pato necesitaba un solo empate en los 40 minutos de tiempo regular para coronarse el rey de la pelota dura en Brasil. Sin embargo en frente tenían a un rival importante ya que el Atlántico forzó la prórroga con el marcador 4-2. El equipo de Paraná se encumbró en el extra tiempo 2 a 1, gracias a los goles de Ernandes y Di Maíra, el gran protagonista de la conquista. También destaca que fue el primer trofeo de Liga Nacional de un club paranaense cortando una importante racha de Clubes del Sureste Brasileño .

El Pato Futsal, conquistando la Liga Nacional de Fútbol Sala (LNF),por primera vez tal como sucediera el año pasado con el Joinville da muestra el descentralismo importante del Futsal en Brasil, el mismo cuadro que venció a Magnus y Falcao en su despedida contaba con la ventaja del empate en la ida ante Atlantico, pero la historia parecía continuar ya que en el primer minuto de juego Well asustó al equipo de Erechim, en una jugada arriesgada. El juego siguió muy encendido, El Pato mostró superioridad en la cancha y el equipo del Atlántico estaba visiblemente más tenso.

Faltando 16 minutos para acabar el primer tiempo, el portero Djony hizo una gran defensa, manteniendo el marcador en cero a cero, ya que restando 13 minutos el Atlántico realizó el 1 a 0 Faltando 11 minutos y 55 segundos por conducto de Keké realizaba el 2-0 ; pero el Pato era superior en el dominio de la cancha e hizo valer esa condición cuando Alemao, acercó a los 11 minutos y 29 segundos, a 2 - 1.

El Atlántico, que creció en el juego con el impulso de la hinchada, marcó uno más, con Café, haciendo el 3 a 1, restando 2 minutos y 12 segundos para finalizar la  primera parte. En el segundo tiempo una jugada importante con Batalha dio esperanzas a la afición , un Atlántico inspirado de momento y Selbach realizaba el 4 a 1. Momentos de desconcierto para el Pato, Ernandes dio el regreso e hizo 4 a 2.  El equipo pato-branquense se fue para arriba del adversario y no dándole respiro alguno.

El portero Djony también trabajó al máximo para salvar el marco del Pato varias veces. Concluido el tiempo reglamentario con la victoria del Atlántico, el juego fue a la prórroga. La esperanza volvió para la hincha del Pato a los 4 minutos y 23 segundos, cuando Ernandes hizo 1 a 0 en la primera etapa de la prórroga. Con el gol, la hinchada pato-branquense que hizo presencia en el gimnasio en Erechim se mostraba optimista.

El portero Djony destacando en las defensa del Atlantico, pero Café  del Pato volvió a concentrarse en el segundo tiempo concretó el gol de la victoria. Mientras el equipo conmemoraba la victoria la Policía Militar (PM) y los aficionados se movilizaron de inmediato a las calles para celebrar la victoria,  el Pato Futsal tuvo una fiesta digna de campeonato al llegar a Pato Branco, la noche del domingo (9) y no era para menos son los Campeones 2018 del Futsal Brasileño.

El Atlántico, campeón mundial en 2015, sigue sin saber lo que es ser campeón de la LNF.