MASL W-5: LOS COYOTES LE AÚLLAN AL SOL, APURADO TRIUNFO 10-9 EN OVER-TIME Y SE MANTIENEN SEGUNDOS EN LA DIVISION

TAN SOLO 20 SEGUNDOS LE BASTARON AL FINAL PARA QUE LOS COYOTES PARA ROMPER LA JEFATURA SOLAR

El originario de mazatlán Sinaloa, Ernesto "Neto" Luna se encargó de sellar la primer victoria "canina" sobre el "Comando Solar", casi de inmediato al iniciar el extra cuarto, con tiro potente de siniestra que alcanzó a ser desviado por la defensa para llegar a 10 goles en la noche y conseguir el segundo triunfo consecutivo y tercero de la temporada, que los mantiene en posición de PlayOff, segundo de la División Suroeste.

Fue un partido de autentico "toma y daca", siempre reñido de principio a fin donde el presentable disfrutó de un autentico duelo de estrategia de los dos estetas mexicanos , por un lado Luis Jaime Borrego de los Soles de Sonora que apostaba al futbol de velocidad con los despliegues de Tayou y Echeverría , por el otro lado José Luis Treviño apostando a los cambios de ritmo , control del balón y potentes remates que realizaban Alex Caceres, Jorge Adrián "Pareja" Rios y Hugo Puentes.

Al inicio del encuentro Soles de Sonora impulsados por conseguir la primer victoria de la temporada anotaron primero por conducto de Frack Tayou , Gustavo Rosales y Anibal Echeverría para rapidamente colocarse al frente con el 0-3. Sin embargo el colombiano Cáceres, Hugo Puentes y Omar Tapia anotaron ayudando a la causa de los Coyotes para no despegarse del partido con el 3-3.

Durante el segundo cuarto Diego Salas colocaba a los Coyotes al frente del partido con el 4-3 con eso se fueron al descanso. Regresando del receso Soles reaccionaba con la anotación del refuerzo solar Víctor Omar Quiróz  que marcaba su primer gol vestido de Sol, mas delante Franck Tayou regresaría la ventaja al comando solar, un marcador parcial de 4-5, pero Coyotes volcado al frente le daría la vuelta al score con goles de l tijuanense Manuel Rojo y Jorge "Pareja" Ríos en momentos claves del partido con la ventaja de 6-5.

En un autentico desafío entre las artillerías con goles y respuestas de parte de Tayou 2 veces por el lado Solar , Gutierrez y Caceres por el lado aullador las acciones terminaban en el tercer cuarto con un dinámico 8-7 a favor de El Paso.

Durante el último cuarto la estrategia apareció ya que con goles de Enrique Cañez y Christian "Banano" Segura parecía que el conjunto Hermosillense se escaba de la madriguera con la victoria cuando en la ultima parte del tiempo regular con el 8-9 presionaban en jugada de poder , sin embargo el goleador de la Liga Mexicana de Fútbol Rápido Profesional si aprovechó cuando le toco a Coyotes el PowerPlay, Omar Kany Tapia apararecía en la escena para obtener de ultimo momento el empate a 9

Durante el alargue el gol del triunfo, se originó en el cobro de un saque de banda. Fue precisamente Gutiérrez el encargado de mover el esférico por la lateral. Amagó que mandaría el centro al área, pero prefirió hacer su ya conocido cambio de juego hasta la banda contraria, donde Luna recibió el mensaje y sin pensarla dos veces mandó tremendo cañonazo a larga distancia, el balón fuera ligeramente desviado por un defensa, pero lo suficiente para que fuera a terminar al fondo de las redes defendidas por el arquero Vargas y de esa manera darle a los Coyotes su tercera victoria en la temporada, por apenas una derrota.

Los paseños ante los ojos de muchos incrédulos, se  mantienen en el segundo lugar de la División Suroeste en la Major Arena Soccer League, debajo del Monterrey Flash, que tiene marca de 4-0, mientras que los Soles se ubican en el tercer sitio con cero ganados y tres perdidos, al fondo Barracudas de Rio Grande Valley en cuarto sitio con 0-4.

El siguiente compromiso de los Coyotes será el sábado 2 de diciembre, cuando reciban a Turlock en el Coliseo de la avenida "Paisano" y Soles de Sonora recibirá a RGV Barracudas el próximo Jueves en el "Templo Solar", podría darse el debut de Vicente Matías Vuoso con RGV.