¡Explotan sin piedad! Vence Baltimore Blast 10-1 a St. Louis Ambush

Sin guardarse nada el vigente campeón de la MASL toma forma rumbo al Play-Off y exhibe un gran futbol rápido ante el alicaído Ambush

La explosión de Baltimore derrotó a la emboscada de St. Louis 10-1 el domingo por la tarde en el Royal Farms Arena en Baltimore, Maryland. El triunfo mejoró el expediente de Baltimore a 9-5 en su marca y ayudó a solidificar su posiciona de líder en la división del este mientras que St. Louis cayó más en su desastrosa marca de 1-14, prácticamente cumpliendo de tramite lo que resta del calendario y pensando en el próximo torneo.

La emboscada golpeó primero en un reinicio cuando su mejor hombre Richard Schmermund encendió con un cohete de su botín en el ángulo superior a los 7:41 del primer cuarto. El empate llegó rápidamente, como Vini Dantas anotó para Baltimore a los 8:02. Dantas consiguió su segundo gol de la tarde a los 11:54.  El reloj se agotó en su primer lapso con una ráfaga de ataques frente a la portería de la emboscada, pero no hubo más anotaciones ,  Blast tuvo una ventaja de 2-1 al final de la estrofa.
Baltimore salió con el ímpetu durante el segundo cuarto. El novato defensor Josh Huges, jugando en apenas su cuarto juego de la temporada, anotó a los 2:25. Segundos después (3:15), Andrew Hoxie venció al portero de la emboscada Casey Clark con un disparo desde fuera del área para darle al Blast una ventaja de 4-1. El equipo local aumentaría su ventaja a cuatro cuando Tony Donatelli pasó a Lucas Roque, quien anotó  a las 10:10. Sin más anotaciones de parte de ninguno de los dos equipos, Baltimore disfrutó de una comoda ventaja de 5-1 en el intervalo de medio tiempo.
Baltimore siguió rodando el esférico mientras la segunda mitad se puso en marcha, anotando dos goles en 20 segundos. Dantas terminó el hattrick con un cabezazo a pase de Pat Healey a los 4:27, luego Adriano Dos Santos hizo el 7-1 a los  4:47. Dos Santos anotó su segundo partido a los 13:41 para darle a la explosión una ventaja de 8-1.

The Blast aumentó su ventaja a 9-1 cuando el portero de la emboscada Casey Clark salió fuera de su zona y no pudo regresar a tiempo para detener el disparo de Jonatas Melo a los 3:45. A finales del cuarto período, cuando era obvio que no había tiempo suficiente para que St. Louis pudiera ponerse al día, Jereme Raley puso el último clavo en el ataúd para la emboscada con el gol final del partido a los 13:30 para asegurar el 10-1 victoria para la explosión.
El Coach de St. Louis, Tony Glavin, dijo que el resultado del juego fue "frustrante". "Teníamos un plan de juego y no nos apegábamos a él", dijo Glavin. "Fuimos indisciplinados y cuando juegas un buen equipo como Baltimore y son indisciplinados, te castigarán".
El calendario no será amable con Ambush el próximo fin de semana ya que juegan de visita, luego en casa, esto en días consecutivos. El viernes, 3 de febrero, la Emboscada visitará al Cedar Rapids Rampage y luego volverá a casa para albergar a los Cometas de Kansas City el sábado, 4 de febrero . Por su parte Baltimore recibirá ni mas ni menos que al Milwaukee Wave en un encuentro con olor a PlayOff.