MASL W-4: APRETADO TRIUNFO DEL FLASH ANTE SOLES, 3-2 EL MARCADOR FINAL

-A diferencia del primer encuentro entre los cuadros mexicanos en Hermosillo, la noche del domingo en Monterrey se vivió un juego de estrategia defensiva

Monterrey Flash obtiene su cuarto triunfo en la temporada de una manera muy sufrida ya que los Soles de Sonora ajustaron su cuadro bajo con la inclusión del arquero mundialista Bernaldino Valdovinos que apesar de la derrota obtuvo 10 atajadas para impedir que la ofensiva del Flash se impusiera por amplio margen.

Durante el primer cuarto el oriundo de Torreón Coahuila , Edgar Gonzalez "El Torrez" abriría el cerrojo al minuto 6 del primer cuarto para el Flash, tan solo dos minutos después en un cobro por la derecha Daniel "Cholo" López uno de los mas activos en el encuentro con tiro franco aparecía, donde el arquero Diego Reynoso no pudo controlar colándose el empate hacia el fondo del marco regio.

Daniel López al frente del ataque Solar, marcado por el defensa Víctor Baez

Casi cerrando el cuarto el de Apodaca Nuevo León , Erick "Kire" Flores devolvía la ventaja para el conjunto azul eléctrico que trato de incrementar el marcador con invervenciones de Chapa Flores , Miguel Vaca y constantes arribos sin conseguirlo ante la figura de Bernaldino Valdovinos que se mantuvo firme en el marco Sonorense e irse al descanso con  la desventaja mínima de 2-1.

Regresando del descanso ambos conjuntos buscaron por todos los medios tratar de marcar gol, siendo Soles de Sonora que apostó un poco más con las intervenciones de Valdovinos que se animó a disparar su largo tiro, también la ferrea marca de Héctor "La Gota" Vallejo, y Damian García impidieron que la figura del ariete africano Franck Tayou apareciera durante la noche.

Kire Flores continua en plan goleador

Un grave error de Valdovinos pescado fuera de su área sumado a una colmillada de Armando "General" Terán que rebotaba el balón contra la barda buscando el tercer gol del Flash, con el 3-1 obligaba a Soles a salir mas incisivos apoyados de un incansable Gustavo Rosales y el salvadoreño Anibal Echeverría que intentó por todos los medios y de todas formas acercar a Sonora, sin embargo fue hasta que en el ocaso del partido con Soles encimado, Daniel López realizaba su segundo tanto de la noche cobrando una falta  sobre Tayou quedando solo minuto y medio por jugar. Un solo gol de distancia que con el 3-2 , Soles de Sonora acechó el empate de ultimo momento sin lograrlo.

Con esta cerrada victoria Flash de Monterrey (4-0) se mantiene en primer lugar del sector Suroeste, mantienen el invicto que buscarán prolongar cuando visiten a doble duelo al Harrisburg Heat de Pennsilvanya, por su parte Soles buscará su primer triunfo en su tercer juego visitando a Los Coyotes de El Paso Texas quienes marchan segundo en la división debajo del Flash.