MASL W-14: SYRACUSE SILVERKNIGHTS AMENAZA ENTRAR AL PLAYOFF, CONTUNDENTE VICTORIA ANTE FLORIDA TROPICS 9-5

Bo Jelovac y Liam Callahan anotaron doblete para ayudar a Syracuse Silver Knights a ganar 9-5 contra los Tropics de Florida el domingo en el War Memorial de Sicacusa Nueva York.

Darren Toby comenzó el score rápidamente para Syracuse (8-6), pero solo 12 segundos más tarde, los trópicos respondieron con Mauricio Salles anotando un gol al angulo superior derecho de la red para empatar el juego en un gol cada uno.

Y el ritmo de juego no disminuyó. A mitad del primer cuarto, Patrick Thompson se entregó a Joey Tavernese frente al marco para obtener gol que puso a los Caballeros de Plata arriba 2-1.

Pero el estilo de juego continuó. El brasileño Ricardo Diegues del Florida encontró el fondo de la red para igualar a dos goles con poco más de 5 minutos por jugarse en el primer cuarto. Liam Callahan respondió rápidamente con un gol dos minutos después para poner a Syracuse nuevamente en la punta 3-2 para finalizar los primeros 15 minutos de juego.

Entrando en el segundo cuarto, ambos equipos comenzaron a a tambor batiente en la ofensiva. Después de once minutos sin gol, Jake Schindler amplió el marcador de Syracuse a 4-2. Poco después, Liam Callahan agregó un seguro de vida para darles a los Silver Knights una ventaja de 5-2 antes del descanso.

Tras el descanso, los trópicos salieron decididos a mantener bajo control la ofensiva de Syracuse. Ninguno de los equipos anotó durante los primeros ocho minutos, pero Bo Jelovac envió uno al fondo de la red para extender la ventaja de Syracuse a cuatro.

Con todo el ímpetu totalmente a favor de Syracuse, los Trópicos tuvieron una regreso contra la línea de juego cuando Raphael Schlemper anotó su primer gol al 26 minutos.

Era una clara ventaja de 6-3  para Siracusa que se dirigía al período final y, a pesar del gol anterior, el péndulo de impulso la fuerza era para los de casa Siracusa. Jelovac encontró espacio detrás de un defensa de  Florida para poner a los Caballeros de Plata encima por cuatro.

Luego de que Parreiras y Diegues anotaron dos goles en Florida, respectivamente, se acortaron a dos la distancia, los Trópicos agregaron un sexto atacante. Esa estrategia que fue contraproducente con Slavisa Ubiparipovic y Nate Bourdeau quienes aprovechando la red vacía para poner la cereza del pastel en la victoria de los Caballeros de Plata.

Tavenese abrió el camino a la victoria para Siracusa con un gol y dos asistencias. Jelovac y Callahan grabaron sus primer juego con doblete en la temporada.

El trío del mediocampo de Callahan, Bourdeau y Patrick Thompson realizaron fenomenal trabajo ante la ausencia de Kenardo Forbes, quien fue suspendido para este partido por acumulación de tarjetas. Los tres mediocampistas de Syracuse se combinaron para producir tres goles y dos asistencias.

El arquero de los Silver Knights, Andrew Coughlin, realizó 10 salvadas en el día para registrar su décimo juego de la temporada con promedio de mas de dos salvadas . La defensa frente a Coughlin jugó un papel muy importante también. Darren Toby bloqueó tres tiros y Domenico Vitale bloqueó dos tiros para ayudar a aliviar la carga de trabajo del portero de Syracuse.

El próximo partido de Syracuse es contra el Cedar Rapids Rampage el 2 de febrero en el Oncenter War Memorial Arena. Kickoff está configurado para las 7:05 p.m.