MASL W-13: SOLES DE SONORA BATALLA PERO GANA SU QUINTO AL HILO, SOLES DE SONORA 12-9 RGV BARRACUDAS

RGV BARRACUDAS NUEVAMENTE METIÓ EN APRIETOS AL COMANDO SOLAR EN SU CANCHA, SIN EMBARGO A MINUTOS DEL FINAL CAEN ANTE EL MOTIVADO CUADRO MEXICANO

En el arranque de la Semana número 13 de la Major Arena Soccer League unos motivados Soles de Sonora recibieron al Rio Grande Valley Barracudas, rival de división y mismo cuadro que puso en aprietos al comando solar la ultima vez que se vieron en este escenario. Al final el justo marcador de 12-9 se resolvió en los últimos 4 minutos de juego, sin embargo la pesca de los Peces Salvajes fui muy complicada a lo largo del partido, pues siempre se mantuvieron dentro del score e inclusive encima de el.

Ante los del Sur de Texas se logró asegurar la quinta victoria para mejorar la marca a 7-6 para permanecer en el segundo lugar de la división suroeste al menos por una semana más, solo detrás de Monterrey Flash, que marcha aún invicto en la campaña con doce triunfos al hilo;  solo bastaron dos minutos del último periodo, para finiquitar un encuentro donde hubo de todo, a lo largo de los 60 minutos de juego efectivo.

Esta vez el "Astro Rey" Franck Tayou fue opacado en su accionar ya que después de varios partidos con 5 goles este pintaba para realizar alguna proeza y acumular aún mas su cuota goleadora en la temporada, a parte no estuvo presente Gustavo Rosales en la cancha, la razón fue la suspensión de un partido por acumulación de tarjetas.

Ferrea marca del defensor Irving Tovar sobre Franck Tayou, el camerunés por poco se va en blanco, con su gol de penalty ya acumula 11 juegos consecutivos anotando.

Barracudas se quedó en el sótano de la misma división suroeste con posibilidades casi nulas de avanzar a postemporada, con dos juegos ganados por once perdidos, solo le queda cerrar con honor lo que resta de la campaña.

Los primeros minutos del partido resultaron a favor de la intensidad de Barracudas que gracias a su estelar Moises González fue el encargado de sacudir las redes en remate dentro del área , al minuto 6:02. un minuto después nuevamente el "M11" marcaría el 2-0

Al minuto 8 Manuel Aragón que con mucha garra disputó un balón, se apoyó en Erick Rosas para definir desde el costado derecho. Cuando parecía que así terminaría el cuarto al minuto 13:01 El Comando Solar empató por conducto de  Christian Segura, al disparar por abajo a la salida de Alexis Apodaca en veloz contragolpe  para dejar el marcador igualado 2-2 .

Alexis Apodaca , internacional arquero mexicano regresa a la Major Arena Soccer League

Con el inicio del segundo período, Barracudas metió el acelerador con Víctor Hugo Sánchez, ya que con tiro cruzado de izquierda nuevamente le daría ventaja mínima a los de la Desembocadura del Bravo, sin embargo  el goleador Enrique Cáñez empataría al 2:21.

Barracudas logró tomar ventaja parcial nuevamente con el 5-3, a través de Moy González, con el cañón que siempre tiene en su pierna derecha y más tarde gracias a Miguelito Rocha, en tiro a segundo palo desde la derecha, al 10:24.

Al minuto 13:32, Daniel López a base de habilidad saca un remate rasante en a pase de Aníbal Echeverría, el salvadoreño antes de irse al medio tiempo cobro de manera potente desde la derecha dejando sin oportunidad de reacción al cancerbero Apodaca, para colocar el 5-5 con el que ambos conjuntos se fueron al medio tiempo.

Fue hasta el minuto 6:04 del tercer período en que finalmente se volvió a mover el marcador, cuando Barracudas anotó su sexto gol con tanto de Julio "Rocky" Reyes, aunque la respuesta de Soles llegó al 7:44, con la magia de Daniel "Cholo" López firmando un pase de Paco Dórame.

Instantes después, al 8:58, Christian Segura recuperó el balón atrás de media cancha, se sacudió la marca de jugadores rivales, pisó el balón y corrió en diagonal y soltó disparo colocado para marcar el séptimo tanto de Soles; al 11:23, Enrique Cáñez amplió la ventaja con “zurdazo”, en asistencia de Echeverría.

Todavía, con golazo de Víctor Hugo Sánchez, con potente disparo al minuto 12:46, Barracudas se acercó en el marcador 8-7 al finalizar el tercer cuarto; en el cuarto período los estadounidensesempataron con tanto del propio Sánchez en contragolpe, al minuto 5:40.

Franck Tayou algo tarde en el encuentro anotó de tiro penal, al minuto 10:15, pero Barracudas reaccionó con el brasileño Luizinho Mota, al 10:28; aumentando la tensión en el presentable con el 9-9, sin embargo Soles no paraba y respondió con tres goles sin respuesta anotaciones para asegurar el triunfo.

Manuel Aragón marcó en jugada personal, al 12:01; Christian Segura anotó con asistencia de Víctor Quiroz, al 12:19; y Enrique Cáñez, de media vuelta desde atrás de media cancha, cerró la cuenta, al 12:45.

El siguiente partido de Soles de Sonora será ante su más complicado rival San Diego Sockers, en duelo donde ya es todo un clásico entre estos conjuntos , Soles recibirá a uno de los 2 invictos de la campaña como marco del juego que se desarrollará en el Centro de Usos Múltiples de Hermosillo.

Por su parte Barracudas  quien ya busca cerrar dignamente la campaña recibirá primero el viernes a Tacoma Stars y el domingo a Turlock Express.

El Paso Coyotes, rival directo de Soles en la disputa por un boleto de PlayOff, se estará midiendo al Turlock Express el día de mañana..