MASL 2018-19 S-6 :: EL PASO COYOTES AÚLLA POR PRIMERA VEZ EN LA CAMPAÑA Y DAN CAMPANADA AL DERROTAR A TACOMA STARS 9-7

Con la gran actuación de José Moreno y Jorge "Pareja" Ríos que contribuyeron con tres goles cada uno, Diego Salas agregó dos más, los Coyotes de El Paso la noche del viernes su primera victoria de la temporada en la Major Arena Soccer League, contra pronósticos derrotan a los Tacoma Stars, 9-7, sobre la cancha del Coliseo.

El partido fue emocionante de principio a fin, pues los visitantes salieron decididos a lograr el triunfo y se lanzaron con todo al ataque desde los primeros minutos, pero los Coyotes no se dejaron intimidar por el récord del líder del Pacífico, cuatro ganados y un perdido con el que llegaron sus rivales y les pelearon al tú por tú.

Con la victoria el equipo paseño tiene ahora una marca de un ganado y tres perdidos, mientras que Tacoma cayó a 4-2.

Esta noche el equipo de El Paso buscará sorprender a Dallas a los que enfrenta por tercera ocasión en la campaña , ante Sidekicks perdieron en los otros dos partidos.

Anoche, apenas a los dos minutos con 21 segundos del primer cuarto, José Moreno puso arriba a los Coyotes asistido por Diego Salas. Sin embargo el gusto duró poco a los fronterizos, pues dos minutos después Nick Perera mandó el balón al fondo de las redes para empatar el partido y a los 6:24 Mike Palmerin puso arriba a los visitantes.

A los 30 segundos de iniciado el segundo cuarto, Ríos por segunda ocasión se hizo presente en el marcador para darle el empate a los locales, y a los ocho minutos de este periodo José Moreno adelantó a la manada 3-2.

La presión que ejercían los Stars a la ofensiva les dio frutos a los 12 minutos con 30 segundos, gracias al gol de Michael Ramos que ponía la pizarra otra vez en empate, 3-3. Pero un minuto después Omar Tapia volvió a darle la ventaja a los Coyotes y así los equipos se fueron al descanso del medio tiempo.

En el tercer cuarto Tacoma anotó en dos ocasiones sin respuesta y volvió a darle la vuelta al marcador para irse arriba 5-4. Los goles fueron de Michael Ramos y Adam West, pero 24 segundos antes de que terminara este periodo, Ríos una vez más entró al rescate para anotar el quinto gol de los aulladores.

Diego Salas, a los cinco minutos de iniciado el último cuarto, asistido por Omar Tapia volvió a poner arriba a los paseños, pero un minuto y medio después West una vez más empató el partido 6-6.

Ríos y Moreno anotaron de manera consecutiva para que los Coyotes tomaran una ventaja de dos goles que parecía definitiva, con 8:53 para que terminara el partido, pero Philip Lund puso a Stars a uno del empate con poco menos de cuatro minutos por jugar.

Tacoma se fue con todo arriba en busca del empate, incluso hicieron uso de un jugador de campo en lugar del portero, lo que fue aprovechado por los Coyotes, que con tres segundo en el reloj y con la portería prácticamente sola, anotaron el último y definitivo gol de la noche por conducto de Diego Salas.