Semena 15 de la MASL : ¡Franck Tayou estalla el Templo Solar! Soles de Sonora se llevan toman revancha en el naciente "Clásico del Pacífico" ante San Diego Sockers en OverTime 8-7

Con gol dorado aseguran la siguiente etapa de la temporada

Soles de Sonora anticipadamente se clasifica al Play-Off en la MASL 2016-17 y lo hizo de manera cardíaca con gol de oro anotado por el camerunés Franck Tayou para dejar las cosas 8-7 en la novena edición del ahora llamado Clásico del Pacifico ante San Diego Sockers esto en el alargue, uno de los mejores partidos disputado en el CUM.
Soles y San Diego han acostumbrado a sus aficionados a duelos épicos y en la novena ocasión en la que se enfrentan en la historia, volvieron a regalar otra noche inolvidable, para sumar más argumentos que determinan su rivalidad como un clásico en la Major Arena Soccer League.
Además de dar otro paso firme rumbo a la calificación a los playoffs, el triunfo sirvió a Solespara mantenerse como líder general en porcentaje de efectividad, con .857, y consecuentemente, como primer lugar de la División Suroeste, con doce triunfos y dos derrotas.
La escuadra sonorense también llegó a 165 goles a favor para conservar el título de la mejor ofensiva del circuito; y en el plano individual, Franck Tayou, jugador más valioso de la temporada anterior, se colocó en el tercer lugar en la clasificación de puntos ofensivos, con 54 unidades, producto de 41 goles y 13 asistencias.
Si algo define un clásico en el futbol, es una rivalidad intensa, apasionada y con duelos emocionantes, como el vivido este sábado en un impresionante escenario y con un encuentro marcado por la paridad de fuerzas entre conjunto mexicano y el combinado estadounidense.

Y con estas características comenzó el partido con buena puntería de las dos ofensivas y con siete goles apenas en el primer cuarto, que comenzó con anotación de Hiram Ruiz a los 36 segundos de juego, al definir con disparo desde el costado izquierdo.
Franck Tayou marcó el segundo tanto del equipo sonorense al minuto 5:43, en jugada atropellada dentro del área, pero la respuesta de San Diego llegó por medio de Matt Clare, con remate por el sector izquierdo al 6:43.
Soles consiguió su tercer gol al minuto 8:54 en gran incorporación de Raymundo Contreras en jugada individual por el centro del campo para servir a la izquierda a Ruiz, que sacudió las redes con tiro cruzado, sin embargo el cuadro californiano le dio la vuelta al marcador con tres anotaciones consecutivas.
Al minuto 10:34, Erick Tovar definió por izquierda con asistencia desde la derecha de Luan Oliveira, quien igualó el marcador al 11:32, con disparo desde sector izquierdo; Brandon Escoto puso adelante a San Diego con fuerte remate al 12:24, con lo que los estadounidenses tomaron ventaja parcial 4-3.
En el segundo período Hiram Ruiz igualó el marcador al minuto 2:47, tras recibir servicio de Tayou, quien también asistió a Enrique Cáñez para poner adelante a Soles al 3:57; y Mauricio Salles sacó un fogonazo del botín izquierdo para colocar el sexto tanto del cuadro sonorense al 5:03.
Kraig Chiles descontó en el cobro de una infracción por un balón que rebasó tres líneas al minuto 9:12 y Claire igualó momentáneamente a seis goles, con disparo al ángulo al 11:32; pero Soles se fue al descanso del medio tiempo con ventaja 7-6 gracias al gol de Cáñez en gran combinación que definió “de campanita” al 13:50.
En el tercer período San Diego empató a siete con tanto de Eduardo Velez en disparo cruzado desde la derecha al minuto 8:06; y en tiempo extra Franck Tayou definió con potente disparo al minuto 9:01 para con gol de oro darle el triunfo a Soles.

Tayou se convirtió en el héroe al anotar el gol con el que Soles de Sonora derrotaron 8-7 a San Diego Sockers en tiempo extra y poder mantener el invicto en casa en esta temporada de la Major Arena Soccer League.
Fue en el último minuto de la muerte súbita, cuando el actual jugador más valioso de la liga condujo el balón y de pierna izquierda sacó un disparo que venció al arquero californiano para acabar el encuentro.
Los primeros minutos de juego fueron para los dirigidos por Luis Jaime Borrego que tomaron la delantera con un doblete de Hiram Ruiz y un tanto más de Franck Tayou.
Pero el cuadro visitante reaccionó para darle la vuelta a los cartones con tres goles en menos de cuatro minutos por conducto de Erick Tovar, Luan Oliveira y Brandon Escoto para el 4-3.
Para el segundo cuarto, las revoluciones no pararon en la cancha por parte de ambos equipos y los sonorenses fueron más letales al ataque con lo que tomaron la ventaja, con otra anotación de Hiram Ruiz, un par de Enrique Cañez y uno más de Mauricio Salles para irse con el 7-6 al medio tiempo.
Balón por balón se peleó en cada sector de la cancha durante el tercer período, pero la diferencia fue por obra del cuadro visitante que emparejó los cartones con tanto que convirtió Eduardo Vaquero Vélez a los ocho minutos.
La locura se desató en el último lapso, donde nadie fue capaz de convertir el tanto del gane en esos diez minutos de acción que eran para ganar o caer y que mandaron el encuentro a tiempo extra.

Fuentes:El_Imparcial , MASL news

Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Síguenos trought por nuestra red social como El Sexto ATACANTE (Facebook, Twitter y G +) www.elsextoatacante.com