Semana 18 MASL: Harrisburg Heat regresa a un Play-Off después de 17 años, vence en dos juegos a los aguerridos Florida Tropics

El calor de Harrisburg una de las franquicias mas antiguas del futbol rapido profesional de los EE.UU. con mas de 30 años de tradición probó las mieles del triunfo tras años de continuo fracaso , esto sucedió en la semana 18 de la MASL 2016-17 con un par de victorias ante la expansión Florida Tropics primero el viernes 11-6 y el sabado 4-2 para poner fin a una sequía de actuaciones dentro de un circuito profesional de futbol rapido en temporadas regulares, inclusive apenas el año pasado tocaron el infierno tras acabar con un record negativo de 1-18 obteniendo su primer y único triunfo hasta la semana 20 , después de ahi tras un cambio de dueños en la figura de Carl Delmon realizaron una limpia completa de pies a cabeza sobre el club , trayendo a la leyenda Denison Cabral ex figura del Baltimore Blast y uno de los atacantes históricos de este deporte para comandar la resurrección de una de las antiguas franquicias en territorio norteamericano, tras la incorporación de Cabral llegaron los refuerzos de mucho sintético recorrido como Ricky Carvhalo , la "Bazooka" Birche, Elmo Neto , Stephen Basso, Lucio Gonzaga y recientemente el veterano de mil batallas el histórico Carlos "Chile" Farías que sumado a sus novatos Hugo Da Silva y Thiago Freitas han amalgamado una interesante mezcla de talento y experiencia que silenciosamente se han colado hasta la fase final y serán un duro adversario del campeón Blast en la búsqueda de su primera Ron Newman, que de pasar este escalón serán candidatos muy fuertes, sin duda Deninson Cabral deberá ser considerado como Coach del Año así como su arquero brasileño Hugo Da Silva como el novato del año.

El Heat primer se acerca al Play-Off con una victoria sobre Florida el viernes

Una victoria contra unos aguerridos trópicos de la Florida acercó al Heat a la historia. Un marcador final de 11-6 es una muestra que dominaron el juego de principio a fin
Tom Mellor puso la primera anotación en los 10:48 por jugar durante el primer cuarto. En el momento en que el Heat y Tropics entraron al descanso, tuvieron una ventaja de 5-0 que proporcionaría el impulso que les llevaría hasta el final del juego. Gonzaga, del Heat, anotó 4 goles y Carvalho anotó 3, liderando el juego en goles.
Aunque se empató en segundo lugar en la división del este con record de 8-9 , esta victoria colocaría al Harrisburg Heat en ventaja. Florida estaria apostando todo al siguiente dia sus esperanzas de derrotar al calor ya que una victoria los mantendrá vivos y buscando el desempate en la tabla.
El Calor se encendido previo al Play-Off
El calor de Harrisburg se dirigen a los play-offs con una apretada victoria sobre los trópicos de la Florida 4-2, esto sucedió el Sábado 25 por la noche . Esto marcaría la primera aparición de playoffs para Harrisburg después de 17 años. Después de sufrir tres temporadas con records negativos, el Heat tuvo un giro importante en esta temporada tomó las medidas necesarias para convertirse en un cuadro competitivo y de respeto dentro de la MASL.
Elmo Neto marcó el primer gol del partido con cinco minutos por jugar primer tiempo. Víctor Parreiras "Babá" anotó el empate para los Trópicos con un minuto para jugar en el primer periodo.

El Heat tomó el control del juego en el 2do período. Tom Mellor le dio al Heat la ventaja en un minuto y medio en el cuadro tras  disparar en la parte superior de la red. A falta de dos minutos Lucio Gonzaga agregó un gol más para dar a Harrisburg una ventaja de 3-1 antes del descanso.
Florida añadió un gol en el tercer período para reducir la ventaja de Heat en la mitad por conducto de Jowayne Laidley. A falta de cuatro minutos para jugar en el cuarto, los Trópicos sacaron su portero y agregaron EL SEXTO ATACANTE
Grandes atajadas del portero de Harrisburg Hugo Da Silva mantuvo al calor a la cabeza en el marcador. Con todos en la arena de pie, con la esperanza de que el Heat podría mantener la delantera, Dominic Francis puso los nervios de punta con un gol neto a marco abierto con 40 segundos para jugar para sellar el pase a Play-Off tras casi dos decadas.
Harrisburg terminó la noche con 21 tiros a portería, mientras que Florida tuvo 23 . Da Silva tuvo una gran noche en el marco y terminó el juego con 21 salvadas.
El último partido del Heat de la temporada es el domingo 5 de marzo contra el rival Baltimore Blast, en cierre del calendario regular , su primer ensayo ante el mismo Baltimore quien será su rival en el Play-Off
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Follow us trought by our social network as EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com