LNF 2017: JOINVILLE SE CONSAGRA CAMPEON FUTSAL DEL BRASIL, VENCE EN LA PRORROGA AL ASSOEVA POR MARCADOR GLOBAL DE 4-3

Ante su hinchada, el equipo de la Sureña provincia de Santa Catarina superó al Assoeva y levantó el cetro de la competición por primera vez.

JEC-KRONA Joinville es el nuevo campeón de la Liga Nacional de Fútbol Sala. Después del empate a 1 a 1 en el primer partido contra el Assoeva, el equipo de Santa Catarina conquistó, en la prórroga, su primer título de la competición. Con el marcador final a 2 a 2, le tocó a Jackson Samurai el seleccionado brasileiro, decretar en el tiempo extra. El partido ocurrió en el Centreventos Cau Hansen de la Localidad de Joinville Brasil.

- "Estoy emocionado. Sabía que aquí en casa la gente sería muy fuerte. Ellos mostraron fuerza, pero supimos jugar muy bien y dar el título a esta hinchada", dijo Jackson.
Incluso jugando fuera de casa, el Assoeva no se intimidó, presionando al equipo local y luchando por evitar la derrota. El equipo abrió el marcador, vio el giro del Joinville y aún tuvo gas para empatar el enfrentamiento y llevar el encuentro a la prórroga.

El partido contó con un duelo de arqueros, Willian y Deko. En la prórroga, protagonizaron grandes atajadas, complicando la vida de los atacantes. Al final, mejor para Willian. André Deko todavía actuó como portero-línea, pero no evitó el subcampeonato.

No faltó lucha. Ni oportunidades para salir de campo con la victoria. Assoeva hizo un partido digno de su campaña histórica en la Liga Nacional de Futsal. Pero el título inédito de campeón de la Liga Nacional de Futsal se quedó en Joinville, que venció en la prórroga por 1 a 0, tras empate en el tiempo normal en 2 a 2, en partido disputado en la tarde de este domingo, en el concurrido Complejo Centereventos Cau Hansen.

Con muchos desfalques en la cancha, Assoeva cerró su participación en la competición nacional con el subcampeonato, eliminando a grandes adversarios por el camino, como el poderoso Sorocaba del crack Falcão, y contó en toda la campaña con el apoyo de su hinchada. Incluso cientos de aficionados viajaron unos 800 kilómetros de Venancio Aires hasta Joinville para animar al equipo.

Ahora, las atenciones de Assoeva se vuelven a la Liga Gaúcha de Futsal, donde el equipo encara en el Atlántico  la decisión de buscar la inédita copa del Estadual. El partido de ida se disputará el próximo viernes, 8, a las 21h 30, en el Gimnasio Polideportivo del Parque del Chimarrão, en Venancio Aires. La vuelta está programada para el día 14, en Erechim.

Equilibrio y empate en el primer tiempo

El Joinville empezó mejor el partido, presionando la silueta y acertando incluso la viga del portero André Deko. El equipo de Venancio Aires sólo empezó a aparecer más en el ataque a partir de los 10 minutos. Y en una de estas escapadas, faltando cuatro minutos para el final de la etapa inicial abrió el marcador. Valdin recibió un hermoso pase, dribló al guardameta William y dejó a los visitantes en ventaja en el marcador.

El gol incendió la hinchada venancio-airense presente en Joinville. Los dueños de la casa sintieron el gol y tardaron en reaccionar. Pero, restando un minuto para el intervalo de juego, llegaron al empate. Después de cobrar una falta, Jackson soltó una bomba y Eka se desvió en medio del camino, sacando de su lugar a André Deko para igualar la final en Santa Catarina.

Los bomberos brillan en la etapa final

En el segundo tiempo, dos nombres sobresalieron. André Deko y William atrapaban hasta el pensamiento y fueron los responsables del mantenimiento del empate en la duela durante buena parte de la etapa final. Hasta que, restando cinco minutos para el silbatazo final del juego, nuevamente Jackson apareció y se devolvió a Joinville la ventaja a 2 a 1 y la fiesta de la hinchada catarinense.

La Abeja no se sacudió y reaccionó inmediatamente. En bella jugada, Renatinho encontró a Valdin dentro del área. El camiseta 31 no perdonó y dejó todo igual en Santa Catarina. Y el gol del título podría haber llegado en los minutos finales, con Renatinho. Tuvo tres buenas oportunidades pero en todas brilló la estrella del portero William, forzando a la realización del tiempo extra.

Joinville confirma el título en la prórroga

En la prórroga, cualquier resultado que no fuera la victoria dejaría a la Asociación con el subcampeonato. Por eso, el técnico Fernando Malafaia colocó a Sacon de SEXTO ATACANTE y fue todo o nada. El equipo presionó en los cinco primeros minutos y, de nuevo, William evitó el gol de los visitantes tras el fallo de Valdin.

Cuando todo se encaminaba hacia el empate sin goles en el tiempo extra, el Joinville trató de confirmar el título en otro gol de Jackson, en un bonito tiro, sin posibilidades para André Deko. El equipo catarinense utilizó los minutos finales sólo para administrar la ventaja. La copa se quedó en Santa Catarina.