Semana 13 MASL ¡Luz y penumbra en California! ;Soles de Sonora gana en Ontario 8-4, pero por fín alguien les pone el freno, caen ante San Diego Sockers 5-2 dejando hasta 10 su racha ganadora

Primero el viernes...
En el inicio de la doble jornada de la semana 13 donde el conjunto mexicano de Soles de Sonora termino con 1-1 su minigira por el sur de Californa, primero al superar al combinado estadounidense del Ontario Fury en duelo celebrado en el Citizens Business Bank Arena de Ontario, California, para mantenerse como líder de la División Suroeste, con diez triunfos y una derrota, y en la cima de la tabla general, con imponente 0.909 de porcentaje de efectividad.
La historia frente a Ontario Fury comenzó a escribirse apenas al minuto 1:40 con potente disparo de Hiram "Pollo" Ruiz, quien acomodó el balón en las redes por el ángulo superior derecho para poner en ventaja a Soles 1-0.
"The King" Franck Tayou marcó el segundo al definir de espectacular media vuelta con tiro cruzado desde la izquierda tras recibir el balón en servicio del saltillense Víctor Báez, al 6:27;  Enrique Cáñez continua anotando ahora con tiro rasante en asistencia de Daniel Cholo López al 8:15, para que Soles tomara ventaja de 3-0 al finalizar el primer cuarto.
Apenas inició el segundo período, Ontario reacciona y descuenta con remate de cabeza de Maicon de Abreu, en servicio de Francisco Chico Cordeiro al minuto 1:29; el cuadro estadounidense recortó la desventaja con tanto del español Nicolas "Nick" Perera al definir dentro del área al 4:46.
Daniel López hizo el cuarto tanto de Soles en contragolpe y disparo con potencia hacia el ángulo superior derecho al 8:52; y aunque Ontario respondió con tanto mas de Perera al 11:07; Gustavo Rosales en increíble contragolpe con “power play” en contra, condujo casi todo la cancha para marcar con tiro rasante al 13:46.
Soles inició el tercer cuarto con ventaja de 5-3, pero Ontario consiguió su cuarto tanto nuevamente a través de Perera al minuto 5:15; sin embargo la escuadra sonorense aseguró el triunfo en último período con tres anotaciones . Gustavo Rosales resolvió dentro del área al minuto 2:07; Christian Segura habilitó a Tayou para que rematara desde sector izquierdo al 6:52; y Daniel López, cuando Ontario ya jugaba con seis atacantes, cerró la cuenta con tiro desde medio campo al 14:46.

Sonora no supera la prueba de fuego del fin de semana

Un conjunto de San Diego Sockers con vasta experiencia entre sus filas controló en mas de 3 cuartos a la ofensiva de Soles de Sonora donde el guardamente Chri Toth le permitió a los mexicano anotar hasta el ultimo cuarto, durante casi 55 minutos el San Diego Sockers hizo lo impensable. Ellos mantuvieron a Soles de Sonora sin goles para enfilarse a una victoria 5-2 frente a un presentable de 5,250 fanáticos ruidosos que sabían que recibían al superlider en el Valley View Casino Center.
Chris Toth fue el hombre del partido con 29 salvadas, con fuerza y pundonor la defensiva del Sockers se comportó a la altura dispuesta para pelear un campeonato ante cualquier rival, La mayoría de las jugadas defensivas destacan en el juego frustraron la ofensiva de Sonora.
Max Touloute abrió el marcador con solo dos minutos con una volea que venció el portero de Soles, Diego Reynoso alejando el balón de sus guantes, el veterano de mil batallas Brian Farber extendió la ventaja a los 9:16 del segundo cuarto. El "Flash" Farber marcó en su propio rebote un balón perdido esto después de un despiste del arquero Reynoso a pase magnífico de Kraig Chiles.
Raymundo Reza completó el marcador para la primera mitad con un poderoso tiro. Los Sockers acababan de hacer lo impensable, blanqueando al mejor equipo de la Major Arena Soccer League en cuanto a la ofensiva se refiere, al menos en la mitad del juego.
Matt Clare y el mexicano Brandon Escoto con tarde sensacional anotaron su primer gol desde hace tres partidos para ampliar la ventaja de San Diego a 5-0 en la segunda mitad.
Soles de Sonora puso fin a la oferta de shutouts de Toth a los de 9:16 del cuarto periodo gracias a su lider Frank Tayou quien recibió la pelota dentro del arco y la tocó más allá de los brazos extendidos de Chris Toth.
Con solo 47 segundos mas Raymundo Contreras a puros riñones paso el balon por encima de la línea de meta de San Diego, Con el 5-2, parecía que había una luz para Soles, sin embargo Sockers manejo el resto del partido de manera muy canchera mostrando toda la experiencia en este deportre , de pronto unos desesperados Soles tuvieron falta de paciencia y concentración al entregarse en faltas infantiles donde Enrique Canez, Daniel López y Gustavo Rosales fueron penalizados cuando solo quedaban menos de 2 minutos de tiempo finiquitando despedazando cualquier esperanza de un regreso en el marcador y cerrando así uno de los peores juegos para los de Luis Jaime Borrego en dos años de historia.
Los Sockers detuvieron la racha de invictos de 10 partidos de Soles mientras mejoraban su marca a 9-4 en la temporada. ahora Los Soles descansarán la semana 14 , seguramente tendrán un lavado de cara esa semana para regresar hasta la 15 para recibir a otro conjunto que ya los derroto anteriormente el Tacoma Stars
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Follow us trought by our social network as EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com