Semana 15 MASL: Florida Tropics complican su intento por acceder al PlayOff en su primer año, caen ante el Harrisburg Heat 6-2

Los trópicos se ahogan con el calor.

Florida Trópicos SC  se complicó en su ruta para acceder a la postemporada dentro de la MASL el sábado por la noche después de haber perdido 6-2 ante su rival divisiónal el Harrisburg Heat.
Los Trópicos con marca de 6-9 en la temporada, tuvieron muchas oportunidades de atacar, pero aparte de los goles de Marco Rodríguez y J.P. Reyes sus ataques fueron sofocados por la defensiva del Heat (7-8) y el guardameta brasileño Hugo DaSilva, quien tuvo 17 salvamentos.

El delantero estelar de los trópicos, Ricardo Diegues De Queiroz, el principal goleador del equipo, regresó de una lesión en el músculo isquiotibial que lo mantuvo alejado desde el 30 de diciembre pasado. Diegues tuvo 11 tiros en el juego, pero cada ataque o bien se perdió el gol o encontró las manos de DaSilva.
Después de un primer cuarto sin anotaciones, los trópicos se arrastraron la desventaja 2-1 al descanso y se sintieron frustrados por una defensa de Harrisburg impenetrable que estaba contenta de sentarse y interrumpir el paso del esférico .
A menos de 40 segundos de la segunda mitad, el mediocampista del Heat Dominic Francis anotó autogol al intentar ataque en un jugada de poder. Thiago Freitas y Brad Kerstetter anotaron dos goles en menos de un minuto y los Trópicos se encontraron derepente en un gran agujero. El eterno Carlos "Chile" Farías sumando asistencias ayudó en los goles de Kerstetter y Francis.
El gol de Reyes de penalti le dieron la esperanza a los Trópicos, pero 22 segundos después, Fernando Gatica anotó el quinto gol del Heat, dándoles una ventaja de tres goles en el cuarto periodo.
Los Trópicos parecían comprometidos a construir un ataque, pero DaSilva se negó a permitir otra puntuación. En el primer ataque de los trópicos del cuarto período luchó apagando tres tiros de los del trópico Víctor Parreiras, Freddy Moojen y Diegues. DaSilva se encontró con la portería defendiendo el tercer disparo y no perdió tiempo  después de una aparente lesión en el hombro.
Florida agregó EL SEXTO ATACANTE con 6:39 por jugar en el cuarto y permitiendo a Tom Mellor anotar el sexto gol del Heat con un poco más de tres minutos restantes en el cotejo.
Los trópicos están actualmente se ubican en el cuarto y último lugar en la división oriental, pero todavía tienen la esperanza de avanzar a los playoffs matemáticamente  en la Major Arena Soccer League.
 Jornada vital donde se jugarán mas que la vida será el sábado y el domingo se enfrentarán a otro rival de división, el tercer lugar Syracuse Silver Knights en una doble cartelera en el Lakeland Center. Los partidos serán los últimos partidos en casa de los Trópicos en la temporada 2016-17.
Florida está a sólo un juego detrás de Harrisburg por la segunda posición de la división oriental. Después de una derrota el viernes por la noche ante la Ola de Milwaukee, los Caballeros de Plata están a sólo medio juego por delante de los Trópicos.
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Síguenos trought por nuestra red social como El Sexto ATACANTE (Facebook, Twitter y G +) www.elsextoatacante.com