MASL 2018-19 S-6 :: MILWAUKEE WAVE EL SABOR DEL LIDERATO E INVICTO DENTRO DE UNA JARRA DE CERVEZA, VENCEN A UTICA CITY FC EN EL LLAMADO "LAGER DERBY" POR 7-4

MILWAUKEE MANTIENE EL INVICTO

Después del polémico decreto del Alcalde de Utica , NY donde prohibió el consumo de una marca de cerveza originaria de la ciudad de Milwaukee para calentar el duelo de los líderes de la MASL en la Semana #6, Utica City FC y Milwaukee Wave brindaron un gran espectáculo deportivo en la cancha Azul de Adirondack Bank Arena , La Ola vence 7-4 a domicilio a los "Citizens" para sumar su sexta victoria al hilo manteniéndose aún invicto en la presente campaña.

El Utica City FC que luchó de manera ofensiva el domingo en su primera derrota en casa, en un juego donde midieron fuerzas en la Major Soccer Soccer League (MASL) frente a un público que nuevamente se manifestó con lleno consecutivo el inmueble donde es el reflejo de que poco a poco esta nueva afición se enamora del nuevo club.

El líder de la División Sur-Central Milwaukee mejoró su marca a 6-0, y siete jugadores anotaron goles para el único equipo invicto en la MASL. Liam Callahan, Bo Jelovac, Slavisa Ubiparipovic y Lucio Gonzaga anotaron goles para el líder de la División Este ; Utica City, que cayó a 5-2 en su marca.

"La pelota favoreció en su camino hoy, pero son un buen equipo, son un equipo de calidad", dijo Gonzaga, cuyo gol en una asistencia de Darren Toby con Utica City fue uno de los elementos importantes en el ataque de los anfitriones. "Nos hemos desviado de lo que hemos estado haciendo. ... Tenemos que volver a lo básico, rastrear a cada jugador [contrario] desdeel fondo ".

El Wave superó a Utica City por solo 20-19 en disparos al marco , pero fueron los defensores de Milwaukee quienes acosaron a Utica City en todo el campo y limitaron a los anfitriones a solo un pocas oportunidades ante la portería defendida por el brasileños Rafa Dias.

"Parece que no pudimos controlar la pelota en nuestras posesiones", dijo el entrenador de Utica City, Ryan Hall. "Milwaukee es muy disciplinado y está muy organizado. Te quita el viento de las velas.

Rafael Dias, quien se presentó en el portero después de que el abridor Josh Lemos se lesionó en la victoria 8-2 sobre el Mississauga MetroStars el sábado, tuvo seis salvamentos para el Wave. Andrew Coughlin registró nueve salvamentos para Utica City.

El entrenador de Milwaukee, Giuliano Oliviero, dijo que todos sus jugadores "estaban muy emocionados por venir aquí y jugar en el césped azul".

"Sabíamos que iba a ser un juego extremadamente difícil", dijo. “Los muchachos hicieron un esfuerzo increíble en el lado defensivo de la pelota. Siempre es difícil en la carretera. No marcamos el primer gol (del juego), pero nos defendimos ".

Utica City abrió el marcador a los ocho minutos y medio de juego cuando Liam Callahan enterró un tiro desde el centro de la línea amarilla con una asistencia de Slavisa Ubiparipovic. Milwaukee anotó los siguientes cuatro goles: dos de Luan Sales de Oliveira y Max Ferdinand para darle a la Ola una ventaja de 2-1 en el primer cuarto, otra de Andrew Hayne al final del segundo cuarto para ampliar la ventaja a dos goles en el medio tiempo, y luego otra a principios de la segunda mitad por Drew Ruggles con una asistencia del duro líder de los visitantes, Robert Renaud, para ampliar la ventaja de Wave a 4-1.

Después de que Jelovac redujera la ventaja a 4-2 con un regreso de cuatro minutos y medio en el tercer período, un juego que se desbordó en físico cuando dos jugadores de Utica City fueron enviados a la caja de castigo de penalizaciones , así como Infracciones de tarjeta roja - juego peligroso y lenguaje abusivo, respectivamente.

Milwaukee utilizó la ventaja de dos hombres de más para recuperar la ventaja con los tres goles, quedando casi dos minutos restantes en el cuarto cuando el mexicano Angel Curiel anotó con una asistencia de Oliveira.

"Solo tienes que mantenerte disciplinado con dos equipos de alto nivel", dijo Hall. "El carácter estallara. Pero tenemos que ser profesionales. Tenemos que mantener la calma ".

El gol de Ubiparipovic a mitad del cuarto período llevó a Utica City a 5-3, pero con 3:41 restantes en el juego y los anfitriones en el ataque con seis hombres, Isaac Pereyra se conectó nuevamente para incrementar la ventaja de Milwaukee a tres goles Después de que un gol de Gonzaga redujera el déficit de Utica City a dos por última vez, a marco vació marcaba Daniel Chamale con un minuto más para asegurar la victoria de la Ola.

Callahan dijo que la primera derrota en casa de Utica City es "siempre decepcionante".

"Pero ese es un equipo difícil, un equipo que tenemos que jugar si queremos competir en la postemporada", dijo. "Sabíamos que al entrar en el juego nos iban a presionar".

Fue el único encuentro de la temporada regular entre Utica City y Milwaukee, pero Oliviero dijo que nadie debería sorprenderse si estos dos equipos se topan en PlayOff , uno en su primer año en el MASL, la otra organización de fútbol profesional más antigua de América del Norte con más de 35 años.

"Hay una buena probabilidad de que estos equipos se vean de nuevo este año", dijo el entrenador de Wave.

Después de un juego de visita ante el rival de la División del Este, Mississauga (2-5), el viernes, Utica City regresa a casa , el Adirondack Bank Center el domingo 13 de enero para otro enfrentamiento divisional contra Harrisburg Heat.

Harrisburg (1-4) jugará primero de visita contra el Baltimore Blast (4-2) en un encuentro divisional el próximo sábado.