Sin problemas Baltimore Blast vence al Harrisburg Heat 5-2, se mantiene de líder en el Este de la MASL

El Baltimore Blast organizó el Heat de Harrisburg el sábado por la noche en un enfrentamiento de la División Este. En un partido de alta intensidad, el Blast derrotó al Heat por 5-2. En el primer cuarto ambos equipos se centraron en el control de la posesión del esférico y el juego defensivo fuerte. No se registraron goles en el período.
La explosión registraría el primer gol del juego en una oportunidad de juegada de poder. Vini Dantas marcando  su 12 º gol de la temporada de una asistencia de Pat Healey para una ventaja temprana. En otra jugada de poder, el Blast extendería la ventaja en la marca 8:01 con un gol de Lucas Roque. El gol  fue asistido por Tony Donatelli, y así en la mitad del partido la explosión tendría la ventaja 2-0.
En la segunda mitad Harrisburg con otra actitud se haría presente en el marcador  gracias a un gol en la marca de los 9:34 minutos en el tercer cuarto del ex Flash de Monterrey  Jose Luis "Bazooka" Birche, pero el Blast contestaría gol de Jereme Raley. El gol fue asistido por Sofianne Tergou y entrando en el último cuarto, el Blast lideró el score por 3-1.

En el cuarto trimestre, el Blast salió anotando goles traseros para ampliar la ventaja a cuatro. Lucas Roque registró su segundo gol del juego con una asistencia de Tony Donatelli a la marca 1:56 y segundos más tarde Jonatas Melo registró su octavo gol de la temporada con una asistencia de Nelson Santana. Un gol tardío fue anotado por Dominic Francis del Heat, pero no sería suficiente para volver. En el timbre final, el Blast derrotó al Heat por 5-2.
Las demás anotaciones del Blast fueron obra de Lucas Roque y Tony Donatelli. Roque registró 2 goles en la noche y ambos fueron asistidos por Donatelli. Entrando en el partido de esta noche, Donatelli ocupó el noveno lugar en el MASL en asistencias. La explosión tenía 8 jugadores de registro de un punto en la victoria.

La explosión saldrá a carretera la próxima semana para los partidos de la semana 13. El viernes 20 de enero, la explosión visitará al Cedar Rapids Rampage y el sábado 21 de enero la explosión tocará las puertas ante la ola de Milwaukee.

4th 02:16 ES Baltimore Jonatas Melo (Nelson Santana) 5 - 1 Blast
4th 13:42 ES Harrisburg Dominic Francis (Ricardo Carvalho) - 6 attackers 5 - 2 Blast