MASL 2018-19 S-9 :: CON UN INSPIRADO NELSON SANTANA, EL HARRISBURG HEAT VENCE AL BALTIMORE BLAST EN EMOTIVO ENCUENTRO EN EL FARM SHOW ARENA.

SEGUNDA VICTORIA AL HILO PARA EL HEAT DE HEALEY, EMPIEZAN A ENRACHARSE Y COMPLICAR A LAS VISITAS EN SU CANCHA.

Nelson Santana artífice del medio campo del Harrisburg Heat en esta temporadatuvo una noche emotiva en la tercera victoria del Heat en la campaña por 8-6 sobre el Baltimore Blast ante un récord de asistencia de 3,027 fanáticos el sábado en el Complex Farm Show Arena.

El colombiano realizó Hattrick a su ex equipo, pero casi se va expulsado , Santana recibió una tarjeta amarilla de advertencia, después de que su efusivo festejo del gol que le dio al Heat una clara ventaja de 5-3 con 35 segundos por jugar en el segundo cuarto.

"Solo estaba tratando de animar a nuestro equipo", dijo Santana. “Celebré no solo por el gol, quería demostrar a mis compañeros de equipo que se puede y que se subieran a bordo. Quería decir 'Estoy aquí. Vamonos. "Podemos vencer a Baltimore".

"Estos son juegos emocionantes para Nelson", dijo el estratega Healey, quien también obtuvo su primera victoria contra su antiguo equipo. "Lo gracioso es que esta noche se apostó muchas veces y cada vez parecía que funcionaba". Se jugó muy bien. Él es un líder. Creo que tiene algo que demostrar en esta liga, pero no tiene que probarme nada a mi. Por eso lo traje aquí. Sabía lo que puede hacer ".

En ambos partidos de este fin de semana, Harrisburg estuvo empatado 1-1, 2-2 y 3-3 antes de tomar una ventaja que no abandonaron.

Un gol de Ricardo Carvalho a los 12:08 del segundo cuarto le dio al Heat la ventaja definitiva. El golpe anímico de Santana hizo que Harrisburg se despegara 5-3, pero luego Marco Nascimento anotó con menos de un segundo del descanso para ubicar a Baltimore aun detrás pero a solo de uno de distancia. El arquero Matt Perrella parecía hacer una gran parada, pero luego lanzó el balón a la hacia la red mientras Jon Orlando se encontraba cerca de la línea de gol.

Si el último gol ( Baltimore) le dio un impulso al Blast, fue retirado por una llamada cuestionable al final del cuarto cuando Ibrahima Keita fue penalizado por un codo en lo que parecía un contacto incidental que el mexicano Daniel Villela definió con autoridad.

Un minuto más tarde, otra penalización sucedió cuando Jonatas Melo llegó tarde a una jugada y propinó un pisotón sobre el pié de Villela. Villela ya no regresó más a la cancha y Melo, salió expulsado.

"Jugamos de una manera inteligente. Ellos mas rudos en su juego nos estaban lastimándonos Esas son faltas de mala leche. Es parte del juego, pero debes ser penalizado por ello ". - El Coach del Harrisburg Heat, Pat Healey

"Acaban de perder la compostura", dijo Healey. "Keita le da manotazo a Danny (Villela). Simplemente no puedes acercarte y abofetear a un chico , se calentaron y luego lo de Melo, algo muy poco característico de él, eso sucede cuando pierdes la calma. No le pasa seguido a Baltimore ".

Harrisburg ya había perdido a Ty Hall el viernes pasado. Tavoy Morgan también se lesionó el viernes y no regresó más al campo ante el Utica City FC, pero sí se vistió el sábado a pesar de que claramente no estaba listo.

"Él tiene que hacerse una radiografía", dijo Healey sobre el mexicano Villela. "Sabes que tenemos dos radiografías de la noche anterior y que vamos a tener dos más el lunes".

El Heat solo necesitó cinco segundos para capitalizar su ventaja con dos hombres cuando Santana anotó su segundo. Dos minutos más tarde, fue un 'hat trick' , Harrisburg estuvo tranquilo , 7-4.

Elton De Oliveira consiguió uno para el regreso del Blast a las 3:30 en el último cuarto, pero el Blast se mantuvo sin goles durante los siguientes nueve minutos. Aún así, con menos de tres minutos por jugar alcanzaron el 7-5, el estratega del Blast Danny Kelly no se fué con EL SEXTO ATACANTE. William Vanzela comenzó a salir más, pero nunca cruzó el medio campo. La moderación de Kelly dio sus frutos cuando Dani Oliveira aprovechó un tiro desde fuera de la línea amarilla para recortar la ventaja del Heat a 7-6.

Con menos de dos minutos por jugar, el Blast ahora si , se fue al sexto atacante e inmediatamente fracasó. El arquero Perrella los atrapó fuera del área y se sirvió todo el trayecto hacia la red vacía para sellar una gran victoria  de 8-6. "Fue bastante agradable", dijo Perrella sobre su primer gol en su carrera.

"Fue un gran fin de semana, dos victorias", dijo Healey, refiriéndose también a la victoria del viernes por 7-4 sobre Utica. "Fue contra nuestros rivales divisionales, tenemos que seguir jugando una y otra vez". Estas son victorias bien merecidas que deberían haber ocurrido antes, simplemente no lo hicieron. No conseguimos victorias: el primer juego de Utica (1 de diciembre), tuvimos Baltimore (el 19 de enero), el juego de empate superándolos simplemente no pudimos encontrar ese gol en el futuro. Hemos ganado esas victorias este fin de semana ".

"Supongo que estamos aprendiendo, y estoy aprendiendo, que nunca se termina esto", dijo Perrella, novato en la MASL que obtuvo sus dos primeras victorias en su carrera bajo marco este fin de semana. "No hay nada seguro. Creo que estamos aprendiendo a construir algo aquí arena. Esa es una característica de un buen equipo ".

Perrella no tenía mucho de estar activo, ya que el sábado contra el Blast, el juego del viernes y logró varias salvadas importantes. "El viernes tuvimos un montón de muchachos ayudando", dijo Perrella. "Esa fue la defensa del equipo. Todos hicieron bloqueos, hice algunas salvadas cuando tuve que hacerlo y pudimos marcar algunos goles también. Lo mismo esta noche. Creo que los muchachos pudieron contribuir de manera defensiva y también pudimos terminar mucho más ".

El Heat mejoró su marca a 3-7, pero ahora ha ganado tres partidos seguidos en casa. "Creo que con muchos jugadores jóvenes, todavía estamos tratando de meternos", dijo Perrella. "Todavía es nuevo para muchos chicos. Tal vez este es un punto de inflexión ".