Semana 18 MASL: Baltimore Blast asegura el primer lugar de la división del Este con cerrados juegos ante Syracuse y St. Louis

Derrotan a los Caballeros de Plata 5-4 en Over Time

La Explosión de Dany Kelly viajó a Siracusa el viernes por la noche para un enfrentamiento contra los Caballeros de Plata. Después de dividir dos partidos en Baltimore el pasado fin de semana el Blast pudo derrotar a los Caballeros de Plata 5-4 en tiempo extra y conquistar el primer puesto en la División Este.
 Ambos equipos salieron concentrados en el juego defensivo. La explosión excluiría a los Caballeros de Plata en la primera mitad de goles aplicando presión  en la defensiva y controlando la posesión del esférico. En el primer cuarto el brasileño Daniel Peruzzi quien registró su tercer gol de la temporada para dar la ventaja a Blast. A falta de 2:13 por jugar en el segundo cuarto, Nelson Santana anotaría su tercer gol de la temporada con Tony Donatelli con la 19ª asistencia de la temporada. El portero del  Blast, William Vanzela, registró 3 salvamentos en la mitad del juego y el Blast entró al vestuario liderando 2-0 en el medio tiempo.
El tercer cuarto vio la ofensiva local cobrar vida los Caballeros de Plata anotarían por conducto de  Antonio Manfut y Kenardo Forbes para atar el juego a 2. La explosión contestaría cuando Andrew Hoxie registró su décimotercero gol de la temporada tras una ayuda de Travis Pittman. En la marca de los 9:10 los Caballeros de Plata trabaría el juego de nuevo cuando Jake Schindler fue capaz de anotar un rebote. Entrando en la final el cuarto el juego estaba empatado 3-3.

Andrew Hoxie , atacante del Baltimore Blast esta encendido rumbo al PlayOff
 En el cuarto cuarto, el Blast recuperaría la ventaja cuando Andrew Hoxie registró su segundo gol de la noche tras una asistencia de Adriano Dos Santos. La defensa de Blast se mantuvo fuerte en la mayoría del cuarto con bloqueos claves de Pat Healey, Jereme Raley y Adriano Dos Santos, pero cerca del final el veterano atacante del Syracuse Joey Tavernese encontró el fondo de la red con 0.0 en el reloj para enviar el juego a al alargue. Los equipos entraron al tiempo extra empatando 4-4.
Tan  solo 22 segundos le tomo al campeón encontrar la red. Juan Pereira registró su sexto gol de la temporada con la asistencia de Pat Healey para conquistar el título de división de la explosión.

Baltimore batalla con St. Louis Ambush lo vence 3-1

La emboscada de St. Louis cerró la temporada 2016-17 con una apretada derrota de 3-1 ante el campeón defensor Baltimore Blast ayer domingo por la tarde en la Family Arena. La Ambush terminó con un récord de 1-19 siendo uno de los peores conjuntos del circuito y la victoria mejoró el record del ya calificado Baltimore Blast a 13-6.
Baltimore sacó la primera anotación cuando Andrew Hoxie puso el balón por encima del portero de la emboscada Casey Clark a los 5:56 de la primera estrofa. Ninguno de los dos equipos encontró la red durante el resto del primer cuarto y todo el segundo cuarto, dando a los visitantes una ventaja de 1-0 en el medio tiempo.
En una ocurrencia inusual en el fútbol de rápido , ninguno de los dos equipos anotó gol durante el tercer período. El cuarto período permaneció sin goles hasta la marca de 7:39 minutos cuando Daniel Peruzzi disparó ante la salida de Clark para incrementar la cuenta a 2-0. A los 9:17, el defensa de laExplosión ,  Pat Healey fue enviado a la caja de castigo por una mano deliberada en el área, dando a la emboscada un penal que Lucas Almeida no desaprovechó disparando a la esquina del meta Vanzella. Con Almeida como EL SEXTO ATACANTE, Baltimore aumentó la ventaja a 3-1 cuando Nelson Santana colocó un tiro de fuera del área. Ninguno de los dos equipos anotó de nuevo, bajando el telón a otra difícil temporada de la emboscada dejando un buen sabor de boca en su ultimo compromiso.
El entrenador en jefe de la emboscada, Tony Glavin, reflexionó sobre la derrota y sobre la temporada. "Nuestra temporada fue mala, muy mala. Yo entiendo eso ", dijo Glavin. "Pero hay tantas cosas en las que este equipo ha crecido y ahora tenemos que construir sobre eso. Glavin agregó que los cambios necesarios se harán durante la pre temporada y que el equipo tiene una base sólida para construirse en el próximo año.
El portero Casey Clark se convirtió una de sus mejores actuaciones el domingo, pero ha tenido duras críticas durante la temporada, trató de hacer algo positivo fuera de ella. "Traté de tomar todas las críticas y aprender de ella", dijo Clark, que terminó su primera temporada jugando profesionalmente al futbol rapido. "Entré en algo que nunca había hecho antes y rápidamente me di cuenta de lo mucho que tenía que aprender", dijo Clark. "Estoy ansioso para la próxima temporada y planeo volver mejor".
Por su parte tranquilo rumbo a la defensa de su título, con 6 derrotas en la temporada cederá mucho terreno ante sus adversarios de otras divisiones, buscará revindicar su campeonato fuera de casa de nuevo. Por lo pronto la final divisional recibirá al soprendente Harrisburg Heat , equipo que ya sabe lo que es ganarle al Blast en un juego de pronostico reservado para el 5 de Marzo la ida en Pensylvania y cerrar el 14 de Marzo en el Royal Farms Arena de Baltimore Maryland
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Follow us trought by our social network as EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com