MASL W-13: EL BICAMPEON BALTIMORE BLAST EN FORMA, CON EL EMERGENTE KAPINOS BAJO EL MARCO VENCEN 12-5 AL HARRISBURG HEAT

DEBUT AL VAPOR DEL "MELLIZO" KAPINOS ANTE LA INESPERADA LESIÓN DE WILLIAM VANZELLA

El viernes por la noche, el veterano arquero de 6 temporadas Joey Kapinos que en este momento estaba sin club tras su ultima temporada con Ontario Fury , recibió una llamada en su casa de Massachusetts cuando sonó el teléfono.

La noche siguiente, estaba entrando al relevo en su quinto equipo, el bicampeón defensor de la Major Arena Soccer League.

Con el arquero estrella William Vanzela lesionado tras la victoria de una semana antes sobre los cometas de Kansas City, La explosión recurrió de emergencia a Kapinos para mantener el invicto en casa.

Kapinos, quien jugó con el Ontario Fury la temporada pasada, realizó 12 salvamentos y el Blast se fue de 4 por 4 en el jugadas de poder  para reclamar una victoria de 12-5 sobre el Heat de Harrisburg ante un público anunciado de 3,554 que abarrotó el SECU Arena.

El Blast mejoró su marca 12-2 en la temporada y aumentando su ventaja en la División del Este a cinco juegos. Con siete atajadas en el primer cuarto, Kapinos no tuvo más remedio que instalarse rápidamente.

"Estaba un poco nervioso desde el principio, pero tan pronto como obtuve la primera pelota en mis manos supe que era solo otro juego y sabía que los muchachos estaban allí para apoyarme", dijo. "Me recibieron de manera excelente y estoy emocionado por lo que está por venir".

Adriano Dos Santos terminó con dos goles y dos asistencias para liderar el ataque de la explosión, mientras que Vini Dantas y Juan Pereira agregaron dos goles cada uno y una asistencia. El Heat de Denison Cabral quedo con marca de 5-10 en el sótano de la división. Blast, Cabral quien fuera figura del Blast en los 90's  y quien ha sido coach del Heat en las últimas dos temporadas, regresó al terreno de juego por los visitantes aportando una asistencia en su tercer juego .

Luego de que Vanzela sufriera una lesión en la ingle durante el segundo cuarto del viernes anterior -se le programó una resonancia magnética el lunes pasado para determinar el alcance de la lesión- el director deportivo  del Blast, Kevin Healey, de inmediato contactó a Kapinos y el portero dijo que estaba listo para el reto. Después de completar los documentos necesarios y obtener las indicaciones para llegar hasta el SECU Arena, llegó a Baltimore a las 2:30 p.m. del sábado, pasó su examen físico a las 3:30 y luego se ocupó bajo el marco de su nuevo club.

El Blast le dio a su nuevo portero una temprana ventaja de 1-0 cuando Dos Santos aprovechó un rebote de Hoxie en el primer minuto. Después Kapinos tuvo su primera asistencia de la temporada después de su segunda atajada como cancerbero del Blast, esta fue cuando envió un pase directo a Pereira hasta el centro del área chica para que este con habilidad colocara el 2-0 con 10:18 por jugar.

Gran noche para Joey Kapinos

Después de que el Heat anotó dos goles seguidos para empatar al inicio del segundo cuarto, Cabral asistió al primer gol, la Explosión comenzó a rodar el esférico como lo sabe hacer. Pat Healey envió un balón al otro costado de la cancha que entró al fondo de la red por un desvío de un defensor del Heat. Dos Santos anotó su segundo gol en jugada de poder para que luego Nelson Santana colocara el 5-2 con 2:26 por jugar en la mitad. El Heat logró un gol cuando Elmo Neto con 41 segundos por jugarse en el segundo cuarto acercaba en el marcador a 5-3 antes de la mitad y el ímpetu se prolongó hasta el tercer cuarto cuando los visitantes empataron el juego a 5.

El Blast finiquitó el juego en el tercer cuarto. Con el juego empatado a 5, Baltimore mostró su poder anotando seis goles consecutivos antes de finalizar el período, obteniendo goles de Vini Dantas , Tony Donatelli y el último gol de Adnrew Hoxie con menos de un segundo por jugar con una ventaja de 11-5 .

"Pensé que el esfuerzo fue genial. Sabemos que cada vez que jugamos ante Harrisburg, los números se agotan y será una batalla ", mencionó el técnico del Blast, Danny Kelly. "Hubo un tramo allí donde los dejamos regresar al juego. Pero den crédito a nuestros muchachos. Ellos presionaron , comenzaron a concretar las oportunidades para mejorar en la segunda mitad ".

Kelly se mostró impresionado con lo que vio de Kapinos bajo presión. "No le dije mucho. Solo dije, 'No pienses demasiado , sé tú mismo y juega' ", dijo Kelly. "Sabía que era un buen portero. Tratamos de traerlo aquí hace un par de años, así que sabíamos que conseguíamos un portero sólido e hizo un gran trabajo ".

Fotografía: Lewis Melcher; Baltimore Blast Game Day Photos