MASL 2018-19 S-3 :: KC COMETS SUMA EL PRIMERO ANTE MISSISSAUGA METROSTARS POR 12-6

Kansas City Comets obtiene su primer victoria de la temporada

ya que regresaron después de un marcador adverso de 0-2 durante el primer cuarto a triunfar 12-6 sobre las Estrellas Metropolitanas de Mississauga. Leo Gibson lideró el score con 3 goles y 3 asistencias, mientras que el chileno Ignacio "Nacho" Flores contribuyó con cuatro goles.

El primer gol de la noche fue anotado por el mediocampista del Mississauga, Sebastián López, que logró pasar por alto al portero de los Cometas Brett Petricek a solo un poco más de cinco minutos de iniciado el partido.

Con un minuto por jugar en el primer período, un disparo del delantero Dwayne De Rosario fue salvado por Petricek, pero la inmersión resultante lo llevó fuera de su área, lo que resultó en una tarjeta azul y un ShooOut a favor de los MetroStars.

En el ShootOut, el mediocampista de Mississauga, Marco Rodríguez, fintó un intento de llegar a la portería y cortó a Petricek para golpear el esférico al fondo de la red. Los cometas entraron al segundo cuarto con el 2-0.

Poco después del segundo período, un pase de Leo Gibson a Adam James en la esquina superior del marco dio como resultado un hermoso disparo lo que llevó el marcador al 2-1.

Los Cometas tuvieron su propia oportunidad cuando el Joshua Paredes fue sancionado y recibió una tarjeta azul.

Gibson no pudo realizar el shootout, pero Kansas City encontró la red en la jugada de poder cuando Bryan Pérez encontró a Nacho Flores por el segundo palo para ejecutar un toque y empatar el juego 2-2.

Segundos más tarde, Petricek salvó un disparo de De Rosario, pero el mediocampista de Mississauga pudo acorralar el rebote y meter el balón a la red.

La ventaja de 3-2 de MetroStars no duró mucho. Nacho volvió a empatar el juego a menos de un minuto después, donde Adrian Becic fue vencido en la esquina superior derecha.

El ritmo del Kansas City continuó cuando James Togbah hizo gambetas con el balón y golpear al marco, poniendo a los Cometas arriba 4-3.

El recién firmado por los cometas, Ray Lee, ayudó a Bryan Pérez con un gol y luego anotó su primer gol en la MASL con una asistencia de John Sosa con un minuto por jugar en el primer tiempo. Adam James encontró a Stefan Stokic cerca del poste para un gol más y poner a los Comets 7-2 adelante, justo antes del medio tiempo.

Kansas City empató un récord de equipo con sus 7 goles en el segundo cuarto : la última vez que los Comets anotaron 7 goles en dicho período fue en 2014 contra los Mustangs de Chicago.

La segunda mitad estuvo relativamente tranquila hasta los ocho minutos aproximadamente, cuando se sacó una tarjeta azul en cada equipo. Brett Petricek detuvo con éxito el intento de Marco Rodríguez en el tiroteo, mientras que Leo Gibson convirtió su propia oportunidad de shootout para ampliar la ventaja a 8-3.

La sequía de anotaciones para Mississauga terminó a los 13 minutos del tercer cuarto por  conducto de Martinho Dumevski, quien sorprendió a la defensa de Kansas City con un tiro libre. El score se mantuvo 8-4 durante el resto del tercer cuarto.

La ofensiva del Kansas City se aceleró una vez más al inicio del ultimo tramo de tiempo, cuando Adam James conecta con Leo Gibson a espaldas del defensor en Apenas 45 segundos después, Nacho bailó alrededor de Becic para completar su 'hat trick'.

El delantero del MetroStars Mo Babouli anotó un minuto más tarde con un pase de De Rosario, pero la ofensiva de los Cometas siguió funcionando cuando Nacho agregó otro gol más a su cuenta a red vacía, y Gibson deslizó el esférico más allá del portero.

Faltando poco menos de tres minutos para concluir el partido, David Velastegui de Mississauga encontró la red para cortar la ventaja de los Cometas a 12-6 antes del silbatazo final.

La experiencia de Kansas City superó la ventaja de jugar de local en el bello escenario del Paramount Fine Foods Center. Ahora Comets descansará y deberá estar listo para su primer partido en casa ante el Milwaukee Wave el sábado 15 de diciembre a las 7:05 p.m.