Soles de Sonora propina de manera contundente su sexta derrota a El Paso Coyotes, marcador final 11-2

Los de Hermosillo se consolidan como líder del Suroeste en la geografía de la MASL y nuevamente con gran actuación del "King" Franck Tayou que con otros 6 goles a su cuenta ahora con 23 que lo colocan como líder absoluto en el departamento general de Goleo ahora extiende su racha ganadora ahora de 5-1, en cambio Coyotes de Héctor Hugo Eugui con 0-6 con la brújula del futbol muy descompuesta y prematuramente le podrían decir adiós a sus aspiraciones de PlayOff.
Aún Los Coyotes de El Paso pueden no entender que en este estilo de futbol deben presionar en toda la cancha desde el principio y la estrategia les funcionó durante la primera mitad, pues permitieron solamente cuatro goles en los dos cuartos iniciales, pero las desconcentraciones y la falta de táctica en la defensa sumado a la poca contundencia al frente volvieron a ser los factores clave para que al final reromaran una derrota aún mas pesada ahora por un pesado 11-2 ante unos Soles subcampeones que ya piensan en quien será su posible rival de división pues nadie los ha podido superar en el Suroeste de la MASL,

La sexta derrota consecutiva del equipo paseño ante una muy buena respuesta de la gente que se dio cita en buen número dentro del El Paso Coliseum a pesar del mal paso del conjunto canino, esta vez Coyotes  mostró mejoría efímera en los arranques del encuentro pero después del primer gol un desmoralizador cuarto gol en el segundo cuarto dejaron de ejercer presión en la salida del rival que sobre eso tienen años luz de experiencia , desaprovechando mucho el uso de la barda como si se tratara de un jugador más Coyotes se perdió en un contragolpes que ante las intentonas de Omar Ledezma su mejor hombre no podían realizar nada ante la quemante marca de los defensivos Solares.
La defensa sigue siendo el punto flaco de los Coyotes y la mayoría de los goles cayeron precisamente luego de errores de la zaga, ya sea por querer jugar el balón en su zona y perderlo o por fallar la marca y dejar solos a los delanteros rivales, especialmente al africano Tayou y al joven Daniel "Cholo" Lopez los dos pistones de la maquinaria guinda.

A todos esos errores que el equipo canino aún comete, se sumó anoche la ausencia por lesión de Daniel ‘Maleno’ Frías, y durante el juego tuvo que salir el ex canterano Rayado del Monterrey , Abraham Gómez por un fuerte golpe en la rodilla derecha.
La falta del triunfo y las fallas constantes provocaron que algunos jugadores de los Coyotes cayeran en la desesperación y cometieran faules que ameritaron suspensión de dos minutos, e incluso se dio un altercado a mitad de cancha ante la desesperación del Club Local entre Marco González y Gary Willis, luego de que el primero pidiera el balón al no tener marca y el segundo lo despejara de cabeza. González comenzó a reclamarle a su compañero con gritos airados y Willis respondió también con gritos para después acercarse y darse un ligero pechazo.
A pesar de que la defensa de los Coyotes insistía en jugar el balón desde su propio campo y de que en varias ocasiones lo perdieron, al final del primer cuarto habían recibido únicamente dos goles. El primero de Tayou, que recibió el balón de espaldas y con todo y una marca pegajoza, se dio la media vuelta y sacó el disparo para fusilar al portero Pepe Torres. El segundo gol cayó por conducto del saltillense Víctor Báez tras una falla defensiva.

En el segundo cuarto una falla de Louis Herrera en la zona baja permitió que el balón llegara a Tayou, que sin problemas lo mandó al fondo de las redes y con 6:47 para irse al descanso Hiram "Pollo" Ruiz puso el 4-1 en un tiro libre.
Los Coyotes descontaron con 3:09 por jugar en ese segundo cuarto con un zurdazo de Omar Ledesma, al aprovechar un largo despeje con la mano de Pepe Torres y hacer buen uso de la barda, lo que permitió que Ledesma se perfilara sin marca de frente a la portería para fusilar al arquero Diego Reynoso que a pesar de ese bonito gol era un espectador mas.
Al inicio del tercer cuarto los Coyotes realizaron tres remates consecutivos que pegaron cerca de la portería y emocionaron al público, pero en su siguiente ofensiva los Soles aplacaron los ánimos de los paseños con el quinto gol de la noche por conducto del ex MVP 2015-16, Franck Tayou.
Poco a poco el equipo local ejerció menos presión, lo que fue bien aprovechado por el comando Solar que dirige Luis Jaime Borrego para darse un festín mas,  dos goles más en el tercer periodo y otros cuatro en el último cuarto. (Franck Tayou 1 - 5 Soles,  El Paso Marco Gonzalez 2 - 5 Soles ,  Sonora Franck Tayou 2 - 6 Soles, Sonora Enrique Canez (Daniel Lopez) 2 - 7 , Sonora Damian Garcia 2 - 8 Soles,  Sonora Franck Tayou 2 - 9 Soles , Sonora Franck Tayou (Diego Hernandez) 2 - 10 Soles y Sonora Hiram Ruiz (Enrique Canez) 2 - 11 Soles.
La próxima semana los Coyotes tendrán una difícil gira con tres partidos en tres días consecutivos. El viernes 16 se miden a Turlock, el sábado 17 a Ontario, California, y el domingo 18 a Atlético Baja, y regresan a esta frontera hasta el 6 de enero cuando vuelvan a recibir a Sonora, por su parte Sonora recibirá al Atlético Baja el 17 de Diciembre en el CUM de Hermosillo Sonora.
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Follow us trought by our social network as EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com