Franck Tayou y Enrique Cáñez vuelven a encender el Templo Solar; Soles de Sonora 14-6 Atlético Baja

La artillería Solar vuelve a hacer de las suyas, el mexicano y el camerunés se destapan nuevamente con tres goles cada guiando a los Soles de Sonora a su sexto triunfo consecutivo en esta semana numero 8 en la MASL esto al golear 14-6 al Atlético Baja de René Ortíz, en lo que fue el último juego del años en el Centro de Usos Múltiples.

Un Atlético Baja que intentó en un inicio emparejar fuerzas por medio de su mejor hombre Christian Gutierrez que con Hat-trick incrementó su cuenta personal sorprendiendo a propios y extraños de toda la MASL para  treparse al liderato absoluto de goleo y puntos de la liga con 27 goles y 34 puntos
Este resultado significó también un nuevo récord para el equipo sonorense, al ligar su sexto partido al hilo con por lo menos una oncena de goles anotados, algo que ya se hace muy habitual en el Templo Solar como fuera,  Soles venció 13-8 a Ontario; derrotó 18-5 a Turlock; superó 18-10 a El Paso; doblegó 15-3 a Atlético Baja; y venció 11-2 a El Paso Coyotes.

Además, Soles se afianzó en la cima de la División Suroeste posición plena de PlayOff, con seis triunfos y una derrota, un porcentaje de efectividad de .857 y consolidandose como el equipo con mejor ofensiva, ya con 93 goles a favor, muy por arriba de su más cercano perseguidor.
En el renglón individual, Franck Tayou se mantuvo en el líder momentaneamente en puntos ofensivos, con 33 unidades, con siete asistencias y 26 goles, mientras Enrique Cáñez, con sus cuatro goles ante Atlético Baja, se colocó en el séptimo lugar de puntos ofensivos y el segundo mejor mexicano en Goles.

Con un inicio incierto para los soles ya que los visitantes pegaban primero en 3 ocasiones A los 57 segundos Christian Gutiérrez abrió el marcador y el mismo aumentó la ventaja del combinado bajacaliforniano al minuto 3; apenas 17 segundos después, Manuel Cebreros puso el 3-0 favorable para Atlético Baja. La reacción de Soles llegó al minuto 5 tras el gol de Erick Rosas con asistencia de Daniel López; Cáñez descontó al 6:11, con remate dentro del área en servicio de Damián García; y al 11:10 igualó el marcador, esta vez con gran asistencia de López.El conjunto sonorense tomó la ventaja a través de Franck Tayou, al definir con gran categoría a la defensiva rival ante la portería sola al minuto 12:46.
En el segundo cuarto Atlético Baja reaccionó momentáneamente con gol de Uziel González, al 11:55, pero Tayou prendió el balón de izquierda con asistencia de López aprovechando el rebote con la barda al 14:25; Soles se fue al descanso con ventaja de 5-4.
En el tercer cuarto Cáñez firma de zurda el balón  para el sexto tanto de Soles al 2:30; Christian Gutiérrez descontó al 6:16, pero el conjunto sonorense respondió con tres tantos, de Tayou, al 6:49; gran combinación de Damián García con el que anotó Hiram Ruiz, al 9:30 y Cáñez, al 13:30.
En el último episodio Soles liquidó el partido con anotaciones de Christian Segura, al minuto 1:04; Gustavo Rosales, al 1:30; Uzi Tayou, al 2:26; Rosales nuevamente, al 5:45, con la quinta asistencia de López en el partido; y Víctor Báez, al 8:26; Atlético Baja descontó con el juvenil Christian Félix, al 13:23.
Síguenos a través de nuestras redes sociales como EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com
Follow us trought by our social network as EL SEXTO ATACANTE (facebook , Twitter & G+) www.elsextoatacante.com