Errores en el arranque del partido le cuestan la derrota al Baja de René Ortíz

Semana 11 de la MASL; Atlético Baja reacciona tarde en el juego y se trae una derrota 6-4 de la casa de Tacoma Stars
Con un ataque avasallador muy temprano en el partido Los Gallos Plateados de René Ortíz Navarro se vieron por primera vez muy temprano perdiendo en el marcador con un 3-0 , lo que le valió al conjunto norteamericano para manejar el juego a su antojo y llevarse una victoria mas e incrementar la marca de 6-4 en la temporada y seguir de cercas la pelea en la División del Pacífico de la Major Arena Soccer League, el cotejo ocurrió sábado por la noche en el ShoWare Center de Kent Washington.
Tacoma (7-3) con tan solo 35 segundo saltó inició con el  2-0,  con sólo siete segundos del partido Antoniuk tomó un gran pase a profundidad del centrocampista Raphael Cox rematando ante la debil salida del portero Mario Escobar, segundos después El delantero Vince McCluskey marcó el segundo en desdoble ofensivo para incrementar la ventaja de Tacoma a 2-0. Derek Johnson de Tacoma y Joseph Cairel también encontraron la red en el primer cuarto para ampliar la ventaja de las Estrellas a 4-0, durante el segundo cuarto el dominio de Tacoma se incrementó con goles de Antoniuk y Alex Megson queriéndose llevar el marcador hasta el descanso indicando la clara ventaja de 6-0.
Sin embargo  el experimentado técnico mexicano René Ortiz, quien también es el técnico nacional de México,  realizó los ajustes necesarios para tratar de recuperar el juego y a sus muchachos en lo anímico ,  entonces reaccionaron para evitar la blanqueada antes del medio tiempo. El Baja con un gol de Oswaldo Lara comenzaba un efímero regreso en el duelo ante un rival que no fue muy superior en el papel con apenas más de ocho minutos restantes por jugar en el segundo cuarto, enviando a los dos equipos a los vestuarios con la ventaja de Tacoma por 6-1

Baja vuelve anotar una vez mas en el tercer cuarto por medio de Juan Carlos Castor para tener el juego 6-2 y amenazar el festejo del presentable, mas delante sin nada que perder y mucho que ganar configuraron el esquema y utilizaron a EL SEXTO ATACANTE y alcanzando un par de goles mas durante el período final por conducto de Ernesto "Serio" Luna y Oswaldo Luna; Sin embargo el 6-4 era muy poco para el tiempo que restaba  y así las estrellas aguantando de manera estoica se aferrarían a su tercera victoria consecutiva en mitad de temporada.
 Los Stars aun mantienen el invicto en casa con un perfecto 5-0 en esta temporada. La defensa resistió 29 tiros y realizó17 salvamentos en la cabaña de Daniel Waltman , Atlético Baja con 0.500 de porcentaje y con 5-5 en la temporada, se encuentra segundo en la división del Suroeste solo detrás de Soles de Sonora
El delantero Dan Antoniuk lideró el lado ofensivo estelar con dos goles, mientras que los defensores Troy Peterson y Cory Keitz se registraron con seis y cuatro bloques, respectivamente. El portero de las estrellas Danny Waltman registró nueve salvamentos en 13 tiros después de 60 minutos en meta.En Este juego el mediocampista mexicano Christian Gutierrez no anotó su gol 30 y ademas se rezaga en la pugna por el liderato con Franck Tayou que llega a 31 tras los 29 que posee Gutierrez.
La victoria colocó a las Estrellas en un empate por primera vez en la campaña por el primer lugar de  la División del Pacífico con el San Diego Sockers (7-3). Las Estrellas ahora enfrentan una semana complicada pues recibirán al peligroso conjunto del Cedar Rapids Rampage en su casa en el ShoWare Center el viernes, 13 de enero,mientras que el Baja visitará nuevamente Hermosillo Sonora para medirse a los Soles por segunda ocasión en el Templo Solar , el CUM de Hermosillo, una plaza que no le ha asentado al Baja.
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Follow us trought by our social network as EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com