Semana 13 MASL; Bastaron 11 minutos para que El Gallo plateado del Atlético Baja cantara en la pradera texana, vencen 7-4 a El Paso Coyotes, los caninos con un segundo cuarto de terror suman su 12vo descalabro ahora 7-4.

Fatales errores en el segundo período sentencian el partido

Con un segundo cuarto de pesadilla en los que recibieron cinco goles, los Coyotes de El Paso sumaron e viernes su derrota número 12 consecutiva en la Major Arena Soccer League, al caer ante el Atlético Baja de Tijuana 7 goles a 4.
Por primera ocasión en el torneo los Coyotes terminaron un primer cuarto sin anotar gol, pero también sin recibir. Sin embargo, en el segundo cuarto se volvieron a presentar errores defensivos que fueron bien aprovechados por los dirigidos por René Ortiz para servirse con la cuchara grande y sumar cinco goles en un lapso de once minutos, anotaciones de Ernesto "El Serio" Luna, Uziel Gonzalez y Roman Ramirez ambos de doblete se fueron al frente en un pestañear 5-0 provocando mucha inseguridad en la zaga canina.
Al regresar del descanso de medio tiempo parecía que los Coyotes despertaban, pues apenas a los 43 segundo de haberse movido el balón, Misael Villarreal anotaría el primero de la noche para el equipo paseño.

El gusto duró muy poco tiempo, pues 14 segundos después en el cobro de una falta, el artillero del Baja Christian Gutiérrez perforó la portería de Héctor Casilla para sumar la sexta anotación de los tijuanenses.
Un minuto después los Coyotes tuvieron la oportunidad de acercarse en el marcador por medio de un shoot out, pero David Salas no aprovechó y estrelló su disparo en la barda.
Fue casi al final del tercer cuarto que Robert García anotó el tercer gol de los locales al aprovechar bien un rebote del balón en la barda, prenderlo de media altura con pierna derecha y ponerlo en el ángulo superior izquierdo de la portería de Mario Escobar.
Otro descuido defensivo en el cobro de una falta abrió la puerta para que Atlético anotara el séptimo gol en su cuenta por conducto de Oscar Espinoza.
En el último cuarto la defensiva paseña se aplicó más y no volvió a permitir gol de Baja, y jugandosela con EL SEXTO ATACANTE pero al ataque fueron capaces de anotar solamente dos más. Incluso cuando faltaban poco menos de tres minutos para que terminara el juego, poniendo en la estrategia bajo el marco a David Salas. La estrategia ridió un poco de fruto, pues fue en ese momento que lograron el cuarto gol, pero la reacción fue demasiado tarde.

Peligrosa visita ante su Coco

Hoy Domingo los Coyotes visitan a los Sidekicks de Dallas, en partido programado para las 2:05 pm.  Luego de sumar la doceava derrota en uno de sus partidos más flojos el pasado viernes, los Coyotes de El Paso tienen esta tarde otra difícil misión en busca del anhelado primer triunfo, cuando visiten a los Sidekicks de Dallas en el Allen Event Center.
El equipo que dirige ahora José Luis Treviño, tiene varias cuentas pendientes con los Sidekicks, pues suma tres derrotas ante los cuatreros, todas sufridas en la era del uruguayo Héctor Hugo Eugui, por lo que para el regiomontano José Luis Treviño esta será la primera ocasión que enfrente a Dallas.
Los Sidekicks se ubican en la División Suroeste, junto con los paseños, y ocupa el penúltimo lugar con cinco victorias y ocho derrotas. De los cuatro equipos de este sector, son el único que ha jugado 13 partidos en total, le siguen Baja y El Paso con 12 y los Soles de Sonora con 11.
Al equipo de Dallas le correspondió darle la bienvenida a los Coyotes a la Major Arena Soccer League el pasado 29 de octubre, y aunque en ese partido El Paso inauguró el marcador por conducto de Julio “Maleno” Frías, al final los Sidekicks se llevaron la victoria 10 goles a 2.
Una semana después, los Coyotes hicieron su debut como locales en el Coliseo y enfrentaron una vez más a la escuadra de Dallas. Los paseños fueron capaces de hacer cinco goles más que en su debut, pero también recibieron cuatro más, con lo que sumaban su segunda derrota, en esa ocasión por marcador de 14 a 7.
El tercer enfrentamiento entre estos dos equipos se dio el 2 de diciembre en el Coliseo de El Paso, con victoria para los Sidekicks 12 a 5, en lo que era la quinta derrota consecutiva de los Coyotes.
Hoy los Coyotes deberán mostrar mucho más de lo que se les vio el viernes ante el Atlético Baja, cuando no fueron capaces de hacer un solo gol en la primera mitad del partido, mientras que una serie de errores defensivos abrió la puerta para que el equipo de Tijuana anotara cinco goles en el segundo cuarto.