MASL W-8: SOLES DE SONORA CAE ANTE RGV BARRACUDAS 11-7, SUMAN SU QUINTA DERROTA DEL AÑO

CON GRAN ACTUACIÓN DEL VETERANO ARQUERO FIDEL "RENY" GARCÍA Y EL SELECCIONADO NACIONAL DE EE.UU. ANTONIO MANFUT, RGV BARRACUDAS SUMARON SU PRIMER VICTORIA DE LA TEMPORADA.

El portero García realizó  13 salvadas en la victoria del club Esfirenido sobre los Soles de Sonora por un marcador final de 11-7 el miércoles por la noche en State Farm Arena de l condado de Hidalgo Texas. La victoria fue la primera de la temporada para los Peces Salvajes rompiendo una racha de seis derrotas consecutivas.

En el primer cuarto se vivió mucha acción en ambas porterías sumando un total de 11 anotaciones entre ambas escuadras; Frank Tayou , el ariete africano de Soles ,marcó dos goles en el primer minuto de juego, a pesar de eso los sonorenses no pudieron mantener el ritmo y terminaron el período abajo en el marcador con el 7-4 en contra.

Aníbal Echeverría anotó con asistencia de Gustavo Rosales a los 6:06 minutos del segundo período, el que fue el único gol en ese episodio y dejando las cosas 7-5 al descanso.

En la tercera parte del duelo ambos conjuntos registraron dos goles; Roberto Escalante y Aníbal Echeverría se encargaron de hacerlos por parte de Soles, mientras que por los norteamericanos Austin Tom y Moisés González marcaron por Barracudas.

Dos tantos más cayeron en esta parte por los tejanos en el último cuarto, con lo cual sellaron su victoria por pizarra de 11-7.

El mejor anotador por parte de Soles de Sonora fue Frank Tayou, con un total Hattrick; por los ganadores despertaron Antonio Manfut, Austin Tom, Moisés González y Diego "Tanquesito" Rodríguez, cada quien con doblete.

¿CRISIS SOLAR?

Los Astros Reyes dejaron su marca en una victoria y cinco derrotas, la peor desde la aparición de la franquicia Guinda, en este momento estancados en el tercer puesto de la División Suroeste, tendrán que buscar remedios lo antes posible pues una marca de 1-8 para comenzar Enero pondría en riesgo una posible clasificación en tercer año consecutivo a post-temporada, Soles de Sonora un cuadro que fue dominador en la liga en los últimos dos años actualmente no parece ser la sombra del monstruo que antes era. A pesar de tener gran capacidad entre sus filas no han encontrado constancia en su futbol ; su perseguidor Barracudas consiguió su primer triunfo del certamen y acumula seis derrotas, por lo que se mantuvieron en el cuarto lugar de ese mismo grupo.

Con este resultado Los Soles de Sonora sostendrán dos juegos más en territorio norteamericano cuando se metan el fin de semana al ShoWare Center en par de compromisos el sábado 16 y domingo 17 ante el siempre peligroso Tacoma Stars.

De no conseguir triunfos ante Stars podrían poner en riesgo la continuidad de Luis Jaime Borrego al frente del Club en la dirección técnica del Comando Solar.