GUTIERREZ PINTA SU NOMBRE CON LETRAS DE ORO DENTRO DEL FUTBOL RAPIDO MEXICANO

FELICIDADES CHRISTIAN GUTIERREZ ; CON 50 GOLES EN LA ACTUAL MASL , SE CONVIERTE EN EL MÁXIMO ARTILLERO AZTECA EN UNA SOLA TEMPORADA.

EL RECORD AUN PUEDE IR EN AUMENTO YA QUE RESTAN 2 JUEGOS PARA EL BAJA EN EL CALENDARIO REGULAR

Por haber superado la marca histórica de Genoni Martínez de 48 goles en una sola temporada , ahora con 50 goles escribe con letras de oro su nombre dentro de la historia del futbol rápido mexicano como el máximo artillero azteca en una sola campaña dentro del futbol rápido de los EE.UU.

Un sensacional triplete que ayudó a la victoria de su Club El Atlético Baja 11-9 sobre El Paso Coyotes en el cierre de la Semana 17 de la MASL , un record de mucho significado para el jugador Tijuanense ya que celebró de manera afectiva su gol al obsequiarle el balón del "gol 49" a su señora madre.

"Los Records son para romperse" ...

Christian Gutiérrez con mucho sintético por delante , no nos extrañemos que le lluevan ofertas de otros Clubes para tenerlo entre sus filas...

Muy importante record destacando que lo realizó en menos juegos por los formatos de las ligas que se comparan (NPSL [Calendario 40 juegos], MASL [Calendario de 20 juegos]), en esta ocasión se tomo  un pedazo de gloria de la laureada carrera del "Geno" que aún mantiene algunos records como el de mas goles de por vida para un mexicano (472), el record de mas juegos (522 en EE.UU.) (mas de 600 como profesional), asistencias (440) sumando 912 puntos ofensivos, mayor numero de títulos como jugador (6 campeonatos) siendo el último el del Monterrey Flash en la MASL 2014-15 donde también actuó como técnico .

Podría caer otro record del Geno esta temporada...

Solo un record de Genoni se puede igualar esta temporada, el de único Técnico Mexicano Campeón  en una Liga de futbol rapido de los EE.UU., esto si Luis Jaime Borrego Flores hace campeón a Soles de Sonora también se uniría a la historia de este deporte.

Dan Coyotes pelea pero no les alcanza...

Los Coyotes de El Paso salieron decididos a conseguir su primera victoria y ofrecieron uno de sus mejores partidos de la temporada, en un duelo de poder a poder contra el Atlético Baja  en Tijuana, aunque al final el resultado fue el mismo, una derrota más, en esta ocasión por marcador de 11 a 9, con lo cual los paseños sumaron 18 partidos perdidos por cero ganados en la Major Arena Soccer League.

A pesar del cansancio por los partidos del jueves y viernes pasado, y del viaje por carretera hasta California y Baja California, y de enfrentar a un equipo que tenía una semana de descanso, los Coyotes salieron con todo en busca de irse al frente en el marcador y lo consiguieron, pues a los 6 minutos Robert García puso arriba a los paseños, asistido por el guardameta Jorge Nava, que ayer jugó en lugar de Héctor Casillas.

Sin embargo muy poco le duró el gusto a los Coyotes, pues apenas 14 segundos después Oscar Espinoza anotó el del empate y un minuto y medio más tarde un inspirado Christian Gutiérrez se adelantaba con el Atlético Baja.

Robert García se hizo presente una vez más en la pizarra en el segundo cuarto, para poner las cosas 2-2, y vino entonces un fuerte agarrón ofensivo en el que cada vez que anotaba un equipo el otro respondía de la misma manera, hasta que Ernesto Luna rompió el empate a cuatro goles y puso arriba a Baja cuando faltaban tres segundos para que se fueran al descanso.

El viernes, los Coyotes jugarán el último partido de la temporada como locales, y penúltimo de la temporada, como anfitriones del Ontario Fury.

En el tercer cuarto, el equipo de Tijuana anotó cuatro goles sin respuesta y tomó una cómoda ventaja de 9 a 4, que acortó un poco Bronil Koochoie a la mitad de este período, sin embargo, Christian Gutiérrez le devolvió a los tijuanenses una diferencia de cinco goles en el marcador, 10-5.

Tal como lo hicieron el viernes contra Turlock, los Coyotes tuvieron una bravía reacción entre el final del tercer período y el inicio del último y se despacharon con cuatro goles al hilo que los puso a uno del empate, 10-9, cuando apenas se habían jugado dos minutos y medio del cuarto cuarto.

Pero Baja se aplicó bien a la defensiva el resto del encuentro y ya no permitió que los paseños hicieron más daño, y cuando se jugaba el minuto 5 con 45 segundos de este período, Christian Félix anotó el onceavo tanto para la causa tijuanense, dejando así las cifras definitivas.

Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Follow us trought by our social network as EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com