MASL W-6: APURADO TRIUNFO SOBRE LA HORA, SOLES DE SONORA 14-13 SOBRE RGV BARRACUDAS

-Regresó la lluvia de goles al CUM de Hermosillo
Cuando la noche de ayer se presenció la primera victoria de Soles de Sonora en la temporada 2017-2018 de la Major Arena Soccer League.
Dentro del Templo Solar concluyó una dramática noche llena de emociones, con el apurado triunfo en overtime de Soles sobre las Barracudas de Río Grande Valley siendo el héroe Daniel "Cholo" López que a los nueve segundos del extra tiempo resolvía para sumar 1-3 a la marca inicial en la campaña.
Tratando de acomodarse en la cancha ambos conjuntos , Soles abrió el marcador hasta el minuto 3, cuando López remató dentro del área, mas delante luego de tomar el balón tras rebotar en la barda el salvadoreño Aníbal Echeverría desde sector derecho marcaba su primer gol de la noche..
Los de Hidalgo Texas con muy buena dinámica y actitud respondieron de inmediato con también dentro del área por medio de Austin Tom, quien al minuto 3:19 e instantes después colocaba a la visita por delante al perforar en dos ocasiones la cabaña defendida por Cristóbal Vargas.
El mismo Tom adelantó a los del mágico Valle del Río Grande al minuto 6:27 con disparo dentro del área; momentos después, al 6:27, El "capi" Ismael Pineda marcaría el tercero ante el asombro del CUM al ver que los Barracudas se iban adelante 1-3, esto al ejecutar un espectacular disparo de aire.
Cuando Barracudas estaba aún en el festejo los Soles respondieron con gran definición de Gustavo Rosales también de volea a balón peinado por Enrique Cáñez, al 10:55; y también con media vuelta del imparable Franck Tayou, al 11:20 para darle el empate momentáneo.
Barracudas se fue de nuevo adelante  4-3 a balón parado por conducto de Moisés González, al minuto 12:45 por el sector derecho; Gustavo Rosales en jugada individual mano a mano contra Gonzalez igualó para Soles, concluyendo el primer cuarto igualados a 4.
Enrique Cáñez marcó el quinto gol de Soles en tiro rasante tras combinarse con Erick Rosas, apenas iniciando el segundo período, apareció Bryan Borrego que se estrena en la MASL con su potente cañon marcando el sexto tanto en jugada de reinicio ; Barracudas descontó uno más por medio de Jorge Gutiérrez para no alejarse del marcador.
El cuadro que dirige el mexicano Jorge Quiroz Sedano, muy cerca de dar la campanada y primer victoria en la MASL

Gustavo Rosales sacó un potente tiro para anotar el séptimo al minuto 7:51;  Franck Tayou, con jugada individual ante la ferrea marca , anotaba dentro del área al 10:57, anotando el octavo gol del conjunto sonorense asegurando la ventaja y realizando el gol número 600 en la historia de Soles en sus tres temporadas dentro de la MASL.
El M11, Moisés González, en tiro cruzado al minuto 11, acercaría a Los "Peces Salvajes" con su segundo gol, para irse al descanso del medio tiempo favorable a Soles 8-6.
Para el tercer período Soles amplió la ventaja con un obús de derecha cruzado de Roberto Escalante, al minuto 3:04; Diego "Tanque" Rodríguez acercó a Barracudas, al minuto 4:05 con el 9-7; aunque nuevamente el conjunto sonorense marcó con remate de cabeza de Cáñez (8:50) y los de la desembocadura del Rio Bravo descontaron con gol de Austin Tom, al 9:27 para tener todavía posibilidades con el 10-8 pero con cuatro segundos por concluir el tercer cuarto, el capitalíno Bogar Moreno dio un mágico pase al King Camerunés Franck Tayou quien sin pensarlo colocaba la esfera al fondo del marco defendido por Arnoldo Rocky Pruneda para sumar a 11-8 a favor de Soles.

Gustavo Rosales , figura de la noche al marcar 4 goles y una asistencia

En la parte final del juego con solo 33 segundos transcurridos en el último período, Soles amplió la ventaja que parecía definitiva con el 12-8 obra del incansable Gustavo Rosales, aprovechando una pifia defensiva y definiendo en contrarremate dentro del área.
Cuando todo parecía definitivo  Barracudas hizo lo impensable ya que remontó para colocarse adelante con el 13-12,  cinco goles sin respuesta obra del regiomontano Fernando Moreno Elizondo, Julio Reyes, Moy González, el brasileño Luiz Mota y el Coahuilense Salvador Luna.
Con los nervios de punta estuvo el CUM hasta que Christian Segura igualó el marcador  a  para evitar la catástrofe y enviar el partido a tiempo extra, en el que solo nueve segundos bastaron a Daniel López para sellar la primer victoria de campaña del Comando Solar.
El proximo encuentro para ambos conjuntos sucederá el Domingo 3 cuando los Soles de Sonora (1-3) se metan al temible View Valley Casino Center de San Diego California para medirse al invicto Sockers (4-0) y las RGV Barracudas (0-5) regresen a su estanque el State Farm Arena de Hidalgo Tx, para buscar su primer victoria en la temporada recibiendo al otro apurado cuadro del Turlock Express (0-4), donde aún esta en duda la participación del estelar refuerzo Vicente Matías Vuoso para la causa Esfirénida.