MASL 2018-19 S-6 :: DALLAS SIDEKICKS RESCATAN PARTIDO ANTE UN IRRECONOCIBLE EL PASO COYOTES

FEROCES COYOTES AL FINAL SON CAZADOS EN DALLAS

Los Dallas Sidekicks se recuperaron después de un desastroso segundo período, regresando de un déficit de 6-2 para ganar aouradamente, 10-9 en tiempo extra, durante la noche del sábado de El Paso Coyotes en el Allen Events Center. Incluso después de que Dallas tomó una ventaja de dos goles tarde, y los Coyotes empataron a segundos restantes, sin embargo el fondo físico les cobró factura y se les negaría la victoria, ya que Sidekicks anotó a un minuto y medio de la muerte súbita para llevarse la victoria.

Agregar el peso a la victoria fue la elección del Coach  Simon Bozas, confiado en un inicio en obtener el resultado se la jugó con varios jóvenes, incluidos algunos novatos, contra un equipo que venía motivado por haber  derrotado a Tacoma Stars la noche anterior. Con una asistencia anunciada de 1,915, Clark Binning anotó el primer gol de su carrera, El debutante Jonathan Segura recibió asistencia en la meta de parte de Binning y Fernando Cortés arquero que también tuvo su primera apertura en la meta sustituyendo al lesionado Juan Gamboa. Cortés encontró la manera de mantener su marco en un juego de ida y vuelta para hacer salvadas y jugadas clave al final del partido. Pero fueron jugadores más veteranos como VcMor Eligwe, Jamie Lovegrove, Ricardinho y Cameron Brown quienes se hicieron lo posible para obtener una victoria que parecía facil ya que Coyotes se encontraba más conectado que la última vez que enfrentaron a Sidekikcs.

El juego comenzó muy lentamente. Al principio, Dallas parecía dejar la iniciativa a El Paso mejor que el 15 de diciembre pasado, cuando los Coyotes se quedaron con una ventaja temprana de 2-0, pero los visitantes todavía no llegaron al marcador a favor hasta el 12:56, aprovechando un Power Play gracias a que Dallas tiene demasiados hombres en el campo. Jorge "Pareja" Rios encontraba a José Moreno para el primer gol.

Sin embargo, después de que Dallas empató el partido a las 1:59 del segundo período a través de Nestor Hernández, unos heroicos Coyotes aumentaron su ventaja hasta 6-2 en la mitad, a pesar de que solo tenían 11 jugadores vestidos para el partido. Contribuyendo a la carrera en el segundo período una tarjeta amarilla por disidencia para Cody Ellis que le costó a Dallas a uno de sus defensores más experimentados. Con el nuevo portero Cortez en la portería, perder a Ellis fue costoso. Primero, Ríos anotaba a las 6:40, a través de Ríos una asistencia de Hugo Puentes, luego nuevamente  el "Pareja"  anotaba a las 9:10 para hacer el 3-1 de El Paso. Fue después de eso, a las 10:41 en el segundo período, cuando Ellis recibió su tarjeta amarilla por disidencia, lo que significaba que estaba en el cuadro de penalización por el resto del período.

El Paso procedería a marcar tres goles en ese tramo a través de Ríos, Luis Palacios y Omar Tapia. Aunque Brown también se coló trás el tiempo, dejó a Dallas con un déficit de cuatro goles y solo treinta minutos de juego para superarlo.

Lo que se dijo en el vestuario en el medio tiempo, funcionó. Dallas despertó irrumpió en el tercero, anotando apenas un minuto y 26 segundos cuando Binning anotaba su primer gol de la temporada. Un gol a los 5:52 a través de Eligwe que fue pieza clave para el regreso, los Sidekicks retrocedieran dentro de dos. Luego, un fenomenal esfuerzo individual de Fernando Garza que logró que Dallas se ubicara dentro de uno de diferencia, cuando recogió el balón en la zona defensiva de los Sidekicks, lo trasladó al final de la zona del guardameta Arevalo de  El Paso y luego puso un tiro de rebote para Anthony Powell a las 6:22. , Gustavo Piedra empataría el partido a los 6 gracias a otra asistencia de Powell, pero Oscar Ramírez tomó la delantera con un disparo desde la línea de Dallas luego de un mal despeje de Mychel Jones en el último minuto del período.

VcMor Eligwe metido en la tabla de goleadores de la MASL

Dallas se sacudió el gol y comenzó un nuevo regreso, anotando 1:25 en el cuarto con Ray Aguayo, y los Sidekicks finalmente tomaron la delantera después de que a Oscar Ramírez medio de Coyotes le mostraran una tarjeta azul por tropezar y Dallas anotaba en la siguiente jugada de poder. Ricardinho pasó el balón por el ala izquierda un par de veces antes de cambiar a Lovegrove, y el único disparo de Lovegrove en el partido encontró la esquina posterior de la red defendida por Eduardo "Loco" Arevalo.

Entonces Eligwe anotó lo que parecía ser la daga. Después de ganar el balón con un fuerte esfuerzo defensivo desde la mitad de la cancha de Dallas, Eligwe alimentó a Ricardinho e hizo una profunda decolgada por el lado derecho para recibir el balón de vuelta y ubicarse en la zona ideal, lo que Dallas esperaba que fuera el seguro a las 11:56.

Resultó necesario ya que Hugo Puentes anotaba momentos más tarde cuando los Coyotes se dirigían con el sexto atacante, lo que devolvió el marcador empatado a uno con menos de dos minutos por jugar. Y luego, el descuidado en la parte de atrás de Dallas convirtió el gol del empate con diez segundos por jugarse, nuevamente a través de Puentes.

Sin embargo, Eligwe finalmente anotaba , a 1:31 en el período de tiempo extra. El trabajo dio como resultado una oportunidad y después de una pelea por el balón, Eligwe anotó el gol ganador. Fue la primera victoria de Bozas en tiempo extra.

Después del resultado, los Sidekicks han consolidado su posición en el segundo lugar en la División Suroeste, con un juego el domingo contra el Monterrey Flash, que está en el primer lugar. El Paso cae para durar en el Suroeste a pesar del valiente esfuerzo.