MASL 2018-19 S-8 :: TACOMA STARS CAE DRAMATICAMENTE EN DOS PARTIDOS AL HILO ANTE CALIFORNIANOS, LA RACHA NEGATIVA SE INCREMENTA EN LA ERA NICK PERERA

PRIMERO EL VIERNES RECIBIENDO AL SAN DIEGO SOCKERS , DESPUÉS DE IR PELEANDO EL PARTIDO AFLOJAN EN LOS ÚLTIMOS MINUTOS

Los Tacoma Stars cedieron siete goles en la segunda mitad en una dolorosa derrota por 9-4 ante San Diego Sockers, actual líder de la División del Pacífico, ante los 2,275 aficionados que se dieron cita en el Accesso ShoWare Center de Kent Washington el viernes por la noche.

Las "estrellas" que hace dos semanas eran lideres de división, caen 5-5 en la temporada de la Major Arena Soccer League. Los Sockers se afianzan en el sector con impresionante paso de 9-1.

Tacoma pegó primero en el marcador con 8:39 por jugarse en el primer cuarto , se marcaba el primer gol de la temporada para Raphael Cox, asistido por Nick Perera. Ante esto de inmediato responderían los Sockers por conducto de Kraig Chiles y Taylor Walter Bond.

El único gol del segundo cuarto fue para el Técnico-Jugador de los Stars, el español Nick Perera, asistido por Joey Gjertsen, para apretar el partido a 2-2 en la mitad del compromiso.

En un juego de ida y vuelta a menos de un minuto en el tercer cuarto, el mexicano Brandon Escoto anotaría el primero de sus tres goles de la noche para que San Diego se pusiera adelante 3-2. Jamael Cox regresóp a Tacoma al partido con el empate 3-3 antes de que los Sockers se pusieran al frente definitivamente con el gol del brasileño Leonardo De Oliveira a 1:46 por jugarse del tercer cuarto.

Brian Farber aprovechaba y anotaba un gol más para los Sockers a los 27 segundos del iniciado el último período algo que significó estado de shock para Tacoma ya que San Diego con una ventaja de dos goles practicamente administró el partido y llevó hasta donde quizo. Felipe González colocaba a San Diego 6-3 por delante con 11:31 por jugar, y Tacoma adelantó al portero Danny Waltman hacia el frente con el objetivo de recuperarse. Con la ventaja en la posesión del esférico, Tacoma obtuvo un gol de Gjertsen, y eso fue lo más cerca que las estrellas llegaron sobre la defensa de los Sockers, un 6-4 con 9:54 restantes.

Escoto anotaría dos goles más para completar su 'hat trick', acompañado del segundo de la noche de Farber cerrando el score final de 9-4 favorable a los Sandieguinos.

Con esto San Diego iguala la serie de la temporada 1-1 a Tacoma.

LAS ESTRELLAS CAEN EN SU SEGUNDO VIAJE HACIA EL SUR DE CALIFORNIA ANTE UN ONTARIO FURY POR 7-4 , EL FURY RECUPERA SU FORMA CON LA INCLUSIÓN DE ECHEVERRÍA Y EL MEXICANO VICTOR QUIROZ.

Adrien Pérez, continúa de lider de goleo en la MASL donde ya llega a 20 goles, ante Tacoma anotaría un 'hat trick' para ayudar a que su equipo venciera 7-4 el domingo por la noche en el Citizens Business Bank Arena.

Adrien Pérez, el líder ofensivo de la MASL

Pérez surgido del futbol local de Otario California, completó su triplete con 3:19 en el último cuarto cuando recibió un pase de larga distancia del portero Chris Toth, venció la marca y disparó ante el portero suplente de Tacoma Michael Arguello para darle a la Furia un 7- 2 que fue la puntilla para vencer a Tacoma en ese momento.

Chico Cordiero, otro de los que está teniendo una sensacional campaña en la MASL, abría el marcador a mitad del primer cuarto. Maicon de Abreu sacaba el balón a lo largo del redondel y enviaba un paseal area chica conectando con Pérez que apenas tocaba el balón cediendo a Cordiero con mejor posición firmando la diana.

Cordiero y Pérez anotaron en menos de 30 segundos para cerrar el primer cuarto. Pérez continuó intentando en jugada de poder y volvió a tomar el balón prolongando hacia  el centro, donde lo disparó más allá del alcance de Arguello para el 2-0. Justo después del saque inicial de los Stars, Cordiero recuperó el balón desde el centro del campo, con autopase y desbordó por la izquierda firmando de nuevo para darle a Ontario una ventaja de 3-0 después de 15 minutos.

Ontario incrementó a 4-0 a la mitad con otro gol de Perez, sin embargo las Estrellas rompieron la blanqueada , Nick Perera cobraba un penalty producido por una mano en el área de Evan McNelley, Perera ejecutando como maestro hacia lado derecho de Toth.

La Furia cerraba su noche redonda que estrenaba fichajes en la figura de Thiago Goncalves, se agenció una asistencia, mientras que los recién llegados Victor Quiroz y Anibal Echiverria , ex Soles de Sonora anotaban un gol cada uno. La próxima semana visitan la Sultana del Norte para medirse al Monterrey Flash en juego de pronostico no reservado.

Toth concluyó su mejor partido en cuanto a rendimiento bajo el marco con 14 salvadas . Por su parte Tacoma Stars no verá acción hasta la Semana numero 10 cuando visite a El Paso Coyotes teniendo tiempo suficiente