Semana 16 MASL: Soles de Sonora a medio gas vence a Ontario Fury 8-3 en el inicio de su gira por California

Soles de Sonora se agencia la primera victoria en la gira de tres juegos por el Pacífico al someter ayer al Ontario Fury para llegar a 13 victorias en la temporada y con esto amarrar la punta de la División Suroeste de cara a recibir la primer llave del Play-Off , anoche Jueves ante un vacío Citizens Bank Arena los primeros objetivos de la campaña los ha alcanzado el conjunto Hermosillense, al se el primer conjunto que califica a playoffs y convertirse en campeón de la División Suroeste de la temporada 2016-2017 de la MASL,
Aún con cinco partidos por delante, con el triunfo sobre Ontario la escuadra sonorense dio otro paso más para amarrar el liderato general en porcentaje de efectividad de 0.867 en la Major Arena Soccer League , algo que lo mantiene en la cima de la clasificación del circuito y grandes posibilidades de recibir todas las llaves en casa.
Un juego disputado en el primer cuarto donde de inmediato Soles se puso adelante en el marcador a los 35 segundos gracias a la insistencia de Raymundo Contreras que atacando por la izquiera tomo un rebote atravezando la valla; la ventaja aumentó con fuerte disparo de Hiram "Pollo" Ruiz que tras recibir un pase de Alejandro "Toro" Leyva marcaba el 2-0 al minuto 9:51; pero Ontario descontó con gol del brasileño Leonardo de Oliveira, al 12:30.
En el segundo cuarto Jayme "Mellizo" Kapinos igualó el marcador al minuto 8:09 a 2-2, esto al definir por derecha un balón de Oliveira en una jugada individual ;  pero al 10:06, Roberto Escalante con potente disparo de zurda acomodó a balón parado el 3-2 con el que Soles se fue al descanso del medio tiempo con mínima ventaja.

Regresando el partido se empató nuevamente con tanto del habilidoso nigeriano Israel Sessay con remate dentro del área al minuto 3:09 del tercer cuarto, sin embargo a partir de ese momento el juego se cargó de lado del conjunto guindo , luego de que Uzi Tayou quien jugó su mejor partido en la temporada sacaba potente disparo para anotar un golazo al 9:32.
Erick Rosas, el ex Flash de Monterrey,  marcaba el quinto tanto del conjunto sonorense al sacar fuerte remate de primera  cruzando por  de bajo en asistencia de Roberto Escalante al minuto 13:28.
En el último período Ontario se desdibujó por completo al hechar a perder varias jugadas de poder pero el cuadro mexicano concluyó con el trámite con tres goles sin respuesta, el primero de Franck Tayou, al empujar la pelota a las redes después de recibir de Contreras al minuto 1:27; Uzi Tayou aprovechó los seis atacantes de Ontario para anotar su segundo de la noche al 11:48.

El portero Diego Reynoso, que a la defensiva brindó una brillante actuación con atinadas atajadas, también colaboró al ataque y anotó su primer gol de la temporada , 3ro. en su carrera con tiro distante al 14:15 para cerrar la cuenta. Al final del encuentro se vivió un conato de bronca entre los dos equipos sin pasar a mayores.
Ontario Fury con este marcador se encuentra contra la Espada y La Pared ya que ahora se distancía de Tacoma Star un juego y medio por debajo en la división , la próxima semana en una nueva oportunidad de acercarse cuando se enfrenten en este duelo, todo dependerá del resultado que tenga Tacoma el proximo viernes cuando reciba al St. Louis Ambush , uno de los peores equipos de la liga. En cambio Soles de Sonora tendrá que buscar sacar victorias el sabado y domingo para evitar ser sorprendido y ceder el superliderato a Kansas City quien solo tiene 4 derrotas.
Este viernes Soles continuará su gira ante Turlock Express y el domingo disputará su último partido en calidad de visitante en el rol regular de la temporada, ante Atlético Baja, en Tijuana, Baja California.
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Síguenos trought por nuestra red social como El Sexto ATACANTE (Facebook, Twitter y G +) www.elsextoatacante.com