MASL 2018-19 S-7 :: EL PASO COYOTES LEVANTA PESADA LOSA Y VENCE EN OVERTIME CON GOL DE PEPE MORENO AL DURO TURLOCK EXPRESS , MARCADOR FINAL 10-9

POR POCO SE LES VA DE LAS GARRAS

Con seis goles en el último cuarto, los Coyotes de El Paso lograron empatar en el tiempo regular, obligaron a que el partido se fuera al alargue y a dos minutos y medio del extra José Moreno anotó el gol que le dio a los paseños la victoria sobre el Express de Turlock, 10-9, anoche sobre la cancha del Coliseo.

La victoria pone a los Coyotes rescata en el animo con una marca positiva de dos victorias y cuatro derrotas, mientras que Turlock sufrió su octava derrota consecutiva en la presente temporada, por cero victorias. La escuadra paseña, dirigida por Jesús "Puma" Enríquez, tuvo que remar contra la corriente, luego de que los californianos anotaron tres goles en el primer cuarto y tres más en el segundo, por lo que el marcador al medio tiempo indicaba 6-3 favorable a Turlock.

Para variar, la artillería de los Coyotes que la semana anterior lució de manera importante en Dallas salió con la pólvora mojada en el tercer cuarto a lo se fueron en blanco, mientras que el Express continuó firme anotando un gol más, el marcador reflejaba un pesado 7-4 que parecía dar rumbo a la primera victoria del Express.

Sin embargo, en el último periodo las cosas fueron totalmente diferentes y los Coyotes volvieron a creer en si mismos para tratar de volcarse con todo al frente con el apoyo del Coliseo donde mejoró la entrada , un total de cinco goles sin respuesta, lo que les permitió darle la voltereta al marcador e irse arriba 8-7 en un lapso de nueve minutos y 15 segundos.

Apenas a los 31 segundos de este periodo Omar Tapia quien se destapó con el primer hattrick de la temporada, el tapatío anotó el cuarto gol de los paseños. El propio Tapia volvió a anotar a los seis minutos y medio, le siguieron Hugo Puentes, Jorge "Pareja" Ríos y una vez más Tapia asistido por el colombiano Alex Cáceres tratando de cerrar la redoba.

Turlock veía como su triunfo se desvanecía y no se quedó con los brazos cruzados y a cinco minutos del final el debutante brasileño Douglas Limas empataba el partido a ocho goles por bando, pero 17 segundos después Hugo Puentes puso una vez al Coliseo de pié con los Coyotes arriba en el marcador , pero con poco menos de un minuto para que terminara el compromiso, Arturo Pulido anotó el noveno gol de los visitantes y forzar al tiempo extra donde apareció la figura del novato José Moreno para firmar el dorado gol que sumaba una victoria importante para el conjunto Tejano.

Omar Tapia y Hugo Puentes anotaron en tres ocasiones cada uno por los Coyotes, Jorge Ríos lo hizo dos veces, y José Moreno y Diego Salas aportaron un tanto cada uno.

Fotografía : José Ramirez ; Media Cancha Magazzine 2019