Semana 16 MASL; ¡Remando con corriente a favor ! Tacoma Stars con victoria sobre St. Louis Ambush 9-5 cada vez más cerca del PlayOff

Las Estrellas de Tacoma (10-7) igualaron una marca de temporada en la ofensiva con nueve goles para derribar la emboscada de St. Louis (1-18) por una puntuación final de 9-5 el domingo por la noche en el ShoWare Center.
El mediocampista Joseph Cairel y el defensa Evan McNeley, ambos grabaron los apoyos para Tacoma, mientras que seis jugadores de los Stars totales registraron varios puntos. Los delanteros Alex Megson y Dan Antoniuk encabezaron el cargo con tres puntos cada uno. El portero Danny Waltman contribuyó con 12 salvados en 17 tiros a los 60:00 minutos en el gol.
La ofensiva de las Estrellas no necesitó calentamiento, ya que logró cuatro goles en el primer cuarto. Cairel consiguió Tacoma en el tablero primero con un objetivo a los seis minutos en el partido asistido por el centrocampista Derek Johnson. Sólo un minuto y medio después, Richard Schmermund de St. Louis encontró el empate, empatando el partido en 1-1. Tacoma respondió con un triunfo de goles sin respuesta durante los últimos cuatro minutos del período por el mediocampista Micheal Ramos, el mediocampista Raphael Cox, y el defensa Chase Hanson para tomar una ventaja de 4-1.
La emboscada aseguró un juego de poder a principios del segundo trimestre y capitalizó con un gol de Victor Francia para cortar la ventaja de las estrellas a 4-2. El segundo gol de Cairel de la noche voló por el portero de la emboscada Casey Clark apenas sobre un minuto más adelante, empujando la ventaja de Tacoma nuevamente hacia fuera a tres metas en 5-2. Un segundo gol de Francia y un par de estrellas de poder jugar a los objetivos de Dan Antoniuk y Evan McNeley envió a Tacoma en la ruptura con una ventaja de 7-3.
La emboscada salió disparando para abrir la segunda mitad, anotando un par de goles en los primeros dos minutos del tercer período para cortar la ventaja de Estrellas a 7-5. Sin embargo, Tacoma se reunió para extender su ventaja de nuevo a cuatro goles en una jugada de potencia por Megson y el segundo gol de McNeley de la noche.
Ambas defensas se mantuvieron firmes en el cuarto y último cuarto, lanzando un blanqueo en ambos extremos del campo para dar a las estrellas una victoria 9-5, su décimo triunfo de la temporada. El triunfo rompió la racha de cuatro derrotas consecutivas de los Stars y los puso dos juegos completos delante de la furia de Ontario para el segundo sitio de la segunda división del Pacífico con apenas tres juegos restantes en la estación regular.