MASL W-13: EL PASO COYOTES REGRESA A LA VICTORIA DE MANERA CONTUNDENTE , VENCEN A TURLOCK EXPRESS 13-4

EL NOVATO PUENTES Y DAVID SALAS VUELVE A BRILLAR CON HAT-TRICK, MANTIENEN VIVAS LAS ESPERANZAS DE PLAY-OFF

El juarense Hugo Puentes continúa su romance con las redes y anoche se destapó una vez más con tres goles para regresar a los Coyotes de El Paso a la senda del triunfo , el Express de Turlock fue la victima ,13-4 el score final y de esa manera el equipo paseño rompió una racha negativa de cinco derrotas consecutivas.

David Salas también lució con tres goles, mientras que Christian Gutiérrez anotó en dos ocasiones.

El triunfo deja a la manada con marca de seis victorias por siete descalabros en la encarnizada pelea por el segundo lugar que tienen con los Soles de Sonora, que a su vez vencieron al San Diego Sockers 11-10. En una de las mejores noches de los Coyotes en su corta historia dentro de la Major Arena Soccer League, David Salas colocó arriba a los paseños apenas al minuto y 48 segundos de acción.

Cinco minutos después Marco González en una accidentada jugada dentro del área empujó el balón, que lentamente cruzó la línea para el 2-0. Los Coyotes dominaron por completo el primer cuarto y con menos de dos minutos para que terminara este periodo, Diego Salas condujo el balón desde la zona defensiva hasta el otro lado de la cancha y desde fuera del área no dudo en lanzar tremendo zapatazo para mandar el balón al fondo de la portería y poner el 3 a 0.

Al inicio del segundo cuarto Turlock intentó reaccionar con un gol de Arturo Pulido, pero los paseños respondieron con tres goles sin respuesta para irse al descanso del medio tiempo arriba en el marcador 6 a 1.

Hugo Puentes el novato sensación de la MASL fue el autor del cuarto gol asistido por Christian Gutiérrez, el argentino Fernando Gatica se estrenó con su nuevo equipo y anotando el quinto tanto mas tarde El "Gladiador" Gutiérrez en tiro libre anotó el sexto.

A los 30 segundos del tercer cuarto, Turlock se hizo presente por segunda ocasión en el marcador, esta vez por conducto de Luis Martínez, pero los Coyotes volvieron a responder de la misma manera con dos anotaciones más para tomar una cómoda ventaja de 8 a 2. Omar Tapia anotó con tiro raso a la derecha del portero y David Salas con asistencia de Manuel Rojo anotó su segundo gol de la noche.

Con el triunfo prácticamente en la bolsa, en el último cuarto anotaron por los paseños Gutiérrez, Puentes en dos ocasiones, Arturo Vega y David Salas para cerrar la cuenta.

SE VA TREVIÑO , CHUY ENRIQUEZ ENTRA AL RELEVO

Jesús Enríquez es uno de los fundadores de los Coyotes de El Paso, fue asistente de los entrenadores Héctor Hugo Eugui y José Luis Treviño, y el viernes pasado hizo oficialmente su debut como director técnico de los paseños ante la salida de Treviño por razones personales.

“Tenemos dos semanas trabajando muy fuerte y gracias a Dios el equipo se entregó al cien. Hemos hecho algunos cambios muy cortos, trabajamos igual que como venía trabajando el profe Treviño, pero cambiamos algunas cositas simples y revolucionamos un poquito más al equipo. Y ahora pues, lo de nosotros aquí es salir a ganar y hacia enfrente, que fue lo que sucedió el viernes”, dijo Enríquez.

Jesús "Puma" Enriquez

¿Qué hizo diferente el equipo después de la derrota ante Sonora una semana antes?

“Pues mira, diciembre fue un difícil mes para nosotros. Hubo muchos cambios, desde dueños hasta cambios anímicos y todo, entonces el equipo se nos cayó un poquito. En enero se resolvió todo y empezamos a trabajar como siempre lo hemos hecho, con mucha fuerza. Nos costó pero ahorita el equipo ya retomó su forma, como debe de ser”.

Este jueves a las 7:35 p.m. en el Coliseo de El Paso, los Coyotes enfrentarán por cuarta ocasión en la temporada al Flash de Monterrey, equipo que se mantiene como el único invicto en la liga con 12 victorias.

“Si, es una prueba muy fuerte, es un equipo que viene invicto, igual nosotros lo vamos a enfrentar con esta victoria que nos da mucha fuerza para poderle quitar lo invicto a Monterrey. El equipo ahorita está muy motivado”, comentó Enríquez.

Además de tratar de sacar las tres espinas que tienen clavadas con el Flash, ganarle por primera vez y quitarle lo invicto, los Coyotes buscarán seguir en la pelea por el segundo lugar de la División Suroeste con los Soles de Sonora, que el sábado le ganaron a San Diego Sockers, 12-11, en tiempo extra y con eso pusieron su marca en 8 ganados y 6 perdidos.

“Si va a ser una pelea muy fuerte. Sonora también subió su forma, están jugando muy bien y pues va a ser una dura batalla a morir, a ver quién se queda”.