MASL W-4: EL FLASH ECLIPSA AL SOL EN SU PRESENTACION

Los Soles de Sonora recibieron su tercera temporada en la Major Arena Soccer League ante el Monterrey Flash más brillantes que nunca.

El "Templo Solar" , el Centro de Usos Múltiples nuevamente abrió sus puertas para recibir a más de 5 mil aficionados que entre semana se hicieron presencia en el arranque de la campaña 2017-18 de la MASL

El presidente del Club Soles, Rogelio Cota Gutierrez acompañado del Lic. José Alfredo Maccise presidente de la FNFR y de Sergio Del Rio presidente de la Panamerican MiniFootball Federation entre otras autoridades estatales fueron los encargados de patear la primera bola en la temporada.

Con un inicio muy complicado para esta nueva cara de los Soles , pues Monterrey que aun no conoce la derrota tras dos juegos de local parecía ser la victima ideal para comenzar con el pie derecho la temporada , sin embargo el conjunto regiomontano supo aplicarse y adaptarse a las condiciones de la cancha sacando mejor provecho de la experiencia que carga en los botines de un inspirado Carlos Chile Farías que con la motivación de buscar su pase para gol numero 400 de su carrera comando los timones del Relampago Del Norte . La lluvia de goles no se hizo esperar y se pronostica un invierno muy crudo en el desierto mexicano.

Anibal Echeverria tratando de eludir a Miguel Vaca, el salvadoreño tuvo buen debut a pesar de la derrota

Reponiéndose de un marcador adverso de 0-3 en los primeros minutos del partido  con goles de Enrique Cañez, Alejando Leyva y el debutante solar Anibal Echeverría  el Monterrey Flash mantuvo la calma y su etiqueta de invicto al vencer por marcador por un interesante 14-9. Tras comenzar abajo en el marcador, Monterrey tuvo la paciencia de recuperarse y meterse al partido respondiendo con Omar "Caballo" Santillán, el ex sol Damian García y Carlos "Poper" Hernandez empataban rápidamente.

El conjunto sonorense volvió a ponerse en ventaja al minuto 2:02 del segundo cuarto, a través de Echeverría, esta vez tras una escapada terminando al impactar el balón para incrustarlo al ángulo superior izquierdo de Diego Reynoso, ante esto el Flash igualó el score , con gol de Édgar "Chapa" Flores.
Armando "General" Terán, el veterano regiomontano campeón con LaRaza marcó el quinto tanto para el Flash,  todavía mas delante Erick "Kire" Flores amplió la ventaja con tiro cruzado al minuto 13:13, para Flash se fuera al descanso del medio tiempo con la ventaja de 6-4.

Al iniciar el segundo medio, Soles se acercó con tanto de Christian Segura, al minuto 3:47; sin embargo, Flash anotó en cinco goles sin respuesta , con Carlos "chile" Farías (3:51); disparo desde la izquierda de Damián García (4:13) tiro a boca jarro; otro tiro rasante de Édgar Flores (5:42); con tanto de Víctor Báez (7:06) y definición de Édgar González  "El Torrez"(8:00).
Todavía Christian Segura acercó a Soles con potente disparo, al 10:52; y Franck Tayou definió de media vuelta para recortar el marcador al 11:26; pero Flash nuevamente respondió con tanto de Brayan Aguilar, al 13:48
En el último período Omar Santillán amplió la ventaja al minuto 4:28; y Víctor Báez (8:42) cerró la cuenta de Flash, aun cuando Gustavo Rosales con alma y corazón descontó por Soles a los minutos 12:17 y 14:09 para dejar el score un poco mas decoroso con el 9-14.

Uzi Tayou salió con un terrible golpe en la zona de la rodilla contra el filo del  poste.

La escuadra dirigida por Mariano Bollella obtuvo una importante victoria para mantenerse como líder general de la zona suroeste (2-0) de la Major Arena Soccer League, con un total de 22 goles anotados y 15 recibidos.
Mientras que el equipo local subcampeón de la temporada 2016-2017 contó con Gustavo Rosales (ex Flash de Monterrey) como su mejor hombre a la ofensiva, con solo un partido, aún no suma victorias en la actual temporada.
Luego de este triunfo el Flash de Monterrey se preparará para recibir este domingo 19 de noviembre a la propia escuadra de los Soles de Sonora, en punto de las 17:05 horas en la Arena Monterrey.