MASL 2018-19 S-9 :: RGV BARRACUDAS OBTIENE PRIMER TRIUNFO DEL ALLEN EVENT CENTER, DOMINAN A LOS SIDEKICKS 6-4, YA SON SEGUNDOS EN LA DIVISIÓN Y AMENAZAN AL FLASH

La escuadra de Genoni Martínez , sacó triunfo clave de la casa del Dallas Sidekicks el sábado por 6-4, luego de iniciar abajo en el marcador se recuperan de inmediato para fabricar juego vistoso.

Dallas (5-6) tomó ventaja temprana de 1-0 y 2-1 a después de una primera mitad muy reñida  ya que ambos equipos buscaron los puntos débiles del otro. Después de empatar el partido dos veces, los Barracudas (5-3) aprovecharon el primer powerplay del juego para tomar una ventaja de 3-2 misma que extendieron a 5-2 con los contraataques de Gustavo Rosales, Popper Hernandez y Wilo Martínez.

Los Barracudas mostraron una alta calidad de juego en su defensa algo que Dallas carecía. Los Sidekicks se mostraron animados con la mejor entrada de a temporada anunciada de 4,515 para regresar en el partido, sin embargo siempre fueron superados por el buen juego colectivo del Barracudas.

Los Sidekicks pegaron primero en el marcador cuando Nestor Hernández alimentó a Jamie Lovegrove para una escapada por la banda derecha, donde Lovegrove superó a su marcador y sacó un sorpresivo tiro que acomodó en la esquina inferior del arquero Diego Arriaga a los 7:36 del primer período. Los Barracudas respondieron a los 5:01 del segundo cuarto saltando sobre un pase a Cameron Brown en la zona de ataque de Dallas y contraatacaron por el ala derecha. Un conjunto de pases bien cordinados por los peces salvajes condujeron a un Mitchell Cardenas abirse por la izquierda y puso el balón más allá del esfuerzo de TJ Nelson, y el juego se fue al medio tiempo empatado 1-1.

Dallas tomó la delantera nuevamente a principios del tercer período a través de un impresionante esfuerzo individual de Cody Ellis. El veterano defensor tenía el balón por la derecha, y movió el balón hacia el centro mientras aguantaba la marca de Emanuel Arriaga de RGV y consiguió un disparo que Diego no pudo controlar. Sin embargo, los Barracudas aceleraron su juego del mismo modo en contragolpe sorprendieron al portero de Dallas, Juan Gamboa y la marca de Lovegrove, para que el "tico" Diego Zuñiga diera un toque fácil y empatar nuevamente el juego a los 6:22 del tercero.

Ray Aguayo recibió una sanción para patear aun contrario y recibió una tarjeta azul poco después,  Zúñiga anotó nuevamente en el PowerPlay, dando a los Barracudas la ventaja por primera vez. RGV anotó a través de Efraín "Wilo" Martínez a las 11:20 del tercer minuto cuando el espigado delantero consiguió un rebote de balón cerca del poste izquierdo de Dallas y usó un leve toque para rodear a Gamboa. Un quinto gol para los Barracudas fue anotado por Moises Gonzales a los 2:39 en el cuarto aumentó la cuenta de RGV y dio a los visitantes una cómoda ventaja de 5-2.

Pero fue la segunda jugada de poder del juego la que le dio a los Sidekicks un respiro que usarían para luchar en regresar al juego. Ell capitán del RGV, Gustavo Rosales, fue sancionado con tarjeta azul a los 6:38 del cuarto período, y fue un momento en el que los Sidekicks tuvieron que anotar.

Con los momentos restantes en el juego de poder, Lovegrove tomó el balón por la izquierda contra tres defensores, los filtró sin espacio y mandando un cohete hacia la esquina superior de Arriaga.

El gol le dio confianza a Dallas pero no dio como resultado ningún otro más, por lo que Ellis se colocó como EL SEXTO ATACANTE con 4:34 por jugar, y a menos de un minuto después, Nestor Hernández consiguió su gol gracias a un pase de Brown. , llevando el juego a uno de diferencia.

Aún con un gol de ventaja a menos de tres minutos por jugar, Dallas regresó al sexto atacante y tuvo varias oportunidades, incluyendo una que vio a Brown agonizantemente cerca de empatar el juego. Con 11 segundos restantes en el juego y los Sidekicks cansados , dejaron que Emmanuel Aguirre terminara por congelar el juego con su segundo gol de la campaña.

Ahora Dallas está a tres derrotas por detrás de RGV en la clasificación mismos que están persiguiendo al Monterrey Flash, que tiene una marca de 5-2, con una de esas derrotas ante los Barracudas. Los Sidekicks viajan para jugar Flash el día 10 de febrero antes de recibirlos el 14 de febrero.

fotografía: Michael Lark /Dallas Sidekicks , Dallas Tx 2019.