Semana 15 de la MASL : Atlético Baja con mucha paciencia regresa en el marcador y termina ganando en OverTime 6-5 a Los Coyotes de El Paso.

Los Gallos se acercan a la calificación en el Suroesta faltando 4 juegos, su artillero Christian Gutiérrez se coloca como líder de goleo de la MASL con 45 goles y se acerca a 3 del record de Genoni Martínez como máximo artillero mexicano en la historia del futbol rápido en una sola temporada.

Atlético Baja estuvo a poco de dos minutos de caer ante El Paso Coyotes, pero el equipo fronterizo nunca bajó los brazos y consiguió enviar el partido a tiempo extra para que un gol de oro de Christian Gutiérrez le diera el triunfo al conjunto del gallo 6-5.
Gutiérrez cuenta con 45 tantos en su cuenta personal, uno por detrás del líder goleador Ian Bennett de Milwaukee Wave; pero sus cuatro goles del sábado por la noche no fueron los únicos que guiaron a la victoria al Baja, también las excelentes paradas de Mario Escobar, el
tanto del empate de Juan Carlos Castor, así como la labor del capitán Ernesto Luna y el apoyo al ataque de Daniel Villela.
La sexteta emplumada se había puesto en ventaja en el primer cuarto gracias a gol de Gutiérrez, pero David Salas y Christian Zamora pusieron arriba en el marcador a Coyotes.
Tras un segundo capitulo sin tantos, Gutiérrez marcó de nuevo para empatar y Castor puso el 2-3 en el tercer periodo, aunque antes de que finalizara Daniel “Maleno” Frías puso tablas nuevamente 3-3.
Para el último periodo, Gutiérrez marcaría su tercer gol de la noche a pase de Villela para poner a Atlético arriba, pero dos pepinazos de Salas y Diego Rodríguez le dieron la ventaja a Coyotes. A poco más de dos minutos de culminar el partido, sería Castor quien empataría el cotejo, tras una asistencia de Manuel Cebreros.
Y ya en tiempo extra, Gutiérrez marcó lo que pudiera ser el gol en “over time” más rápido en la historia del futbol rápido profesional, ya que en un segundo puso el partido 6-5 y le dio el triunfo al Baja.

¡ Coyotes sin rumbo !

Sumando su derrota 14 en la temporada tienen solo 6 juegos para no terminar como uno de los peores en la historia del futbol rapido en una sola temporada, aunque por primera vez , los Coyotes de El Paso no perdieron en tiempo regular, sin embargo a los 26 segundos del tiempo extra Atlético Baja anotó el gol de la victoria por medio de Christian Gutiérrez, que toda la noche fue una verdadera pesadilla para los paseños.
De esta manera, los Coyotes sumaron su derrota número 14 consecutiva en su temporada de debut en la Major Arena Soccer League.
Pero anoche, estuvieron más cerca que nunca de lograr el primer anhelado triunfo, pues con 2 minutos y 34 segundos para que terminara el encuentro, los Coyotes ganaban 5-3, luego de los goles de David Salas y de Diego ‘El Tanque’ Rodríguez.
Con ese tiempo por jugar, Atlético Baja se fue con toda su fuerza al ataque y obligó a que los Coyotes se replegaran en su zona defensiva tratando de soportar al máximo los embates de los bajacalifornianos.
Sin embargo, y como ha sido la constante toda la campaña, hubo dos descuidos defensivos que le costaro a los Coyotes recibir dos goles para que el encuentro se empatara, el último y quinto de la noche, cuando faltaba 1 minuto y 1 segundo para que culminara el partido.
Con el marcador empatado a cinco goles por bando en el tiempo reglamentario, el juego tuvo que definirse en tiempo extra, siendo la primera ocasión que los Coyotes llegan a esta instancia.
Pero la gente todavía no se reacomodaba en sus butacas cuando Gutiérrez mandó fuerte disparo que venció al portero Héctor Casillas, para que se decratara el gol de oro y la victoria para el Atlético Baja.
Atlético Baja enfrentará el próximo domingo a Soles de Sonora en la Unidad Deportiva Tijuana. La cita es en punto de las 17:05 horas y la entrada será gratuita.
Los Coyotes estarán una vez más en el Coliseo el próximo viernes 10 de febrero, para recibir a los Sockers de San Diego, en lo que será el penúltimo partido como locales.