Atlético Baja gana partido ante El Paso Coyotes y gana respeto del mundo deportivo en México , se rompe la barrera de genero dentro del futbol rápido con el debut de Caro Jaramillo en el ataque del Gallo.

Marcador final 14-9 en favor de los Tijuanenses

Con emotivo debut de la primer jugadora mexicana en el futbol rápido profesional de los EE.UU. y México ademas de siete goles y dos asistencias obra del mediocampista tijuanense , Christian Gutiérrez , que se coloca sopresivamente como líder de goles (27) y puntos ofensivos (34) de toda la MASL, Los Gallos Plateados del Atlético Baja (5-3) vencen de manera contundente 14-9 al desesperante El Paso Coyotes (0-9) de Héctor Hugo Eugui.

Este encuentro fue el último en casa de este año, ya que será hasta el 22 de enero de 2017 cuando el conjunto del gallo regrese a la Unidad Deportiva Tijuana para jugar ante su afición. El cotejo se llevó a cabo en la cancha de futbol rápido de la unidad como parte de la Semana 8 de la temporada 2016-2017 de la Major Arena Soccer League.

El debut de Caro Jaramillo, minutos para la historia.

Sin distingo de genero y con la atención de todo el país, Carolina Jaramillo se convirtió este domingo en la primera mexicana en jugar futbol rápido profesional y sobre todo en una liga originalmente destinada para varones al ver minutos de accion en el duelo ante El Paso Coyotes esto como el nuevo refuerzo de Atlético Baja, siendo así en la primera mujer que jugará a la par de los hombres en el deporte profesional mexicano. Jaramillo respondió al llamado del profesor René Ortiz quien decidió el fichaje de la seleccionada mexicana de futbol 11 quien también se prepara para entrar en acción en la nueva Liga Mx Femenil el próximo año jugando para las Xolas de tijuana.
Al final del partido comentó sentirse "muy contenta al iniciar el partido, un poco nerviosa antes del juego. Pero ya pisando el campo los nervios los dejé afuera; nunca entré con miedo porque sabía que si entraba con miedo podrían lastimarme". Sobre la diferencia de jugar ahora con hombres dijo que ella "nunca fui al choque, nada más cuando miraba el balón lo punteaba. Sabía que si metía el cuerpo ellos me iban a sacar muy fácil. Incluso cuando intenté correr por un balón me rebasaron, pero siempre tratando de no dar ni un balón por perdido".
Aprovechó para mandarle un mensaje a todas las mujeres que como ella, quieran romper barreras para tener mayor igualdad en la sociedad: "que nunca se den por vencidas, tienen que sacrificar muchas cosas y los sueños se pueden hacer realidad".

Christian Gutiérrez, la "navajas del Gallo"

Al igual que la semana pasada se habló mucho del Canadiense Ian Bennett del Milwaukee Wave por sus 7 anotaciones ante Chicago, ahora le toca al mexicano Gutiérrez cual tuvo un partido excelso, marcando en siete ocasiones , asistiendo a sus compañeros en dos más y hasta defendiendo la cabaña de Atlético Baja con cuatro bloqueos. El bajacaliforniano logró disparar en 18 ocasiones la portería de defendida por José Torres. El conjunto Coyote,que de esta manera terminaron su gira de tres partidos en tres día consecutivos con tres derrotas para sumar un total de nueve descalabros en la presente temporada de la MASL.,   intentó reaccionar en un par de ocasiones pero el Baja tenía una cómoda ventaja en el marcador y no batalló para lograr el triunfo.
El calvario para los Coyotes empezó el viernes cuando primero perdieron con Turlock Express 9 a 5. Un día después visitaron al Ontario Fury y cayeron por marcador de 10 a 4, por lo que en estos tres días los paseños permitieron 33 goles y anotaron 18.

Contrario a lo que pasó esos dos primeros partidos, anoche el equipo que dirige Héctor Hugo Eugui se vio mejor en el último cuarto, en el que incluso anotaron cuatro goles y permitieron nada más dos de los Gallos.
Anoche los Coyotes anotaron primero, por conducto de David Salas, cuando se habían jugado poco menos de cuatro minutos en el partido. Pero 40 segundos después un grave error de Gary Willis, que de manera fácil perdió el balón en la defensa, abrió el camino para que Christian Saray emparejara los cartones.

Christian Gutiérrez superando su cuota goleadora de la temporada anterior de 26 goles en 20 partidos, en la presente campaña de apenas 8 juegos van 27 goles con 34 puntos ofensivos y 13 bloqueos. Ademas de 11 partidos consecutivos anotando gol vistiendo la franela "Emplumada".
En un largo despeje del portero José Torres, el balón pegó en la barda apenas arriba de la portería, Daniel ‘Maleno’ Frías intentó el remate con la cabeza sin tener éxito, pero Juan Augusto Gómez contrarremató con pontente disparó para anotar el gol del empate a dos tantos a los siete minutos de acción.
Hasta ahí el partido estuvo parejo, pues empezaron las desatenciones defensivas de los Coyotes que en un lapso de poco menos de cuatro minutos recibieron tres goles que marcaron el rumbo del partido. Luego, apenas en el inicio del segundo cuarto, Daniel Villela sumó uno más para los Gallos ante una defensa paseña que simplemente no existía sobre la cancha.

‘Maleno’ Frías y el ‘Che’ Gómez se hicieron presentes en el marcador a los 10 y 11 minutos del segundo periodo y El Paso se acercó a dos de diferencia, pero en los últimos minutos un riflazo de Christian Gutiérrez que superó al arquero Torres y otra anotación del propio Gutiérrez le dieron una vez más a los locales una ventaja de cuatro goles para irse así al descanso del medio tiempo.
El portero Torres no estuvo en su mejor noche como en otras ocasiones y recibió varios goles de larga distancia, dos de ellos que se veían fáciles de atajar. En el tercer cuarto los Gallos sumaron cuatro goles mas y los Coyotes apenas uno, pero para el último periodo Baja nada más sumó dos más, mientras que El Paso le puso emoción al juego al anotar cuatro goles, entre ellos un golazo de Tomás Campos, que prendió el balón de aire luego de que el ‘Che’ Gómez cobra  de globito en un tiro de esquina.
Así la sexteta que dirige René Ortiz suma ya cinco triunfos por apenas tres descalabros afianzándose en el segundo lugar de la División Suroeste, a tan solo 1.5 victorias de la primera posición en manos de Soles de Sonora.
Para cerrar este 2016, Atlético Baja viajará antes de fin de año al Norte de California donde el 30 de diciembre enfrentará de nuevo al Turlock Express en duelo interdivisional entre el Pacífico y el Suroeste.
Ahora el equipo de El Paso con el agua hasta el cuello, tendrá un largo periodo de descanso y meditación sobre el futuro de la actual temporada esto cuando se atraviesen las fiestas navideñas y de fin de año, y regresarán a la acción hasta el 6 de enero cuando reciban en el Coliseo a los Soles de Sonora, en lo que será el primero de tres partido seguidos en casa. El 13 de enero serán anfitriones de Turlock Express y el día 20 del propio Atlético Baja.