MASL W-8: SOLES DE SONORA SE TRAE 1-1 DE SU DOBLE VISITA A LOS TACOMA STARS

TAYOU CREA SUPER NOVA EL SÁBADO , CUATRO GOLES PARA EL CAMERUNÉS DE SOLES

Soles De Sonora explotó con seis goles en el último cuarto, liderados por la actuación de Franck Tayou, para derrotar a los Tacoma Stars 10-4 el sábado por la noche frente a 3,487 "estrellas" que se dieron cita en el ShoWare Center. Chase Hanson anotó dos veces para  los locales y evitar la blanqueada desde la primera mitad y cayeron en su marca 2-6 esta temporada.

La primera mitad fue una lucha defensiva, con Sonora tomando la iniciativa y la ventaja  con goles de vestuario 2-0 gracias a Victor Quiroz y Tayou. Mas delante apareció Enrique Cañez y de nuevo Frack Tayou para el 4-0. Las "estrellas" finalmente se hicieron presentes cuando Vince McCluskey anotó con nueve minutos transcurridos en el tercer cuarto colocando el scrore 4-1. Hanson anotó su primer gol de la noche con solo tres segundos por jugar dentro del tercero y los Stars estuvieron a tiro de un gol en esos últimos 15 minutos.

Pero los Soles despertaron y anotaron cinco goles consecutivos sin respuesta comenzando con Anibal Echeverría , Manuel Aragón , Gustavo Rosales y terminando con el gol de Erick Rosas con 5:15 por jugar ,  con una ventaja clara de 9-2. Hanson recuperó una oportunidad y Jamael Cox agregó otra más con 1:30 por jugar, pero fue demasiado tarde y las Estrellas cayeron por cuarto juego consecutivo.

Los cuatro goles de Tayou de bote pronto colocan al King en el liderato de goleo con 18 en esta temporada, dejando por detrás a Ian Bennett de Milwaukee. También es segundo detrás de Bennett en puntos totales con 20. Fue su quinto partido consecutivo de la temporada con al menos un hat trick. El arquero Tejano, Juan Gamboa tuvo su segunda apertura como titular al frente del marco del Comando Solar arquero e hizo ocho salvamentos de 12 tiros que recibió en su puerta. Sonora se movió a 2-5 en su marca esta temporada con la valiosa victoria.

CAEN EN TIEMPO EXTRA LOS SOLES.

En un duelo de muy poca acción, los Soles de Sonora cayeron anoche en tiempo extra por pizarra de 4-3 ante Tacoma Stars y acumularon su sexto descalabro en la temporada MASL 2017-18 cuando repitieron el duelo de una noche anterior en el ShoWare Center.

A los dos minutos del primer cuarto un disparo a la portería de Gamboa por parte de Evan McNeley abrió la brecha a favor de los estadounidenses; casi dos minutos después cayó el gol del empate por Daniel "El Cholo" López manteniendo las cosas 1-1.

En el segundo periodo ningún conjunto pudo hacer gol, pero en el tercero cayeron dos goles por bando; el camerunés Frank Tayou anotó los dos por parte de los mexicanos, mientras que Trevor Jensen y el novato Philip Lund lo hicieron por los contrarios.

En el último período tampoco hubo anotaciones por parte de ningún equipo, por lo que acabó el tiempo regular forzando a jugar el Overtime con un marcador empatado a 3-3.

Fue hasta los 5:20 minutos del primer tiempo extra cuando Cory Keitz sorprendió al Comando Solar, con asistencia de Raphael Cox, incrustando el tanto que le dio el triunfo a Tacoma Stars sobre Soles de Sonora.

Con este resultado, el "Comando Solar" dejaron su récord en 2-6 y se posicionaron en el tercer lugar de la División Suroeste; Tacoma Stars mejoró su marca a 3-6 y se acomodó en el tercer puesto de la División Pacífico.