Semana 16 MASL; Florida Tropics equipo sensación de la MASL de la mano de Ricky Diegues obtiene doble triunfo y esperanza de PlayOff ante el aguerrido Syracuse Silverknights, cruciales juegos divisionales marcadores 3-2 y 12-10 en juegos no aptos para cardíacos

Los exBrownsville Barracudas se enfrentaban entre sí , en dos de los mas emocionantes partidos de la temporada...
Por un lado Moises Gonzalez (Syracuse) y por el otro Babá y Diegues (Florida)

Las esperanzas de los playoffs de Syracuse parecían se desvanecen después de caer ante el anfitrión Florida Tropics, por 3-2, en un primer crucial enfrentamiento de la división Este de la MASL la noche del sábado.
El delantero de la Florida Jowayne Laidley anotó el gol de la victoria por segunda vez esta temporada contra Syracuse, beneficiándose de una especie de rebote  y la espalda del portero de Syracuse Andrew Coughlin en la marca de 10:52 de la cuarta.
Florida (7-9) saltó a una ventaja al medio tiempo 2-0 en goles de Victor Parreiras "Babá" y el delantero Freddie Moojen, El portero de los trópicos Piotr Sliwa y la defensa de Florida hicieron la diferencia toda la noche. Sliwa realizó17 salvadas en su marco y Sus defensas bloquearon 20 tiros.
Syracuse (6-9) se recuperó en el tercer cuarto, dominando en el juego y generando buenas oportunidades de gol. El delantero montenegrino Slavisa Ubiparipovic rompió la sequía , al recibir un pase de Patrick Thompson, regateando por la zona y disparando un misil justo bajo en el poste derecho para su noveno gol de la temporada.
Los mediocampistas y delanteros de Siracusa presionaron , llegando al gol de empate por conducto del mexico-americano Antonio Manfut. Impresionante volea en la esquina superior con 37 segundos para jugar del menudo jugador en el tercer cuarto fue lo que preparó el escenario para un final de alto voltaje.
Ambos clubes tuvieron varias fallas casi al terminar el cuarto, con Moises González de Syracuse que golpea el poste ante la mala salida de Sliwa. Por Florida, Parreiras golpeó la parte inferior del travesaño en la mejor oportunidad de los Trópicos de la segunda mitad hasta que el tiro imperdonable de Laidley entró al fondo de la red de Andrew Coughlin.
Siracusa siguió avanzando y, con el jamaicano Kenardo Forbes como el sexto atacante, creó dos grandes oportunidades al final del partido pero Manfut no supo concretar , su tiro salió desviado. La falla llevó al triunfo del conjunto local con menos de tres segundos por jugar.
La jugada fue para Forbes, que intervino y lanzó un balón hacia Sliwa. Desafortunadamente para los fanáticos de Silver Knights, el defensa de los trópicos el veterano Robbie Aristodemo bloqueó el disparo.

Diegues vuelve a brillar con luz propia y facilita las cosas para que los Tropicales esten a unos pasos de calificación

A diferencia del día anterior la lluvia de Goles se dejó sentir , un empate en el cuarto período, el delantero de Florida Tropics , el brasileño Ricardo Diegues De Queiroz marcó  dos goles en la red de Syracuse e impulsó al Florida a una victoria 12-10 sobre los Caballeros de Plata el domingo por la noche.
Los goles de Diegues equivalían a dos dagas que se clavaban a las esperanzas de los playoffs de Syracuse. La derrota deja a Syracuse (6-10) detrás de Florida (8-9) y Harrisburg (7-8) en la batalla campal por obtener el segundo lugar de la División que empujaría a los playoffs en la división oriental de la MASL.
 El certamen tuvo un comienzo terrible para Syracuse, ya que el delantero canadiense botín de oro del futsal de la Concacaf , Freddy Moojen,  anotó para los trópicos en una volea apenas nueve segundos de partido. Después de siete minutos, Syracuse se había rendido dos veces más,  Los Caballeros de Plata arrastraron 6-2 después del primer cuarto, cortesía del veterano Moojen que realizaba su primer Hat-trick de la temporada.
 Syracuse completamente cambió el esquema en el segundo trimestre y reaccionó con  goles rápidos de los defensores Domenico Vitale y Zachary MacNabb que cambiaron el rumbo del partido.
 El defensa de los trópicos Victor Rojas respondió con un gol, pero el defensor Syracuse Bo Jelovac chutó un tiro ante una mala salida del portero de la Florida Piotr Sliwa eso fue el 7-5 aún a favor del Trópics a 10 minutos de irse al descanso.
 Los Silver Knights no bajaron los brazos y continuaron su rally, anotando los siguientes tres goles, con el disparo de JerJer Gibson que sólo cruzaba la línea de gol cuando Sliwa trató de retener el esférico. Sliwa protestó ante los árbitros, sin obtener nada , dando a Siracusa una impresionante voltereta con el 8-7.
 Jelovac de Syracuse recibió entonces una tarjeta azul , que era la primera pena de la serie de dos juegos y Resultó muy costosa ya que  Victor Perreiras se convirtió en EL SEXTO ATACANTE y empató el juego antes del descanso 8-8.
 Syracuse superó a Florida en la primera mitad en tiros al marco. Una vez más, Sliwa y la defensa de los trópicos hicieron el trabajo al final del partido.
Los Trópicos recuperaron la ventaja con un gol del defensa Lucas Montelares, creado por la pesadilla Moojen. Syracuse respondió de nuevo, esta vez el delantero Slavisa Ubiparipovic de a pase del mediocampista Patrick Thompson. Ubiparipovic lideró a los Silver Knights con tres goles en la derrota. Los equipos intercambiaron goles otra vez, el cuarto período dramático cuando Diegues cargó con el equipo al hombro , anotando goles para dar a la Florida el 12-10 definitivo.
La victoria mantiene vivos los sueños de playoffs para Florida Tropics, y la derrota casi extingue las esperanzas de postemporada para los Silver Knights.  Siracuse con la misión mas difícil en esta temporada se meterá en la casa del campeón Baltimore por dos partidos el próximo fin de semana, antes de regresar a casa para enfrentarse a la misma "explosión" en el War Memorial Arena a las 7:30 p.m. 24 de febrero en el cierre de la temporada y luego tendrán que esperar a que otros equipos golpeen a Harrisburg y Florida.
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Síguenos trought por nuestra red social como El Sexto ATACANTE (Facebook, Twitter y G +) www.elsextoatacante.com