MASL 2018-19 S-9 :: LA RACHA DE ORLANDO ES FRENADA , CAEN A SEIS SEGUNDOS DEL FINAL 7-6 ANTE ST. LOUIS AMBUSH

SEAWOLVES SE RECUPERAN EN EL MARCADOR PERO NO LES ALCANZA

Los Orlando SeaWolves se recuperaron de un déficit de muchos goles para amarrar las cosas, pero el visitante St. Louis Ambush anotó con solo seis segundos del final para escaparse del Silver Spurs Arena con una victoria de 7-6. La derrota rompió la modesta racha de dos victorias consecutivas conseguidas por Orlando y dejó a los SeaWolves en 3-4 en la temporada.

El partido comenzó bastante equilibrado con alguna posesión de ida y vuelta. La emboscada tuvo un descanso en el minuto nueve, pero terminó con una hermosa salvada de Rainer Hauss. El portero de Orlando hizo una salida rápida a un compañero que lo llevó a un disparo, pero desafortunadamente no había ningún jugador al final para recibir el rebote.

Los SeaWolves abrieron el marcador con un tiro libre ejecutado por Thiago Freitas. Orlando parecía asentarse de a poco hacia el final del primer período, y Ambush logró tomar posesión y tomar algunos disparos, con solo unos pocos realmente peligrosos. Al recuperar la posesión, los SeaWolves perderían el balón después de intentar desde el medio campo. En los últimos segundos, luego de una falta cometida en contra de Gordy Gurson, los SeaWolves recuperaron la posesión, y Johnny Mendoza colocó la esférica en el fondo de la red para poner el 2-0.

El segundo cuarto comenzó de manera similar al primero, con cada equipo luciendo bastante cómodo y disfrutando de una posesión relativamente igual. La Emboscada anotó primero por conducto de Axel Duarte , después de forzar una infracción de la línea amarilla y recoger un rebote en la parte superior del círculo. Cinco minutos después, la situación comenzó a ponerse un poco nerviosa, con ambos cuadros intentando mantener la posesión y utilizar cada segundo de respiro en las pérdidas de balón.

Los SeaWolves parecían un poco inestables en posesión después del gol del Ambush, pero luego, después de forzar una rotación en el mediocampo,  Osvaldo Rojas recibió un pase en buena posición dentro del área circular, desmarcándose del defensor y anotó.

Zach Reger , el novato sensación sigue haciendo goles en la MASL

Desafortunadamente, la alegría solo duró unos segundos ya que la emboscada por conducto de Magui rescató otro gol. Aproximadamente en 10 minutos del cuarto, Mario Álvarez se abrió camino a través de la defensa en tres ocasiones, aunque ninguno molestó directamente al portero Paulo Nascimento de la Emboscada.

En los últimos segundos del segundo cuarto, los SeaWolves mantuvieron una sólida posesión y Rojas intentó ofender a la Emboscada con su posesión y su juego en las esquinas, pero no pudo capitalizar nada.

La segunda mitad comenzó con Rojas recibiendo una preventiva por una mano aparente en la cara de un rival, dando a la Emboscada una jugada de poder. La Emboscada anotó con solo 20 segundos por conducto de Clayton Pedaleira, incluida una pequeña celebración justo en frente del banco de SeaWolves que calentó un poco los ánimos , fue de 3-3. Casi cinco minutos después de la reanudación, JT Thomas del Ambush tuvo un choque desagradable con Hauss, el cual se ganó una tarjeta azul, lo que llevó a una jugada de poder para los SeaWolves.

Aproximadamente a un minuto de la jugada de poder, el mediocampista de Ambush Justin Stinson hizo una dura entrada sobre Victor France para ganarse una tarjeta azul, dando a Orlando una ventaja de 5-3 de hombres en la cancha. Después de establecerse finalmente, después de que se acabó el tiempo de la primera tarjeta azul, los SeaWolves pudieron obtener algunos disparos a la meta, pero no pudieron aprovechar el gran regalo. Un gol en propia meta agenciado a Thomas le dio a la Emboscada la ventaja con unos seis minutos restantes en el tercer cuarto.

La difícil situación para Edwin Rojas que llevó a los suyos a otra jugada de poder para St. Louis. durante el cual el Ambush anotó por conducto de Justin Stitson, haciendo el marcador 5-3. Los Lobos Marinos respondieron con la magia de la posesión, que culminó con una "mano" de la Emboscada justo fuera del círculo con 35 segundos por jugar en el período. La patada fue bloqueada, y la Emboscada parecía tener la defensa sólida. La emboscada se duplicó durante la mayor parte del tiempo restante, lanzando un atacante , pero el cuarto terminó con la emboscada aún con una ventaja de 5-3.

El cuarto período comenzó con Orlando aún defendiendo su juego de poder, pero con un poco más de energía y sin duda una determinación extra. La naturaleza de los contraataques se hizo mucho más frecuente cuando los SeaWolves empujaron a los jugadores hacia adelante. Después de casi siete minutos frenéticos, Orlando finalmente conquistó el gol que acercaba por conductor de su goleador Osvaldo Rojas.

Tan solo 20 segundos después, una falta cerca de la línea amarilla, Ambush redujo la ventaja a dos con el segundo de Reget, incluso después Después Ambush intentó tomarse un tiempo fuera al intentar jugar, retomaron la acción con un buen pase de Gordy Gurson que devolvió la score a un solo gol . Luego, los SeaWolves la empataron a 6-6 en un fantástico tiro libre de Thiago Freitas, el dinamo de Orlando en los últimos juegos.

Con tres minutos del final, las tensiones eran bastante altas en el campo. Los Lobos Marinos pudieron sorprender al portero Paulo al borde de su área, y después de un poco de lucha, la pelota fue empujada hacia la meta, solo para ser salvada a centímetros de la línea por un defensor. El partido se agitó, y con 11 segundos por jugarse, con las emociones al borde, el balón salió por la esquina y Gurson se ganó una tarjeta amarilla. En el siguiente cobro de esquina del Ambush, hubo una desviada en el círculo y terminó en la parte posterior de la red gracias a la pierna del novato Zach Reget, con 5.7 segundos por jugar convirtiéndose de nuevo en el héroe de St. Louis. Los SeaWolves jalaron al portero fuera de su área, y aprovecharon el silbatazo, terminando la racha de victorias de los SeaWolves en dos.

"Simplemente no aprovechamos las oportunidades cuando nos cayeron", dijo el entrenador Tom Traxler. Cuando se le preguntó qué podía decirle al equipo después de una derrota como esta, no dijo nada, notando que el vestidor estaba lleno de gente que estaba molesta, porque saben que no aprovecharon las oportunidades que se les brindaron.